"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Таки "451 градус..." - не фантастика... В России под запрет попал Брэдбери

.
мкбИ это, братцы, не фантазии, как говорят ватнички, хохлов, а сообщение пропутинского "МК". После запрета некоторых сказок Пушкина и изъятия книг из библиотек (пока не за содержание, правда, а по причине "неправильного" мецената, давшего деньги на издание) сообщения о новых и новых "запретных списках" посыпались изх всех регионов России.

В "фашисты" (или хохло-бандеровцы, разницы нет) был записан и фантаст Рей Брэдбери, неосмотрительно написаывший в том числе и "451 градус по Фаренгейту". Правда, официально список не объявлен - поэтому изъятие произведений "фашиста" в аэропорту Иркутска стало полной неожиданностью для гаржданина России Курочкина.

Как пишет МК, ссылаясь на пострадавшего, Курочкин «неожиданно встрял в Иркутском аэропорту», так как сотрудники аэропорта «докопались до книги» неизвестного им автора — Брэдбери, «Дзэн в искусстве написания книг».

Пассажир утверждал, что при этом никого не заинтересовали находившиеся у него в багаже книги на китайском языке.

Вполседствии Курочкин смягчил критику российских силовиков, отметив, что уже считает ситуацию забавной и не хочет, чтобы сотрудники аэропорта, которые не обязаны знать всех авторов, «получили по шапке»: «Раскручивать это происшествие считаю неправильным, поскольку проблема не в книге и не в работниках аэропорта. Все глубже. Но кому это интересно?» — написал он.
А затем и вовсе удалил запись со своей страницы, но региональные СМИ уже успели подхватить скандал, который долетел и до МК.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments