Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О политической морали и неизбежности построения КПСС
555
v_n_zb
кч1

Незабвенный Виктор Черномырдин как-то высказался — мол, какую систему власти мы ни пытались строить, все равно выходит КПСС

И державной мудрости российского цицерона зааплодировали города и веси.

На самом деле он лишь модернизовал советский анекдот, когда двое рабочих обсуждают, что на зарплату не прожить. И один признается, что он со своего пылесосного завода выносит детали, собирает и продает пылесосы. А второй отвечает, что работает вроде на заводе швейных машин, но сколько ни собирает, получается автомат Калашникова.

Так вот, наша главная проблема не в том, что не хватает антикоррупционного суда, а в нем — антикоррупционных судей и секретарей. Главный дефицит — антикоррупционные граждане, которые готовы бескорыстно и эффективно работать во власти, оперируя многомиллионными суммами и сталкиваясь с вечно недовольными соотечественниками.

Увы, но из выпуска ангельской академии, которая готовит управленцев с крыльями и без человеческих слабостей, в Украину ни один не распределился. Предстоит обходиться земным контингентом.

О формировании стратегических национальных элит человечество задумалось с окончанием родоплеменного периода. Наиболее надежный способ именуется богоизбранностью, описан в Ветхом Завете, раздел «Исход».

Второй — это потомственная аристократия, когда к необходимости отвечать за страну готовят с младых ногтей из поколения в поколение. Аристократы не разбегаются по миру, прячась от мобилизации, а наоборот, военная служба является условием полноценного развития — вспомните армейские будни английских принцев.

И уж точно аристократ не станет продавать свой голос на выборах за кило крупы. Даже если крупинки золотые.

кч2

Больше скажу: аристократ духа способен освоить государственный язык своей страны!

Однако за последнюю четверть века в Украине не появились как моральные авторитеты калибра Лины Костенко, так и признанные технократы-управленцы уровня Виктора Глушкова. Что объясняется безошибочной отрицательной селекцией в ублюдочной «постсовковой» системе власти. Кстати, поэтому и президенты у нас, как жены дурака: похожие, только все хуже и хуже.

Процедура «ответственного гражданства» призвана решить эту проблему (излагаю в варианте общественного объединения «Інші»).

На уровне Конституции Украины прописывается, что существуют три группы населения Украины: жители, граждане, ответственные граждане.

Жители — те, кто имеет вид на жительство: работают, платят налоги, но не имеют ПРАВА участвовать в политической жизни страны.

Граждане — имеют паспорт Украины, ПРАВО голосовать только за местную власть, в армию не призываются. Перед получением гражданства сдают тест на знание законодательства Украины, украинского языка и истории.

Ответственные граждане — имеют паспорт ответственного гражданина Украины, ОБЯЗАННОСТЬ избирать, а также быть избранными в органы власти. Сдают углубленный экзамен на гражданство, в обязательном порядке призываются в армию и живут по специальному «Кодексу чести ответственного гражданина». Каждый ответственный гражданин имеет долю общенационального достояния Украины, оформленную в виде банковского счета. То есть они являются в некотором смысле акционерами «корпорации Украина». Кстати, имеют право на ношение оружия.

Выбор, быть ответственным гражданином или просто гражданином, принимается самостоятельно и добровольно при достижении призывного возраста. Это решение можно отложить, но принимается оно только один раз, соответствующим образом фиксируется в Госреестре граждан и пересмотру не подлежит. При этом существуют процедуры поручительства и испытательного срока.

«Кодекс чести ответственного гражданина» включает в себя морально-этические нормы, близкие к христианским заповедям или, если угодно, «Моральному кодексу строителя коммунизма», спионеренному из Пятикнижия.

Человек лишается ответственного гражданства, если в отношении него вступил в силу приговор суда либо по решению Суда Чести ответственных граждан. Это аналог аристократического суда чести, когда имеет смысл не юридическая казуистика, а характер действий обвиняемого. Вернуть звание ответственного гражданина можно за выдающиеся заслуги перед отечеством, но опять-таки по решению Суда Чести.

В концепции еще много нюансов, но это для особо интересующихся.

Важно, что введение института ответственного гражданства позволит создать систему позитивной селекции национальной элиты и социальных лифтов. А также конституционно отрежет от прямого влияния на выборы центральной власти, занимающейся стратегий развития страны, тех жителей Украины, которые не видят смысла в ее существовании либо просто не в состоянии рационально оценить последствия своего голосования (да-да, это про продажу голосов малоимущими).

Но определяется каждый сам для себя: то ли получить права и долю, но и обязанности, сопряженные с риском для жизни и хлопотами, то ли не рисковать, но тогда всю жизнь подчиняться решениям, которые будут принимать другие — рискнувшие. Потому что путь в политику и власть будет только через армию, причем через передовую, а не в Киеве в Генштабе в «танчики» развлекаться.

Выросшие при Союзе могут резонно подметить, что ответственное гражданство слишком уж смахивает на тогдашнюю КПСС. Она ведь тоже по замыслу была создана для развития и защиты страны («комиссары поднимаются в атаку первыми»), должна была адсорбировать лучших, наиболее активных членов общества и олицетворять элиту — во власти были исключительно члены КПСС. И там была парткомиссия для нарушителей партийного устава, а исключение из партии означало изрядное поражение в правах.

Но потом возникли спецобслуживание и спецраспределители, в «направляющую силу общества» массово потянулись приспособленцы, а потом и вовсе махровые казнокрады-фарисеи. И «совковый» колосс на глиняных ножках исполнил «величайшую катастрофу ХХ века», если верить кремлевскому недоимператору.

А все потому, что пресловутая КПСС от нужд и чаяний советского народа была дальше, чем марсиане из «Войны миров».

кч3

Вот как раз важнейшую задачу общественного контроля за властью ответственных граждан и должна осуществлять «цифровая демократия». Одно без другого чревато новым «совком».

Истоки ведут к уже упомянутому академику Глушкову, в 60-е годы создавшему киевский Институт кибернетики. Именно работы этого института по автоматизации планирования и учета лежат в основе всех мировых компьютерных систем управления производством.

Дело Глушкова продолжают его ученики, вышедшие из недр Института кибернетики, в частности группа IT-компаний «Интеллект сервис». Их разработки позволяют в режиме онлайн осуществлять и отслеживать любые операции по управлению предприятием, городом, министерством и, наконец, всей страной. Причем результаты могут отображаться на экране смартфона.

Понимаете, в рамках цифровой демократии гражданин, которому надо оформить какой-то документ, не взаимодействует с чиновником, он решает все вопросы через компьютерную программу — без коррупционных рисков. С другой стороны, программа отслеживает все движения на счете государственного служащего: погрел пузо на Багамах, и система тут же получила данные по стоимости чартера, питания, проживания и развлечениям, загорелась условная «красная лампочка» — извольте отчитаться, откуда средства. Нет убедительного ответа — на Суд Чести, который судит не по букве, а по духу и в прямом эфире.

Системе цифровой демократии по барабану, кто превысил скорость или неправильно припарковался — сын прокурора или сезонный рабочий. Ей все равно, насколько близок к руководству страны чиновник, осуществляющий операции с оффшорными счетами. И если финансовые взаимоотношения с оккупированными территориями запрещены, то система не пропустит туда ни гривны.

Более того, через цифровую медицинскую карту можно отслеживать состояние здоровья госслужащих и направлять их на необходимое лечение еще до того, как какой-нибудь радикальный депутат начинает нести параноидальный бред с трибуны.

Социальная и технологическая база уже сегодня готова к запуску процедур ответственного гражданства и цифровой демократии. Не хватает, как принято выражаться, политической воли, непостижимой, словно N-мерность пространства.

Но речь просто о том, что на главной должности в стране должен оказаться человек, готовый на деле жить честно и продиктовать эту норму сверху донизу по пирамиде власти.

Тогда и только тогда мы в попытках построения суверенной Украины перестанем получать на выходе КПСС — казнокрадческую партию сдохшего «совка».


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Я против Ленина, но борьба с памятниками это уже за гранью адекватности. Ладно бы это был гипсовый бюст, но памятник был реально художественно исполненный. Могли бы свести памятники в какое-то специально подобранное место, как в Москве, сделать парк прошлой эпохи, чтобы люди могли туда ходить для познания истории.

давай попросим чтоб родственники жертв построили памятник чикатило.
масштабы у него мелкие, но и памятник можно небольшой поставить.
и не один, а там где он встретился с жертвой.
чем плохо?

Речь идет не о постройке новых памятников, а не о разрушении уже созданных, имеющих художественную ценность. К примеру, я против разрушения Храма Христа Спасителя в Москве в 30-е годы, так как это был памятник имеющий художественную ценность, в то же время я бы без сожаления приветствовал бы снос нынешнего новодела под названием Храм Христа Спасителя, где вся лепнина делалась из пластика. Памятник Ленину в Киеве имел художественную ценность, вне зависимости от деяний самого Ленина, к тому же следует учитывать, что в мире сотни миллионов почитателей Ленина, взять хотя бы Китай. Вот в России памятники прежнему режиму свезли в парк и сделали доступными для обозрения народу. И уж не стоит забывать, что именно Ленин создал Украину, кто бы что не говорил.

так не хотели камуняки его перемещать.
пришлось к ебеням сносить.

у них там капище было. и охрана.
еще до революции прикидывали как этого скинуть. но камаза или урала у нас не было.
но и его время пришло.

и статистика показывает, что там где есть памятники ленину, концентрация идиотов выше.

Как писал Ленин, "превосходство центральной организации доложно быть обеспеченно нравственным и умственным превосходством". Хорошо, что скинули идола, с его демонтажом идеи Ильича стали реально работать на практике!
Революция происходит в умах и сердцах.

капец, и кочетков ебнулся - ни одного ЛОМа в ФБ здравомыслящего не осталось (

Множество тупых людишек и технологию американского инженера Леонарда Клейнрока считали глупостью,а его самого ёбнутым,но теперь сидят за клавой и транслируют свои высеры на весь Мир.
Если бы в Украине было 51% людей подобных Кочеткову то всякие циничные будки никогда не пришли бы ко власти,а Украина давно стала бы процветающим демократическим государством.

ага, вот только украинцы мешают и портят - и "не тупой" блогер Кочетков придумал как их бортануть и при этом совсем "не тупо" предполагает, что они это "схавают"; а ты пиши исчо - сейчас конечно ересь сморозил, зато как популяризатор знаний годишься )

ага,ты ещё Гепу с Допой поставь как пример на который должны равняться граждане Украины.

сам их ставь в пример, мне они вообще никуда не упирались;
вот неужели не понятно - сейчас украинцев бортуют от участия в управлении страной обманом (в основном), а Кочетков предлагает это узаконить под благовидным предлогом и причем навсегда.

я тоже бортанул бы большую часть постсовкового населения и ново-бандито-барыго-олигархата от управления страной,причём способ можно избрать и более радикальный.

Скорее фашист-анархист но не националист.Отакой несовместимый букет однако.

не-не, анархи это не фашня, однозначно - так что взаимоисключающие параграфы детектед;

О политической морали и неизбежности построения КПСС

Пользователь stanislavskyi сослался на вашу запись в своей записи «О политической морали и неизбежности построения КПСС» в контексте: [...] Originally posted by at О политической морали и неизбежности построения КПСС [...]

Не, на КПСС не похоже

На СС скорее.
ХохлоСС! Какая-то у вас-украинцев есть уникальная способность - всё превращать в фарс :)

середні проміжок не потрібен - а так все вірно. Сам про це постійно пишу і говорю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account