"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Памятка фан-клуба "Янг Бойз" для своих болельщиков /так Украину воспринимают в Швейцарии/

.
Соперник «Динамо» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионом швейцарский клуб «Янг Бойз» выпустил для болельщиков своей команды памятку о том, что следует, а что не следует им делать в украинской столице.

Несмотря на то, что авторство текста принадлежит не самому футбольному клубу, а официальному фан-клубу, изложенная в Памятке позиция совпадает с позицией клуба.


О ситуации в стране

Политический климат в Украине - очень напряженный и будущее развитие событий является неопределенным. Ухудшение ситуации не исключено.

Путешествие в отдельные районы страны не рекомендуется. В беспорядках и ожесточенных столкновений между демонстрантами и силами безопасности, начиная с 18 февраля 2014 года, многие люди были убиты или ранены.

Ожесточенные столкновения не могут быть исключены по всей стране. Например, взрыв со смертельным исходом и травмами 22 февраля 2015 года в Харькове.

Вы должны быть предельно осторожными в общественных местах и, по возможности, избегать больших толп и демонстраций любого рода, так как жестокие столкновения возможны.


О дорогах

За пределами городов состояние дорог зачастую оставляет желать лучшего. Непредсказуемое поведение многих участников дорожного движения влечет дополнительный риск несчастных случаев.


О полиции

Большинство украинских полицейских не говорят на иностранном языке. Оставайтесь терпеливыми, формальности могут занять несколько часов.


О законах

Специальные законы запрещают вождение в нетрезвом виде (0 промилле на тысячу!) Вы можете быть строго наказаны.

Правонарушения связанные с наркотиками (любой вид препаратов), караются тюремным сроком от пяти до десяти лет. Условия содержания в тюрьмах гораздо хуже, чем в Швейцарии.


О медицине

Медицинское обслуживание ограничивается только базовым. Серьезные заболевания и травмы должны лечиться за рубежом. Больницы требуют финансовых гарантий, прежде чем они лечат пациентов (кредитные карты или авансовый платеж).

Не исключено, что может потребоваться неофициальная оплата.


О криминале

В результате сложной экономической ситуации, количество мелких преступлений увеличивается. Не носите ценные вещи (часы, ювелирные изделия и т.д.) и имейте при себе только совсем немного денег наличными. Будьте особенно осторожны в общественном транспорте и на вокзалах.


О ЛГБТ

Гомосексуализм является легальным в Украине, но в обществе в значительной степени воспринимается негативно.


О Киеве

Украинская погода, и особенно температура, приятна теплым летом. Киев является столицей и около 2,9 миллиона человек, это - самый крупный город Украины.

Из-за многочисленных церквей и монастырей, и их значения для православного христианства, Киев со времен Средневековья также называют Иерусалимом Востока.


О транспорте

Критикуют «Борисполь»: Даже без багажа, вам придется идти бодрым шагом 30 минут до паспортного контроля

Доехать из аэропорта Борисполь в город автобусом (номер 322) можно за 50 гривен. Стоимость поездки на такси намного выше, в пять-десять раз дороже автобуса.

Передвигаться по городу в метро быстро и дешево. Требуются специальные жетоны, которые можно купить на станциях метро. Рекомендуем, чтобы у вас всегда были в наличии 2- или 10-гривневые купюры. Потому, что автоматы принимают только эти купюры, а кассы не всегда открыты.


Об украинских фанатах

Болельщики - «ультрас клуба» «Динамо» считаются особенно горячими. В прошлом они были замечены в проявлениях насилия и расизма. Последнее является большой проблемой в Украине, и особенно на футбольных стадионах в стране.

Мы рекомендуем вам не демонстрировать клубную символику в городе в день матча, а непосредственно на игре использовать ее только в больших группах, но не в одиночку.



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments