"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Илон Маск рассказал о самой большой опасности для человечества

.
Генеральный директор Tesla и основатель SpaceX Илон Маск считает, что искусственный интеллект стал самым большим риском для цивилизации.

Маск призвал правительства контролировать развитие технологий.

Выступая перед собранием Национальной ассоциации губернатора, он отметил, что стоит сразу начать регулировать развитие роботов, а не ждать, когда нужно будет уже реагировать на существующие проблемы.

"Искусственный интеллект является фундаментальным риском для существования человеческой цивилизации. Дорожно-транспортные происшествия, авиакатастрофы, наркотики или плохая пища такими не были", - сказал Маск.

Стоит отметить, что беспокойство Маска связанно с социальной безопасностью и потерей рабочих мест. Но больше стоит опасаться роботов, которые живут в сети, уверен он.

"(Они) могут начать войну, делая фальшивые новости и подделывая учетные записи электронной почты, используя поддельные пресс-релизы, а также манипулируя информацией", - подчеркнул Маск.

В частности, Маск изложил гипотетическую ситуацию, в которой искусственный интеллект мог накапливать инвестиции в оборонную промышленность, используя взломы и дезинформацию, чтобы вызвать войну.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments