"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Что сейчас происходит в Запорожье? /Ахметка собирает недобитых донецких бандюков/

.
В Запорожье активно заходит господин Ахметов и его структуры. Тихой сапой они пытаются подчинить себе город, воссоздать в нем атмосферу, которая ранее была в Донецке.

Мэром Запорожья стал главный инженер завода Ахметова. Он не принимает ни одного самостоятельного решения. Все решения принимаются в офисе господина Ахметова и его ближайшего окружения.

Заводы Ахметова сняли все фильтры. В городе с неба падает черная жирная копоть размером в несколько сантиметров.

Некоторые смелые запорожцы, нужно отдать им должное, пытаются отстоять свой город. Они вывесили билборды: "Ахметов убивает запорожцев". После этого титушки содрали их. Но запорожцы вывесили новые: "Здесь был экологический борд, но его уничтожили титушки Ахметова".

В это время правоохранительные органы бездействуют. И это не удивительно. Ведь их руководителями назначены люди, длительное время находившиеся в разработке по уголовным делам.

Правоохранительные органы делают вид, что ничего не происходит. Они "не замечают", как в Запорожье стягиваются бандиты, которые раньше прекрасно себя чувствовали в Донецке. Еще раз подчеркну: это происходит сегодня и сейчас. Это происходит после Революции достоинства.

И никто во власти ничего не делает. По одной простой причине. Значит Ахметов договорился с сегодняшним президентом, сегодняшней властью также, как он договорился с предыдущей. И это очень опасно.

Потому что нивелируется местное самоуправление. Нивелируется право людей на чистый воздух, на здоровье. Нивелируется вера людей в справедливость и способность государства Украина обеспечить им защиту и нормальную жизнь.

Мы очень легко отвлекаемся на частности. Когда наше внимание буквально по щелчку переключают на второстепенные вопросы. Это неправильно. Мы не должны отвлекаться от главного. Потому что, если сейчас в Запорожье будет создан такой же анклав, какой был в Донецке, то в нашей стране появится не просто новая "мертвая зона". Мы получим новый очаг заражения.

Сегодня в Запорожье исчезает малый и средний бизнес. Олигархический бизнес, как огромная черна дыра, втягивает все, что там еще живет и работает. Заводы закрываются, никто не заботится о том, чтобы пристроить людей, которые лишаются работы.

Город превращается в место сбора для бывших "донецких", которым некуда приткнуться. Они попытались зайти в Харьков, но харьковчане сказали "Нет!". Поэтому сегодня они зашли в Запорожье и окапываются там, так как они это сделали в Донецке.

Я хочу, чтобы об этой угрозе – появления новой вотчины Ахметова – узнало, как можно больше неравнодушных людей. Поверьте, это не слухи. Это то, что я увидела лично, проведя несколько дней в городе.

Запорожье буквально оцепенело в большой тревоге. И если мы не придем на помощь тем, кто пытается спасти и защитить город, быть большой беде. Мы получим новую "зараженную" территорию, свою украинскую Вандею.


Инна Богословская


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments