"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Дрейф

Оригинал взят у roar22 в дрейф

Путин мыслит исключительно геополитически. Для нас с вами глобус – собиратель пыли на шкафу, давно пора сунуть в кладовку, да все некогда, то-сё, память о школе. А Путин смотрит на него и видит позиционный дрейф блоков, стран и континентов. Контуры карты мчатся под его немигающим взглядом, как русская тройка с минусом: куда ж несёшься ты? дай ответ, не дает ответа.

Простой пример. Говорят, Калининград скоро перейдет в Германию, это Путин сечет четко. Но парадокс в том, что Восточная Саксония и часть Силезии, куда Калининград реально намылился, сами планирует переезд в Чехию, родину низких налогов и потолков, которая, как доносит разведка, готова принять гостей и уже ходит строем. В то время как чешская оппозиция, если верить тем же газетам, настаивает на повторном единении со Словакией, мол, у них пиво одно на двоих, – чего допустить нельзя, я не про пиво, поскольку под словаками исконно русская земля: наши деды воевали! И что мы имеем в прикупе? Словакия с Белоруссией – пригороды Смоленска, вот что мы имеем, плюс чехи в нагрузку, сами напросились, ну а с ними родина Канта и Натальи Ищенко по синхронному плаванью. Так, не сходя с места, отважные сепаратисты делают петлю во времени и пространстве и возвращаются, откуда удачно выпали. Поэтому мешать можно не. Верно, Медведь? Но остановка в Берлине полный ажур, завидую. Это как для евреев Вена по дороге в Ашдод. Если, конечно, Калининград выездной.

Или, скажем, Курилы. Тянет их на родину, просто умора, но переживут ли японцы вторую оккупацию и план Контр-Маршалла? Что-то сомневаюсь. Мы, конечно, обставим все культурненько, кимоно у меня есть. Прикуплю храм в Киото под дачу, императора угощу на веранде, приучу чай пить с ложечкой и лимоном – и вкусно, и глаз почесать. Заранее предвкушаю историческую встречу двух церемоний – чайной и водочной, исход никому неизвестен, хотя я бы не церемонился. Но стремно мне за япону-мать: смерть мелкого и среднего бизнеса – не хухры-мухры. Однако такова цена за возврат к национальной культуре самоизоляции и подъема, они должны понимать. Верно, Медведь? Зов предков, он даже по-японски – как крик филина на склоне Фудзиямы. Тут не до харакири и прочих забав.

Или даже Иран. Почему Сталин в него войска не ввел под шумок Ялтинской конференции, горе от ума не приложу, а ведь покойный Грибоед, прожженный житель Тегерана, предупреждал. Поэтому не пожалеем псковский десант для защиты атомной станции в Бушере, городе-сестре Чернобыля. Отныне Израиль может спать спокойно, персидский атом в надежных руках вместе с нефтяными полями и косогорами для стабильности цен, Китай нам еще спасибо скажет. Да и удобно – вызываю Ротенбергов, показываю еврейскую, еще небитую карту в крупном масштабе и говорю, что надо срочно оплатить пенсии единороссов Гондураса. А сам с намеком напеваю: "Посмотри на это море взглядом-тля тверезым, видишь это в предпоследний раз", – и они платят, куда жаловаться-то? ООН ушла в подполье, сами который год ищем. Наливай, Медведь.

А Европу трогать нельзя! Колыбель твоего айфона и прусских королей. Хотели расчленить Россию – получайте губернаторов и новые экономические районы: Центрально-Европейский федеральный округ, Скандинавский Горно-Лыжный край, Прибалтийская автономная область на правах улус-протектората со столицей в Ижорске. Это литовцам за выступление в СовБесе, пся-крев, или это по-албански? Ой, заодно вспомнил: сербам подарю Грецию – одним указом двух зайцев.

Что-то я раздухарился. Хорош, Медведь, бухать. Задраивай люк, пока бункер с дрона не засекли.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments