"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Гройсман так хочет остаться премьером, что клянется ПАПу не идти в президенты

.
Назначая на должность премьер-министра своего ручного "мальчика" Вову Грйосмана, Петр Алексеевич и не предполагал, что своими же руками создает себе большую проблему - себе и своему второму сроку. Кто ж знал, что мальчик быстро почувствует вкус власти и начнет засматриваться на кресло своего благодетеля.

Все чаще на Банковой выражали недовольство действиями правительства, всё чаще аккуратно предлагали Владимиру Борисовичу добровольно уйти с должности (сценарий с Сеней повторяется один в один). А выборы всё ближе, Вова дышит в спину Пете, Гетьман нервничает...

Говорят, что Петр Алексеевич лично потребовал не закрывать текущую сессию, чтобы в любой момент Рада могла снять зарвавшегося премьера. Ибо "второй срок" - самая большая на сегодня проблема для Порошенко.

Поэтому Владимир Борисович решил подстраховаться и публично заявил, что не имеет президентских амбиций. "Я уже говорил о том, что я чувствую свою эффективность именно в исполнительной ветви власти, поэтому таких планов у меня нет", - сказал он, отвечая на вопрос, намерен ли он баллотироваться в президенты.

Понятно, что Гройсман не намерен выполнять свои публичные обещания - всегда можно найти отмазку типа "меня очень попросил народ и я не смог отказать". Понятно и то, что Порошенко не верит обещаниям Гройсмана - он оценивает, как сам бы поступил в подобном случае и "кинул" шефа. И понимает - Грося, как его верный ученик, попытается переиграть учителя на последнем вираже.

Тем интереснее будет наблюдать за крысиной гонкой - кто из этой винницкой пары окажется настолько хитрожопым, что переиграет сам себя.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments