"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

США использовали лазерное оружие в Персидском заливе

лпп

Американский военно-морской флот начал использовать корабли, оснащенные лазерным оружием, один из таких дежурит в Персидском заливе, сообщил во вторник телеканал CNN.

В присутствии корреспондентов канала военные продемонстрировали работу оружия нового типа, сбив учебный беспилотник. Они подчеркивают, что это не экспериментальный и не испытательный образец, а полноценное оружие, которое можно применить в случае необходимости.

Основная цель для лазерной пушки - беспилотники. Американцы собираются применять ее против возможных атак иранских, северокорейских, китайских и российских дронов. Одно из преимуществ лазерной пушки - из нее можно стрелять без упреждения, наведясь прямо на цель. Фотоны, которыми она выстреливает, движутся со скоростью света и нагревают объект до нескольких тысяч градусов, из-за чего он разрушается. Луч пушки нельзя разглядеть без специальных устройств, потому что он находится за пределами оптического диапазона.

Такая пушка и ее оснащение стоит около $40 миллионов и питается от собственного небольшого генератора. Один выстрел из нее обходится примерно в один доллар.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments