"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

СБУ разгромило редакцию издания Страна.UA. По приказу генпрокурора Луценко арестован главред Гужва

.
Новость из серии "и хочется, и колется". В смысле - бывший оппозиционный журналист Луценко ("Грани") не был арестован Кучмой, но став сначала министром, а затем прокурором Юга-Логопед активно преследовал оппозиционных журналистов. И это печально - сразу видно, что на настоящей зоне "страдалец" Луценко не провел ни одного дня, закосив под "циррозника". И многие тогда поверили - сложно было не заболеть при таком обильном потреблении спиртных напитков.

С другой стороны, журналисты реально бывают врагами, т.е. работают за бабки на врага. Гужва - из таких. Как и его "Страна.уа", и его бывшие "Вести".

Поэтому разгром издания, с одной стороны, был ожидаем, но, с другой, у властей должны быть неубиенные факты, чтобы арестовывать оппозиционных журналистов прямо в редакции. И повод нашелся - Луценко заявил, что Гужва взял 10 тысяч долларов за НЕпубликацию компромата.

Луценко очередной раз отказался делать официальное заявление по такому резонансному делу (потому что официальное заявление после смены власти можно и к статье пришить), а ограничился писулькой в Фейсбуке:

"Заврался, наконец, до правды. По материалам ГФС и прокуратуры Киева задержан И. Гужва, который требовал и получил 10 тыс долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика"

Правда, верить Юге - себя не уважать. Напрягитесь и вспомните - когда он последний раз говорил правду. И говорил ли. У нас ведь каждый ребенок знает, кто главный пиздобол во власти. Нет, не Петр Алексеевич - а его кум Юрий Витальевич.

В общем, редакция разгромлена, главред арестован.

И меня в данном случае интересует исключительно реакция журналистской тусовки и политиков - кто грудью станет на защиту "свободы слова от Гужвы", а кто поддержит власть. Тот же Муся с Сирожей - как поведут себя. Оч-чень интересно...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments