"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Турчинов о кибератаке: структуры, выполнившие наши рекомендации, - не пострадали

.
В связи с мощной кибератакой на информационные системы широкого спектра Национальный координационный центр кибербезопасности работает по протоколу быстрого реагирования.

Об этом сообщил Секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, все государственные учреждения, которые выполняли рекомендации Национального координационного центра кибербезопасности и были включены в защищенный контур (защищенный узел интернет-доступа) не пострадали.

"Сейчас специалисты по вопросам кибербезопасности в оперативном режиме оказывают помощь госучреждениям, которые по субъективным причинам не вошли в защищенный контур, объектам критической инфраструктуры, а также банковскому сектору", - сказал Турчинов, добавив, что уже сейчас, первично проанализировав вирус, можно говорить о российском следе.

Вместе с тем, Секретарь СНБО подчеркнул, что настаивает на том, что решения Национального координационного центра кибербезопасности - "это не факультатив, а являются обязательными для выполнения всеми государственными учреждениями".

"Речь идет о необходимости всем госучреждениям войти в защищенный контур интернета и выполнять все требования специалистов по кибербезопасности. Также рекомендуем сделать это и банковским учреждениям, в первую очередь, государственным", - подчеркнул он.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments