Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Продолжим о Евтушенко...
555
v_n_zb
.
В продолжение темы "В Америке умер русский имперский поэт Евгений Евтушенко"


Начал читать комменты и понял, что комментаторы совершенно не понимают, о чем написано. Меня зачем-то обвинили в русофобии. Из чего это следует? Из того, что я имею собственное мнение о чьей-то гражданской позиции? Я ведь не навязываю свое мнение - просто его высказываю. И когда "бывший украинский патриот" гордо говорит - я пересмотрел свою позицию, россия не виновата в том, что буряты воюют на Донбассе, это всё хохлы начали, введя войска на территорию суверенных республик ДНР и ЛНР - у меня это вызывает море вопросов. В том числе о психическом состоянии товарища и его источниках информации.

А источник - в том числе Евгений Евтушенко. Который сохранил влияние на умы тех, кто родился как минимум лет за 15-20 до развала Союза. И дело не в фамилии Гангус, как сейчас срочно "вспомнили", хотя это и не скрывалось - давайте не опускаться до уровня нижеплинтуса. Дело не в фамилии и не происхождении - дело в том, на службу кому поставлено "перо".

И не надо перекручивать. Безусловно, Евгений Евтушенко - Большой Поэт. Прекрасные стихи, достойная жизнь. Но, увы, как и очень и очень многие русские интеллигенты, он не прошел проверку "украинским вопросом". Это не отменяет масштабы его поэтической личности, но гражданская позиция вызывает как минимум множество вопросов именно у украинцев.

Возможно, это не вина Евтушенко, а его беда. Ему не повезло дожить до того момента, когда пришлось делать выбор. И он перенес действия своего "Бабьего Яра", который был, безусловно, прорывом, на современную Украину. Он расставил акценты - что хорошо и что плохо. Расставил так, как ему было видно из Америки и Ростова. Не особо разобравшись - просто заклеймил хунту и возвел в ранг ангелов террористов и "русское ополчение".

Когда Евушенко писал "Хотят ли русские войны" - он искренне в это верил. Он просто не знал того, что знаем сегодня мы - СССР не просто хотел, он готовил войну, и не менее Германии виновен во Второй мировой. Но в целом - да, не хотят русские войны. Точно так же, как не хотят украинцы, не хотят немцы и американцы. И хотя к моменту написания этого стихотворения уже было подавлено восстание в Венгрии, еще не было ввода танков в Чехословакию, не было Афганистана, не было 86% русских, требующих уничтожить "клятых хохлов".

И что самое печальное - до сих пор россияне ссылаются на Евтушенко, рассказывая что "русские войны не хотят", не могут хотеть генетически. В этом сила Поэта - он действительно смог убедить не одно поколение в этом вопросе.

Про "укропских карателей" совсем нехорошо получилось - впавший в маразм Поэт (да, поэт с большой буквы, но к концу жизни потерявший ориентиры и не особо хорошо разбиравшийся во многих острых вопросах) осудил в стихах и Майдан, и "гражданскую войну", и "карателей", распинающих мальчиков в трусиках. Евтушенко вообще моментально реагировал на события, часто рифмуя новостные ленты. Примеры приводить, надеюсь, не надо? Да, это прекрасно - "утром в газете - вечером в куплете". Но в этой "социалке" не было глубины, были фактически зарифмованные "новости тасс".  После "медсестры", когда он открыто объяснил, что написано сие об "украинских карателях", после того как Кобзон на всех своих вечерах стал читать это небольшое "клеймящее хунту" стихотворение, окружение Евтушенко попыталось объяснить поэту, что он не прав. И Евтушенко несколько поправил "вводную". заявив, что "стихи против войны вообще". И теперь они так и трактуются - но мы-то помним первое их прочтение.

Вот здесь - Евтушенко читает, Кобзон комментирует: террористы не "русское ополчение", а "каратели хунты", которые с оружием в руках пришли на "наш" Донбасс... И всё в том же духе.



Говорят, что об ушедших - или хорошо, или ничего. Не совсем так - или хорошо, или ничего кроме правды. А правда такова, что ушел Большой Поэт. Это даже не обсуждается. Но, с другой стороны, имперец, который, как ни парадоксально, сделал много для развала советской империи. Так бывает. К сожалению...


P.S. В комментах проскользнуло, что кое-кто вообще не имеет представления о поэте Евтушенко. Это печально. Очень рекомендую ознакомиться с его поэзией 60-70-х. Что же касается Личности - почитайте Валерию Новодворскую "Поэт на договоре". Рекомендую - очень полезно.



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю





Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Валерия Новодворская- обнажённый нерв, совесть в чистом виде

"Поэт на договоре. Валерия Новодворская о Евгении Евтушенко

25.04.2012
автор: Валерия Новодворская
смотрели: 127784"- ...публикация аж 2012-го года((((..."Прошлый век"(.

Когда Евушенко писал "Хотят ли русские войны" - он искренне в это верил. Он просто не знал того, что знаем сегодня мы - СССР не просто хотел, он готовил войну, и не менее Германии виновен во Второй мировой. Но в целом - да, не хотят русские войны. Точно так же, как не хотят украинцы, не хотят немцы и американцы. И хотя к моменту написания этого стихотворения уже было подавлено восстание в Венгрии, еще не было ввода танков в Чехословакию, не было Афганистана, не было 86% русских, требующих уничтожить "клятых хохлов"
Так его в своё время и подправили.
Хотят ли русские войны?
Не спрашивай у тишины,
Не спрашивай у тех солдат,
В мемориалах, что лежат.
Спроси у цинковых гробов,
В которых молодых сынов
С земель соседских привозили
Старухам, чтоб те слезы лили.
Спроси у бравых тех ребят,
В Кремле которые сидят,
К погонам звезды пришивая,
Дубиной «мирною» махая.
Спроси у Польши и Литвы:
Им о России снятся сны?
У пражской ты спроси весны:
Хотят ли русские войны?
Спроси у венгров, как когда-то
На танках русские солдаты,
По Будапешту рассекали,
Вугорцев к миру «приучали».
Тебе ответит старый финн,
Проживший много — до седин,
Как «мирно» русские войска
Рвались сквозь зиму и снега.
Спроси, что Украине братской,
Заверенной в любви славянской,
Из цепких рук большого брата,
Зачем защит искать у НАТО?
Спроси всех западных славян,
Как миру их учил Иван…
Миролюбив солдат Иван
Бомбил Кабул, Афганистан.
В их кишлаки и города
Не мир пришел — пришла беда.
Спроси у вдов, детей Чечни,
Хотят ли русские войны?
Кто такой русский «миротворец»,
Тебе ответит всякий горец.
Грузин, улыбчивый всегда,
Сквозь слезы просто промолчит.
От миролюбия соседа
Сейчас его земля горит.
Хотят ли русские войны?
И от Китая до Литвы
Найдется ль хоть один сосед,
Который твердо скажет,- «НЕТ!»?

Простите, а откуда Вы взяли вот эту информацию "86% русских, требующих уничтожить "клятых хохлов"" ? Я не знаю ни одного человека из своих знакомых, которые это требуют. Может в Вашей воспалённой голове кто-то это требует?

> Про "укропских карателей" совсем нехорошо получилось - впавший в маразм Поэт ... осудил в стихах и Майдан, и "гражданскую войну", и "карателей"

А что, собственно, не так-то?
"Майдан", в результате которого произошёл государственный переворот не поддержал? Так это показывает, насколько Поэт был в более ясном сознании, чем стада кастрюлеголовых бабуинов, скакавшие на Козьем болоте.
С карателями тоже всё предельно ясно - режим, пришедший к власти после госпереворота послал войска на Донбасс, отказавшийся принять этот самый госпереворот именно КАРАТЕЛЬНУЮ экспедицию, задействовав в ней ВСУ с тяжёлым вооружением и даже с авиацией. В нарушение законодательства Украины, кстати говоря. Привлекая к карательной акции открытых нацистов и уголовников из т.н. "добробатов".

Ну и свежий привет вам от мирняка из Донецка. Там и про укропов есть:


Опубликовано: 1 апр. 2017 г.
«Сорок лет я работала на эту страну, сорок лет! Понимаете? Ради того, чтобы на старость лет мне пенсию не давали и били меня! Я три года собирала на пластиковые окна, поставила три окна - сегодня они у меня все разлетелись, все вылетели! Все! Хочется плюнуть в лицо Порошенко и его команде, просто плюнуть! …И как доживать эти годы - я не знаю… … когда это закончится?" - говорит пожилая жительница Петровского р-на Лариса Дмитриевна Бабиненко. Анна Долгарева у нее уточняет: - А кто стреляет, как Вы думаете? - (Лариса) - Вы знаете, насколько я уже ориентируюсь - стреляют это ТЕ по нам… (Анна) - «Те» - это кто? (Лариса) - Укропы, будть они прокляты!!… (…) …Вообще-то я - украинка, но теперь я настолько ненавижу эту страну!… Как это так: у меня родители похоронены в Красногоровке - я поехать туда три полных года не могу… В Артемовске - внуки…».


Всё в порядке у Поэта с головой. В маразм впал не он, а население государства 404, бывшей т.н. "украины".
Абсолютно всё правильно у Евтушенко.

Edited at 2017-04-02 09:40 (UTC)

...та всё "так"(((...

..."молодец",фсё absolutely чЁтко пояснИл,"логИчно" всё разложИв по пОлочкам;-)((((((((((((((((((((((((((..Жги нас,бестолкОвых,нАхуй любЫм напАлмом стоЯщим ныне на вооружЕнии рф-ии,ведь с нас,очевидно, всё равно уже толку никакОго и никогда для рф-ии уже не бУдет...,если,конечно,нас ,"население государства 404, бывшей т.н. "украины"",настойчивой войнОй до победы любЫми достУпными рф-ии мЕтодами всё-таки скрЕпно не перевоспитАть хоть как-то уже "россИйским мИром"(((...а Лариса Дмитриевна Бабиненко эта-да,её конечно же надо будет обязательно распЯть за её лЮтый прогОн на нашего ПорошЕнка и ...весь укрОп у неё на огорОде по-бендЕровски обязательно повЫщипать ко всем возможным ебенЯм!;-)(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((...

Edited at 2017-04-02 10:01 (UTC)

Надеюсь тебе хоть заплатят за твой высер.
Не бесплатно же ты тут как лох себя на посмешище выставляешь.

Зря Вы про население то пишете. Вы же не знаете, что люди думают. И если Вы читаете рассуждения V-N-ZB ( а он старый свидомит ), то из этого не следует, что так думает всё население Украины- скорее наоборот.

Edited at 2017-04-02 12:12 (UTC)

Ты вон той бабульке на видео выше это объясни.
Херой.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

зачем смешивать воедино

стихи и лживую трактовку пропагандистского телеканала?

У Евтушенко нет ни хунты, ни карателей, перечитайте и убедитесь.
Стихи слабые, но идея - антивоенная. О чем он сам недвусмысленно написал.

"Я категорически возражаю против односторонне пропагандистской интерпретации моего стихотворения "Медсестра из Макеевки" в некоторых телекомментариях моего выступления в "Комсомолке". Это стихотворение напечатано и у нас в России, и на Украине, и на разных языках, и никто не имеет права втягивать мое имя в не всегда чистую борьбу соревнующихся во взаимооскорблениях пропаганд. Это стихотворение, как и другие мои три стихотворения против трагической войны, направлено на то, чтобы остановить раз и навсегда кровопролитие, а не участвовать в разжигании национальной розни.

С уважением, Евгений Евтушенко".

RIP

Re: зачем смешивать воедино

Это после того, как окружение ему мозги промыло.
И про Майдан он не писал ничего? И про карателей...

И что-то он не возражал во время спича кабыздона - утвердительно головой качал.

Re: зачем смешивать воедино


...Да,простИте,конечно,я ,кстАти,тоже против смЕшивания,что пока-что ещё не вникАл я осОбо в ""Медсестра из Макеевки"",но,вот,как думаете, постАвить теперь сегОдня уже Е.ЕвтушЕнко с хотя бы этой уже тоже прОшлой певИцей мОжно ли в один ряд по кОмплексно-общепрИнятому миротвОрчеству хотя бы где-то рЯдом?...

в ленте втюхивают великого( не знаю кто это придумал) поэта с украинской фамильей, вот таких как он- тычыны,
сосюры ,рыльскые и прочие совковое дерьмо уровня демьяна бедного -ненавижу -своими писюльками задрали в школе, а кому они нравятся у тех в мозгах- трактор в поле дыр дыр дыр

трактор в поле лы-ды-ны-эр

...эдакий недобрососЕдский "трАктор" из вАты скрЕпно вооружЁнный россИйско-миротвОрческим совкОм;-)(((((...

Просмотрел только-что и вИдео из этого постА...

...короче,как я пОнял,в Киев,и вообще куда-нибудь в АвдЕевку, Е.ЕвтушЕнко уже больше не собирАется приезжать.Не знаю,переживЁм-ли...Может хоть икОбзон сподОбится "порАдовать",у него ж здорОвье ещё чуть полУчше ж врОдеб...вот на 9 мая,например,как раз пусть и ...цАрствие им всем бы уже небЕсное(на МАрсе...нет, лучше где-нибудь на СатУрне);-(((((...

Edited at 2017-04-02 11:37 (UTC)

Продолжим о Евтушенко...

Пользователь jollygleesom сослался на вашу запись в своей записи «Продолжим о Евтушенко...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Продолжим о Евтушенко... [...]

Вот как только "гражданская позиция" недограждан перестанет парить украинцев, у них сразу появится масса свободного времени абы мирно порати по хазяйству.

(Анонимно)
Евгений-не-гений-говно

Приблизно, так...

Пользователь shtunda сослался на вашу запись в своей записи «Приблизно, так...» в контексте: [...] Звідси: http://v-n-zb.livejournal.com/9859777.html [...]

Евтушенко как всегда сбарышничал - место в Переделкино рядом с Пастернаком себе выторговывал, и выторговал

клебанов,а ты и есть пидорас.если посмотреть русское порно на ваших кухнях, то блевать хочется,клебанов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account