"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Из Штатов к Шабунину едет ревизор - Центр противодействия коррупции подозревается в коррупции...

.
Дружба (верим, что бескорыстная) с руководством украинских антикоррупционных органов - это, канеша, хорошо. Можно плевать на всех и дерибанить гранты. Не, ну дерибанить они умеют - чего стоит программа реальной стоимостью 1,5 тысяч долларов, на которую белобрысый потратил сотни тысяч, впарив сырой продукт от Миранды в качестве "гениальнейшей разработки по е-декларированию".

Проверка от друзей ничего не дала. Точно так же, как проверка друга-антикоррупционера Сереги Лещенко с его фиктивным "долгом" и меняющимися в течение недели версиями приобретения квартиры. Т.е. одних нардепов за мЕньшие суммы "фиктивных долгов" за жопу берут, а Серёню благословляют на новые победы над коррупцией.

Но всё это хорошо до поры до времени. Пока в собственном "антикоррупционном соку" пацаны варятся. Но серьезные люди, которые выделяли гранты на борьбу с коррупцией, задались вопросом - а куда делись наши бабки. Например, тот же Шабунин потратил смешные 23 тыс долларов на (не смейтесь!) "возврат народу Украины средств, украденных П.Лазаренко" (с). Так и написано. И ведь вернул! Еще в апреле 2014-го! А мы-то и не знали...

Также в 2014 году Шабунин построил «жизнеспособную систему услуг по профилактике и лечению ВИЧ / СПИД», организовал «прозрачные и эффективные закупки лекарств для онкобольных детей», спас жизнь укранцев «через прозрачную и эффективную систему государственных закупок» и «сформировал сильную повестку дня по борьбе с коррупцией для украинского отделения GOPAC». За с кромные 100 тысяч долларов (790 тыс.грн по курсу 2013-го года).

Ну вот теперь Шабунина и просят отчитаться. И не бумажками - а товар лицом показать. В США инициировали проверку использования денег американских налогоплательщиков общественными организации в Украине. Соответсвующее расследования начато федеральными правоохранительными органами на основании документов, переведенных Госдепом США.

"Как выяснилось, одним из субъектов разбирательства стала общественная организация – Центр противодействия коррупции в Украине, которую возглавляет активист Виталий Шабунин. Организацию подозревают в нецелевом использовании выделенных программами США грантовых средств, а членов Центра - в незаконном обогащении за счет денег американских налогоплательщиков", - сказано в сообщении.

Как обращает внимание медиа, в материале "Коррумпированная Украина является эпицентром битвы между Востоком и Западом, США и Россией" экс-заместитель спикера Госдепа США Адам Эрели (Adam Ereli) уделил особое внимание этой организации.

По данным американского чиновника, глава Центра противодействия коррупции, получавший существенную финансовую поддержку от правительства США, имел доходы от "полюбовных сделок и откатов".

"Директор ЦПК Виталий Шабунин зарабатывает 34 тыс. долларов по поданным в налоговую данным. В 2010 году он купил квартиру за 60 тыс. долларов. В 2014 году он приобрел землю под Киевом за 20 тыс. долларов. В 2016 году он продал свою квартиру за 34 тыс. долларов и построил дом за 83 тыс. долларов. Вся недвижимость зарегистрирована на имя его жены, и не существует ипотечных кредитов на имущество", – подчеркивает автор статьи.

По информации Посольства США в Украине, американские федеральные органы рассчитывают на содействие со стороны украинских правоохранителей в процессе расследования деятельности ЦПК. В частности, в Генпрокуратуру Украины будут переданы поручения американских прокуроров для их дальнейшей реализации в рамках оказания международной правовой помощи.

Ох, Виталька, лучше бы ты повестку из военкомата взял. Больше гансов жопу уберечь было бы.

Думаю, что белобрысый не будет особо упираться и сдаст всех подельников. И узнает Украина, что не такие уж наши квартирооптимисты белые и пушистые.

Запасаемся поп-корном...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment