"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Палата представителей Конгресса США утвердила новые санкции против РФ

.
Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект о дополнительных санкциях против России.
За поправки проголосовали 419 конгрессменов, против - трое.

Законопроект вводит новые санкции, закрепляет предыдущие на уровне закона, а также ограничивает возможность президента США снимать их.

Согласно документу, под санкции попадают ряд секторов российской экономики: горнодобывающая промышленность, металлургия, морской и железнодорожный транспорт. Против каких именно компаний будут введены санкции, установит Министерство финансов США.

Новые ограничения будут наложены на инвестиции в российские экспортные нефте- и газопроводы: под санкции могут попасть инвесторы, которые вложат в отрасль более миллиона долларов. Санкции также будут введены против людей и компаний, которые причастны к российским кибератакам на США и нарушениям прав человека, участвовали в "незаконной приватизации", занимались поставками оружия в Сирию.

Также законопроект предлагает изучить возможный эффект от введения полного запрета на инвестиции в российские суверенные долговые бумаги - евробонды и облигации федерального займа (ОФЗ).

В случае принятия законопроекта Министерство финансов, Госдепартамент и директора Национальной разведки в течение 180 дней после должны будут предоставить доклад о высокопоставленных политиках и близких к режиму олигархах и бизнесменах России. В докладе должны быть описаны связи этих людей с президентом РФ Владимиром Путиным, признаки коррупции, доходы, финансовое состояние и инвестиции бизнесменов из окружения президента. Также в нем надо будет указать входящих в приближенный круг иностранцев. В этом же докладе ведомства должны будут изучить российские компании с государственным участием, их роль в экономике и возможные последствия введения санкций против них. Этот доклад будет опубликован в открытом доступе с возможными вставками под грифом секретности.

При этом в новой версии законопроекта максимально допустимый срок кредитования нескольких российских государственных нефтегазовых компаний увеличен с 30 до 60 дней, а американским компаниям запрещено поставлять товары и услуги только для новых сланцевых и шельфовых проектов, в которых доля российского госучастия составляет не менее 33%. В предыдущей версии поправок этот запрет распространялся на все проекты с любой долей участия России.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments