"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Филарет о путинской пропаганде: "Чужую историю присваивают себе и землю хотят присвоить"

.
Только единство украинского народа позволит Украине противостоять захватнической политике России и пройти тяжелые испытания, выпавшие на долю государства.

Об этом в обращении к верующим после завершения молебна у памятника святому князю Владимиру на Владимирской горке заявил Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины, глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.

"В то время, когда Украина проходит тяжелые испытания, выпавшие на ее долю, только единство народа позволит их достойно пройти. Украина миролюбивая держава, и не мы нападали на Россию, а наоборот. А Христова вера заключается не в том, чтобы захватывать чужое, а в том, чтобы жить в мире и единстве. Поэтому сейчас мы как никогда должны объединиться в один народ", - сказал Филарет.

Он напомнил, что Россия в последнее время все чаще пытается присвоить себе украинскую историю, и примером этого является установление памятника Владимиру Великому в Москве и заявление президента РФ Владимира Путина, что французская королева и дочь князя Ярослава Мудрого Анна Ярославна является "русской Анной".

"Памятник Владимиру Великому поставили, чтобы показать, что он их, а храма нет. И Анну Ярославну присвоили. Чужую историю присваивают себе и землю хотят присвоить, и языком нашим пренебрегают. Поэтому мы как никогда должны объединиться в один народ, народ, который достоин иметь свое независимое государство, свободу, демократию и правду", - подчеркнул Филарет.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments