"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Как и ожидалось, Сергей Лещенко поддержал коллегу по "джинсе" Гужву

.
В продолжение тем
"СБУ разгромило редакцию издания Страна.UA. По приказу генпрокурора Луценко арестован главред Гужва"

"Заместительница Гужвы Крюкова публично послала нах#й Портникова за нежелание поддержать Гужву"
"Борьбу Гужвы за "русскую Украину" поддержал Корбан"
"Экс-министр юстиции Елена Лукаш назначила себя главредом "Страны"
"УкрПравда, Лещенко, Притула, Портнов поддержали борьбу Гужвы за "свободу кремлевского слова"



Честно говоря, примерно такого заявления от Сергея Лещенко я намедни и ожидал. Все прекрасно знают, на чем сделал свой капитал Лещенко - заказные материалы, откровенная джинса, чернуха за большие бабки. Примерно тем же занимался и Гужва, но более талантливо и масштабно. Как ни крути, но Страна.Уа гораздо интереснее и профессиональнее зажравшейся УкрПравды. Да и если об ориентации говорить, то УП и ее сотрудники сделали гадостей для Украины не меньше, чем Гужва (а то и поболе). Ибо Страну в европосольствах вряд ли читают, а УП регулярно. И призыв обиженных "квартирооптимистов" к Евросоюзу не давать Украине безвиз был прочитан. Да и роль Лещенко во время агитации в Нидерландах не надо недооценивать - именно он и его друзья-"антикоррупционеры" делали всё возможное, чтобы лишить Украину шансов.

В такой ситуации не поддержать коллегу по цеху и "джинсе" Лещенко просто не мог. Ибо он тоже в списке известных "исполнителей заказов" за очень большие деньги. И сдать в данном случае коллегу по цеху - подписать приговор себе.

Поэтому Лещенко достаточно аккуратно поддержал Гужву, который пострадал не за вымогательство, а за (держите меня семеро!) "свободу слова", в том числе призвал не обращать внимание на источники финансирования его проектов (хотя все прекрасно знают, за чьи деньги работали Вести и Страна), но призвал присмотреться к 5-му каналу, где зарплаты в конвертах платят. "Забыв", что в конвертах поатят и в его УП, что не скрывают все авторы этого некогда популярного издания.

"Это очень чувствительная среда - свобода слова. Когда возникают такие обвинения в адрес редактора оппозиционного издания - это всегда подозрительно. Я помню, как во времена Кучмы уничтожили например газету "Правда Украины", обвинив редактора в изнасиловании. Он даже какое-то время просидел под стражей и вышел, но газета была уничтожена. Точно такие же технологии использовали в России, когда, например, уничтожали НТВ. Всегда у власти, которая становятся на путь тоталитаризма, есть искушение уничтожать журналистов или медиа, которые критически относятся.

Относительно истории со "Страной.ua", то я говорю, что всегда нужно учитывать, что такой сценарий может иметь место. Для того, чтобы понимать, что на самом деле произошло Генпрокуратура должна предъявить обществу доказательства и сделать это прямо сейчас, а не когда нибудь потом, когда уже будет уничтожено это издание, и все журналисты разойдутся по своим домам, и фактически не будет самого коллектива. Это может быть технология по уничтожению издания "Страна.ua". Его оппозиционные, а иногда, как кое-кто трактует, антиукраинские взгляды, не могут быть основанием для того, чтобы расправляться с изданием таким образом.

Если у вас есть подозрения в том, что они, например, финансируются нелегально, то, пожалуйста, расследуйте финансовые схемы, как они финансируются, то начните точно также и на "5 канале" расследовать, почему там платят зарплаты в конвертах. Если у вас есть подозрения, что у них, например, есть основатели, которые сотрудничают с российскими спецслужбами, то расследуйте это направление, а история с этой взяткой, я думаю, выглядит ничтожно, потому что у "Страны.ua" всегда было достаточно денег, возможно, и неизвестного происхождения"
, - заявил Лещенко.

Ну что же, запишем и это в тетрадочку. Чтобы не забыть...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments