"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Турчинов кинул предъяву нардепам, ставшими соучастниками киберпреступлений против Украины

.
По словам Секретаря СНБО Александра Турчинова, многие предприятия и организации до сих пор полностью не пришли в себя от масштабной кибератаки 27 июня.

"Противодействие кибервойне, которая является составляющей гибридной агрессии РФ против нашей страны, требует мобилизации как соответствующих государственных структур, так и значительных финансовых и интеллектуальных ресурсов", - сказал Турчинов, добавив, что кибернетическим и информационным угрозам невозможно эффективно противодействовать без законодательного урегулирования многих вопросов в этой сфере.

Секретарь СНБО сообщил, что во вторник проект Закона "О противодействии угрозам национальной безопасности в информационной сфере" даже не был включен в повестку дня.

"Депутаты, которые работают несколько дней в месяц, видимо очень устали, и со следующей недели уходят в очередной отпуск на несколько месяцев. Вчера они даже не удосужились включить в повестку дня закон, имеющий ключевое значение для киберзащиты государства", - сказал он, добавив, что те депутаты, "которые не голосовали за защиту собственной страны, прикрывая свои деструктивные действия, и бизнес, и интересы пустым популизмом и демагогией, являются соучастниками киберагрессии против Украины".

По его словам, со следующей недели до середины сентября парламентарии планируют разъехаться на отдых, "оставив страну открытой для новых кибератак и информационных провокаций".

"Кстати, - добавил Турчинов, - у депутатов также нет времени рассмотреть во втором чтении Закон 2126 "Об основах обеспечения кибербезопасности", который уже несколько месяцев находится в ВРУ".

Кроме того, Секретарь СНБО отметил, что большинство, "сформировавшееся из Опоблока и популистских фракций парламента", отказалось также поддерживать и закон, который должен был поставить фильтр для получения украинских биометрических загранпаспортов коллаборационистами и агентами российских спецслужб, маскирующимися под людей-патриотов, находящихся на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments