"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

У Порошенко изменяют правила беспошлинной пересылки товаров: вместо 150 евро/день - 150 евро/мес.

"Мы исходим из того, что у быдла зарплата не более 150 евро в месяц..."


Депутаты Петра Порошенко требуют законодательно изменить правила беспошлинной пересылки товаров из-за границы, чтобы якобы "вывести импорт из тени". Так, товары на сумму до 150 евро, которые раньше можно было ввозить в Украину почтой без налогов и сборов раз в день, можно будет ввозить не чаще, чем раз в месяц.

Об этом говорится в объяснительной записке к проекту закона "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно мер по детенизации налогообложения ввоза товаров в отдельных случаях".

Также депутаты предлагают ограничить ввоз товаров в ручной клади и сопровождаемом багаже ​​без уплаты таможенных платежей на сумму не более 500 евро (ранее до 1000 евро) первый раз в течение месяца, и на сумму до 300 евро - второй раз в течение месяц.

Депутаты предлагают внести следующие изменения, чтобы лишить предпринимателей возможности и использовать эту хлопотную, но прибыльную схему:

- пересылать товары через международные экспресс-грузы и международные почтовые отправления без уплаты таможенных платежей на сумму до 150 евро в течение месяца, а не в течение дня;

- ввести упрощенную форму декларирования товаров, которые не являются объектом налогообложения с целью идентификации получателей и проверки соблюдения предельной суммы ввоза без уплаты таможенных платежей;

- ввести возможности проведения сверки лицом, осуществляющим декларирование товаров, сведений о получателе и проверки соблюдения предельной суммы ввоза без уплаты таможенных платежей;

- ограничить ввоз товаров в ручной клади и сопровождаемом багаже ​​без уплаты таможенных платежей на сумму не более 500 евро первый раз в течение месяца и на сумму до 300 Евро - второй раз в течение месяца;

- ввести налогообложение пошлиной по ставке 10% и налогом на добавленную стоимость по ставке 20% при ввозе товаров гражданами третий и каждый последующий раз в течение календарного месяца независимо от стоимости товаров и их веса (то есть для перемещений товаров, имеющих признаки систематичности);

- ограничить признание новых товаров личными вещами при их ввозе (пересылке).

На руку "серым импортерам" играет также ​​законодательная возможность сбыта товаров без необходимости документального подтверждения их получения. Все это, по мнению депутатов БПП, "искажает экономическую конкуренцию в Украине и приводит к масштабному недополучению налогов в бюджет".

По данным составителей законопроекта, средняя зарплата в Украине сегодня колеблется в пределах 150-300 евро в месяц в зависимости от региона, а значит "…подавляющее большинство граждан объективно не может позволить себе ввоз товаров из-за границы для личных нужд на сумму, большую чем 150 евро в течение календарного месяца". Таким образом увеличение периода ввоза от дня до месяца, по их расчетам, вполне целесообразно.

Hанее с этой же проблемой предлагали бороться и вовсе кардинальными методами - попросту снизив порог беспошлинного ввоза со 150 евро до 22 евро. С такой инициативой в декабре 2016 года выступила АПИТУ. Если бы эта идея нашла воплощение в законе, украинским покупателям пришлось бы растаможивать каждую покупку с Asos или eBay, превышающую 22 евро с доставкой. Разумеется, интернет-сообщество взбунтовалось и АПИТУ отозвал свою инициативу, не избежав скандала.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments