"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Самогипноз России

.
Восстановление российской империи — это просто официальная вывеска, вроде Интернет-кафе, а внутри — подпольное казино.

У Кремля — аналогично. То есть, внутри, ущербное желание не встать с колен, а поставить на колени окружающих, заставить замечать взбесившуюся бензоколонку. И в конечном счете достичь нирваны по-российски: делать, что хочется, и чтобы ничего за это не было.

Первые наглые акции гибридной войны ввергли мир в ступор, а Кремль — в эйфорию. И Путину с подручными начало казаться, что они действительно отыскали архимедову точку опоры для переворачивания мира.

А дальше пришло обманчивое ощущение, что Путину и вправду можно все: терзать Украину, бомбить Сирию, терроризировать Европу, вмешиваться в американские выборы. И царь, и бог, и супермозг в одном стакане. Так бывает, если начать верить в собственную пропаганду.

И тут мир начал отходить от наваждения.

Если послушать, как высказывается о российских преступлениях Макрон, знающий о них не понаслышке, то понятно, что у шпаны с бензоколонки вместо нирваны назревают проблемы. Причем, это говорит Президент Франции, у которой с Россией издавно особо дружеские и доверительные отношения. И это говорится на официальной пресс-конференции, можно представить, что звучит за закрытыми дверями.

Важно, чтобы Украина смогла воспользоваться благоприятной ситуацией в свою пользу.


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment