"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Вы будете смеяться, но ПриватБанк готовят к приватизации и продаже. Кому? ну да, ну да, правильно...

.
Когда государство национализировало ПриватБанк, я писал, что это ненадолго. Несмотря на ряд негативных факторов, связанных с банком, уж очень ресурс привлекательный. особенно ежели ы банк государственных денег влить, а потом за бесценок типа "продать". Объяснив охуевшему от наглости властей народу, что нерентабельно такой большой банк на шее у госбюджета держать. Не, ну объяснять они умеют...

И таки да - не прошло и года, а ПриватБанк вместе с Ощадбанком и другими крупными активами готовят к приватизации.

Министерство экономического развития и торговли обнародовало перечень государственных предприятий, организаций и учреждений, которые в дальнейшем или останутся в собственности государства, или будут сданы в концессию, или приватизированы, или ликвидированы. Это предусмотрено так называемым триажем, который одобрило правительство.

Согласно опубликованным документам, из 3444 госпредприятий 893 подлежат приватизации в 2017-2020 годах или могут быть приватизированы в этом периоде после внесения изменений в законодательные акты, а также в акты передачи в коммунальную собственность.

Крупнейшими по объему активов и подлежащими приватизации являются Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ), Ощадбанк, Приватбанк, Государственный экспортно-импортный банк Украины (Укрэксимбанк), "Центрэнерго", "Аграрный фонд", Укргазбанк и ";Турбоатом".

Кроме того, 359 предприятий из указанного списка предполагается передать в концессию. В их числе - международные аэропорты "Борисполь" и "Львов" им. Даниила Галицкого, лесхозы и ряд других предприятий под контролем Государственного агентства лесных ресурсов, региональные службы автомобильных дорог.

Мне одному кажется, что "покупатель" уже известен?...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments