"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Лавров признал участие РФ в войне против Украины: мы даем своему народу "хлеба и зрелищ"

.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров оправдывает военную интервенцию в Украину угрозой русскоязычному населению в Украине, которая якобы возникла после событий 2013-2014 гг.

Об этом он заявил на втором Международном научно-экспертном форуме "Примаковские чтения" в Москве, 30 июня, стенограмма которого опубликована на сайте МИД РФ.

В ответ на вопрос о неспособности России идти на компромиссы в международной политике, Лавров ответил: "Все зависит от того, кто смотрит на ту или иную ситуацию. Не знаю, воспринимается ли в политологическом сообществе, что мы "играем не в своей лиге". Я читал и до сих пор слышу критику о том, что мы зря ввязались в конфликт в Донбассе, в Сирийский конфликт".

Лавров заявил, что россиянам "все равно, как они воспринимаются на международной арене", а руководство государства дает то, что хочет нация - а русские люди "хотят исключительно "хлеба и зрелищ":

"Здесь нужно комплексно подходить к тому, что из себя представляет та или иная нация и народ. Это люди, которые хотят исключительно «хлеба и зрелищ», и им все равно, как они воспринимаются на международной арене, в качестве каких игроков – серьезных, ответственных, самостоятельных, достойных – те, которые ради «хлеба и зрелищ» готовы поддерживать любые капризы гегемона. Для меня очень важно, чтобы это было понято".

Далее Лавров продолжил оправдывать военную интервенцию в Украину угрозой русскоязычному населению в Украине, которая якобы возникла после событий 2013-2014 гг.

"Если бы мы на Украине бросили русских и русскоязычных после того, как организаторы антиконституционного вооруженного госпереворота, поддержанного из-за границы, первым своим актом объявили запрет на многие вещи... Если бы мы этого не сделали, мы бы предали свою цивилизацию", - заявил глава МИД РФ.

Лавров также напомнил, что "организаторы антиконституционного вооруженного госпереворота первым своим актом объявили запрет на многие вещи, которые были связаны с русским языком, ввели дискриминацию русского языка, а потом объявили о том, что русские в Крыму никогда не будут думать по-украински, поэтому русских из Крыма надо выгнать".

Доказательств "запретов" Лавров привести не смог, но уверенно подтвердил, что такие законы в Украине были приняты и действуют до сих пор - запрет на русский язык и выселение русскоязычных из Крыма.

Лавров также признал, что международная политика России и ее приятие или неприятие - "это дело вкуса, воспитания и политических взглядов".

Глава МИД РФ призвал "международных партнеров" "договариваться по-честному", хотя это и "неестественно для человеческой натуры" а не "как В.И. Чапаев в Монте-Карло, когда ему попёрло":

"Всё-таки необходимо стремиться к тому, чтобы договариваться по-честному, как бы это ни было неестественно для человеческой натуры. Помните, как В.И.Чапаев ездил в Монте-Карло? Когда раздали карты и игроки стали говорить, у кого сколько очков, кто-то сказал, что у него 21. Василий Иванович попросил, чтобы показали. На его просьбу заметили, что у них принято верить на слово. И тут В.И.Чапаеву «поперла» карта".


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment