"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

В России арестован полковник, причастный к уничтожению малазийского "Боинга"

.
ФСБ арестовала полковника ГРУ Василия Геранина, причастного к уничтожению малазийского "Боинга" на Донбассе летом 2014 года.

Об этом сообщает международное разведывательное сообщество InformNapalm.

"10 мая 2017 правоохранительные органы в Москве задержали действующего полковника ГРУ, члена "совета командиров Союза Добровольцев Донбасса" Василия Геранина, которого считают сообщником и ключевым свидетелем по делу об уничтожении рейса MH17. Характерные признаки задержания Геранин указывают на реализацию спецоперации ФСБ по зачистке и изоляции свидетелей террористического акта против мирового сообщества", - говорится в сообщении.

Основанием для задержания стало то, что Геранин якобы перевозил в своем авто осколочный боеприпас для 40-мм подствольного гранатомета ГП-25. После задержания по месту его жительства произвели обыск и дополнительно обнаружили несколько единиц огнестрельного оружия.

На данный момент задержанный находится под следствием в СИЗО.

Как известно, из ГРУ его уволили задним числом.

В начале марта 2014 полковник Геранин лично прибыл в Крым и принимал активное участие в аннексии украинского полуострова Россией.

Геранин также интересен тем, что лично курировал боевика Безлера (Бес) в период его пребывания на Донбассе. 20 июля 2014 СБУ опубликовала перехват докладе Игоря Безлера Василию Геранину о сбитом самолете рейса МН17.

В феврале международная команда расследователей Bellingcat обнародовала доклад, в котором говорится о том, что перевозка установки "Бук", с которой сбили самолет рейса MH17, осуществлял отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский, известный под псевдонимом Хмурый. Личность Дубинского, в частности, была идентифицирована по его голосу на радиоперехвате об уничтожении "Боинга".

Сергей Тиунов, который служил с Дубинским в Афганистане, подтвердил, что голос на аудио принадлежит именно российскому отставному генералу.

=====

А дальше - всё очевидно. Геранин скоропостижно клеит ласты в СИЗО, на него вешают похищение "Бука" и признают "случайный выстрел". Но - несанкционированный руководством.

Тов. Геранин и сам бы уже рад дять показания международному трибуналу - но, увы для него, придется последние дни провести в компании близких друзей по бывшей службе...

В общем, "как говорил один мой знакомый - покойник - я слишком много знал".......



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →