Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Евгений Киселев: Три года позора
555
v_n_zb
.
В минувшее воскресенье коллеги попросили меня прокомментировать в программе «Ганапольское» третью годовщину присоединения Крыма — как принято называть на путинском «новоязе» аннексию полуострова, входившего в международно признанные границы Украины. Признанные в том числе и двусторонними договорами и соглашениями между Москвой и Киевом.

Честно говоря, мне было трудно сказать что-то новое на эту тему. Я могу только повторить то, что говорил уже неоднократно – и на этом сайте, и в других СМИ, и в публичных выступлениях. Я прекрасно понимаю, что иду против течения российского идеологического «мейнстрима» — в том числе и оппозиционного. Ведь не секрет, что многие лидеры российской оппозиции предпочитают не занимать четкой позиции в отношении аннексии Крыма… Но делаю, что должно – и будь что будет.

Можно праздновать годовщины «присоединения» Крыма до посинения, до хрипоты, до потери пульса, до драки, до тяжелой стадии опьянения и последующего столь же тяжелого похмелья – это ничего не изменит.

Ведь на самом деле все предельно ясно и просто. Крым был отторгнут, украден, присвоен – это была тайная войсковая операция, которой лично руководил президент России – он сам спустя какое-то время в этом публично признался. Операция, неуклюже прикрытая наспех, на живую нитку сшитым «референдумом».

Никто в мире аннексию Крыма не признал. За аннексию Крыма против России введены международные санкции, отменять которые никто не собирается — несмотря на бодряческие прогнозы прокремлевских горе-аналитиков, периодически предрекающих, что отмена санкций вот-вот произойдет.

Ага, произойдет, держи карман шире…

Как в случае с Трампом. Уж как на Трампа-то надеялись: он–то санкции отменит! Но новый президент США возьми да заяви, что Крым был незаконно аннексирован и должен быть возвращен Украине.

Россия, конечно, больна. Во всяком случае, мне это отчетливо видится из моего киевского далека.

Как можно сделать праздником дату международного преступления? Устраивать торжества и концерты?

Как можно гордиться тем, что осуждает весь мир?

Как можно хотя бы на секунду не задуматься над тем, что в результате всего случившегося крымскотатарский народ – один из репрессированных Сталиным народов — вернулся, по сути, к прежнему униженному и оскорбленному положению? Что, по сути, в полном объеме реанимирована одна из самых позорных, постыдных страниц в истории отечественной национальной политики?

Как можно не видеть очевидного: от «присоединения» Крыма жизнь простого российского обывателя не стала лучше ни на йоту?

Как могут люди в здравом уме радоваться тому, что твое правительство в мире воспринимают как международного хулигана, который еще куражится, нагло врет всем в глаза – мол, я тут ни при чем, меня тут не стояло, нас там нет и т.д., и т.п.?

Событие, которое преподносилось путинской пропагандой чуть ли не как новая точка отсчета на пути возрождения России как великой державы, думаю, на самом деле рано или поздно будет восприниматься как отправной пункт в истории деградации путинского режима. Процесс этот будет, скорее всего, долгим. Но рано или поздно путинского режима не станет.

По какому сценарию это произойдет – сегодня едва ли кто-то сможет описать. Но случится это неизбежно – и не исключено, к сожалению, что произойдет это по гораздо более жесткому и кровавому сценарию, нежели тот, по которому случилось падение коммунистического режима в СССР.

А Крым – его придется возвращать. Как пришлось вернуть независимость Латвии, Литве и Эстонии через 50 с лишним лет после того, как Советский Союз совершил акт аннексии трех балтийских государств – акт, который никогда не был признан теми же самыми Соединенными Штатами. Это тоже будет, возможно, очень тяжелый и болезненный процесс.

Но пойдет он неизбежно — помяните мое слово.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю




Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1

Дооо.!. Придется ! возвращать...
Так придите и возьмите!


Сами все отдадите и неустойки заплатите.

Киселев, как обычно, пропагандонствует, это он делал и в России, а теперь повторяет на Украине. Цена его словам ломаный грош в базарный день. Впрочем, так поступают все пропагандоны, тут разницы нет. Просто я хотел сказать характеристику Киселева, данную его коллегами телевизионщиками незадолго до его отъезда из России. Это был случайно подслушанный разговор 2-х телевизионщиков ещё старой формации, не чета нынешним платным пропагадонам. Они говорили, что Киселев высокомерный и напыщенный индюк, презирающий своих коллег по цеху, но как только над ним стали сгущаться тучи, как он стал вежливым и обходительным и стал со всеми здороваться, даже с уборщицами, в чем никогда ранее замечен не был. В общем произошел обмен - один Киселев уехал на Украину, а другой - в Россию, но оба как были, так и остались обычными пропагадонами, веры им никакой.

Да, помню , как разгоняли НТВ - было так смешно- оказывается, ОНИ только тогда узнали, что у "их предприятия" есть хозяин, который может их даже продать!

Можно отдать при одном условии, если хохлы скажут зачем им нужен Крым, но по серьездному. Ведь они 25 лет гнобили Крым и уничтожали и довели его до первобытного вида. Так зачем сейчас понадобился...

не пизди, было лучше. а вот сука ответь мне, чем стало лучше нам крымчанам? что рашка сделала для Крыма? давай ссылки на готовую работу, только не хуйню всякую типа про Артек, и новые таблички!!!в первобытный вид Крым сейчас превращается

Как можно не видеть очевидного: от «присоединения» Крыма жизнь простого российского обывателя не стала лучше ни на йоту
типа здесь, в Крыму стало лучше

А в Донбассе ещё хуже. У вас там хоть что то да как то а тут жоППа полная. И без просветов.

Длинно. Даже упоротый свидомит вряд ли дочитает даже до середины.
А Крым-его не придется возвращать. Ибо, не кому.




Edited at 2017-03-22 20:03 (UTC)

А что не так сейчас с крымскотатарским народом? С чего Вы взяли что он сейчас унижен и оскорблен?

Ну Джемилев же врать не будет! Матерый человечище, отец национального возрождения и особа приближенная к (бывшему) президенту Соединенных Штатов (бандеровцам и бендеровцам читать стоя). ;-)

Мы вернули Крым. И вернем все, что принадлежит нам. Это не аннексия чужих территорий, а восстановление исторической справедливости. Все территории, политые кровью русских солдат, вернутся к тем, кому это принадлежит по праву. И мне (да и всем остальным) похер, что там думают в Граде на Холме или Днепропетровской синагоге.
Никто и ничего свидоможопым рогулям не простит и не отдаст. Вы имеете право только на территорию гетманства Богдана Хмельницкого. С чем пришли к нам, с тем и уйдете. Мы никогда не признаем ваши права на Слобожанщину и Новороссию. Все вернете взад.
Скакать, бляди!!!

Чувак на западе глубоко плевать на все политые вами территории. Там правит закон а не хотелки. Так вот прижмут по закону как сделали это с чи-чи-чи-пи. Рухнет россиюшка как карточный домик. Трампушка постарается. Главное чтоб не сильно форсировал процесс. Медленное удушение работает эффективно. Все не спеша наблюдают за маразматиками которых рожей в говно мокают а они орут как хорошо Божья роса. Страна перевёртышей. Чем хуже им- тем лучше.

Вы имеете право только на территорию гетманства Богдана Хмельницкого.
**********
А с чего вдруг? Это тоже наша земля.

Скакать, бляди!!!

«Скажу вам честно, я затаив дыхание следил за крымским референдумом. Когда он состоялся, я прыгал на кровати минут 10. Честно сказать, сломал её. Но, именно в этот момент я понимал, что мы победили», — цитирует «Новости Крыма» Захарченко.

"Нехай клевещут".
А если серьезно, чем больше будет всех этих непризнаний и прочего "отдайте Украине", тем больше вероятность, что лет через 10 отдавать там будет просто нечего. --Военную базу никто не отдаст, а все остальное будет разрушено даже не в ноль а в такое состояние что до нуля еще придется всерьез вложиться в восстановление (от солончаков, до смены ради питания военной базы экобаланса).

Мы скорее уничтожим Крым чем отдадим его кому либо. На Донбасс, посмотрите.

Да, Вы правы - развалят, но это не всегда плохо, часто чтобы что-то сделать новое, лучше развалить под ноль, чем модернизировать, яркий пример - послевоенная Европа.

Не соглашусь с Киселевым, территории очень часто не возвращаются обратно, примеров масса, Литва, Польша в свое время потеряли и уже не претендуют, забылось. Вопрос в другом - сможет ли РФ удержать свои территории, и не только Крым? Когда начнется ее развал, естественно полуостров присоеденится туда, где есть удобная для него инфраструктура - к Украине.

Ой. Расскажите нам про процветающую Украину? Как там с пенсиями, ЖКХ, лекарствами,дорогами, мостами... Хочется сказок послушать)))

500 лет держала

№ожет ли РФ удержать свои территории, и не только Крым? Когда начнется ее развал, е

а тут возмет и распадется

товарщ вы кгда в послеl раз были в россии. в средне стат гороже милионнике?????

Ватные жопы при слове Крым снова всполыхнули. Рефлекс есть!

сальные при слове вернуть придется.....

"Как можно сделать праздником дату международного преступления? Устраивать торжества и концерты?" а как можно праздновать дату рождения фашистского прихвостня Бандеры? С факельными шествиями, с зигами... Загадка....

бедный женя

видно разгон с теплой кормушки в НТВ досих пор болит попа.. и кровоточит!!!!!

особенно так ПАФОСНО - россия болна.. из сраинского далека

тоесть нацики убийство своих людей и ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ УЛИЦ В ФАЩИСТОВ УЖЕ НЕ ВОЛНУЕТ.
в его далеко......

дурачком был гундявым им и остался.......

  • 1
?

Log in