Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Путей много, но путь один
555
v_n_zb
.
Почитал «ЗН». Как говаривал великий спортивный комментатор Николай Озеров, «подтягиваются остальные участники соревнований».

Это к тому, что и политики, и комментаторы резко заговорили о досрочных выборах. И парламентских, и, что характерно, президентских.

Напомню, что я давно утверждаю, что перевыборы в Раду практически неизбежны. И что в этом году с президентством Петра Порошенко будет покончено. Каким именно образом это произойдет — есть варианты, но все к тому идет.

Соответственно, сейчас начнутся позиционирование, объединение и размежевание. То, чем последнее время занимается Юлия Тимошенко — это позиционирование в качестве непримиримого противника режима Порошенко. Недавняя встреча Михеила Саакашвили, Андрея Садового, Анатолия Гриценко и Василия Гацко — это из области возможного объединения. А вот чаепитие Порошенко и Садового по присмотром Арсена Авакова — это явное размежевание.

И нам надо ждать фактического разворачивания предвыборных кампаний без объявления выборов. Кстати, шоу вокруг Романа Насирова идеально вписывается в кампанию «Порошенко-антикоррупционера». А недавнее решение СБНОУ о блокаде — в «Порошенко-патриота».

Политическая сила Порошенко давно пребывает в состоянии полуготовности ко всему, включая полное переформатирование.
«Нарфронту» уже не помогут никакие примочки, им готовиться надо к кладбищенскому соседству с такими партиями, как, например, «ЗаедУ».

Радикалы Ляшко никогда ничем, кроме самопиара, не занимались, поэтому в избирательную кампанию перейдут автоматически.
У «Оппоблока» есть проблемы с делением почкованием и, соответственно, с распределением медийного и прочего ресурса. И еще им надо одновременно договориться о взаимодействии и с властью, и с оппозицией, как у них принято.

«Батькивщина» чувствует себя куда менее уверенно, чем собственно Юлия Тимошенко, у которой натуральный ренессанс. А после налаживания взаимопонимания с Дональдом Трампом — так и вообще. Здесь ключ к успеху — в отказе от старых функционеров и предложении новых смыслов.

«Самопомочи», «Силе людей» и подобным, а также партиям националистического толка срочно надо решать вопрос либо объединения, либо размежевания в глазах электората, чтобы не отъедать проценты друг у друга.

У «Нашего края» и подобных одна, но вечная проблема: есть электоральное поле, нет достаточного ресурса. Решат — будут в новой Раде.

Что касается президентских выборов, если АП решит пойти на них пока рейтинг ПАПа не ушел в минус, то здесь все очевидно: ждет яростное и последнее в истории Украины противостояния Порошенко и Тимошенко. Все остальные потенциальные участники — Саакашвили, Садовый, Бойко и т.д. — обречены сработать на усиление либо ослабление главных фаворитов.

И о главном. Все это совершенно замечательно, и попкорна под это можно употребить немеряно. Но ситуация в стране принципиально не изменится, если не поменяются главные правила функционирования нашего политикума. Поэтому намерен поддерживать те политсилы и тех лидеров, которые публично гарантируют запуск переучреждения Украины через новый Общественный Договор с ответственным гражданством и цифровой демократией.

Ключевое слово «гарантируют», а не «пообещают»!


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю




Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1

Із якої кормушки їси, КочЄтКов???

Геніальний прогноз! Трумп може нашептав?! Цікаво, що Кочетков писав в 2012??? Я писав "тікай з України" і чи є сенс вбити Януковича, за що забанений на Кор-нет до 2050 - але зі збереженням публікацій. А що писав тоді Кочетков???

Давайте не бандюгу в тюрьму, як і його чотирьох попередників, а про майбутнє. Ну-ну, КочЄт-Ков... А Лазаренко вже ніхто і не згадує, ні Гонгадзе, Мирослава Пороху - співучаснику вбивці Кучми, потискує ручки, Танька чоловіка за бабло просрала, о українці... А у КочЄт-Кова який паспорт???

Новый президент будет опять под себя перестраивать систему. Проще селать из ПАП свадебного генерала и переходить к парламентской системе управления.

+...+ выбирАть бы всё-таки на горАздо меньшие сроки,потому-что УкраИна из-за всех них уже больше чем четверть века так всё продолжает и продолжАет ,менЯя пОзы,оставАться в стабИльно-плачЕвно-недореформИрованом состоянии(((..

Edited at 2017-03-19 04:35 (UTC)

...да,бокс,особенно удары по голове, надо всё-таки обязательно запретИть(((...

А ведь каждому слову его теперь внемлют)
Конспектируют...)

Это ж естественно,ведь его,несчАстного, инвалидность уникАльна(((...

"Ключевое слово «гарантируют», а не «пообещают»!"- в условиях "нашей" ,к сожалению теперь уже и сегодняшней,Украины я не вижу никакой существенной разницы!!!((((...

"И о главном. Все это совершенно замечательно, и попкорна под это можно употребить немеряно. Но ситуация в стране принципиально не изменится, если не поменяются главные правила функционирования нашего политикума. Поэтому намерен поддерживать те политсилы и тех лидеров, которые публично гарантируют запуск переучреждения Украины через новый Общественный Договор с ответственным гражданством и цифровой демократией."

Политсилы не будут этого гарантировать, тем более - исполнять. Их "гарантии" ничего не стоят. Тем более, в нынешней системе, всегда, подчёркиваю, всегда политсилы будут уходить от отвественности. Им всегда будет не хватать кворума, голосов в Раде, ещё чего-то. Гарантировать может только общество. Гражданское. То есть, мы говорим о создании обществом такой ситуации, безальтернативной, по сути, при которой ничего другого было бы невозможно. У общества достаточно для этого прав: моральных, конституционных. Всё что остаётся - заявить о таком прямом праве людей и начать делать, по факту, никого из этих "лохотронщиков" не спрашивая. Это вопрос осознания людьми собственной субъектности. 5-ая статья Конституции, прямая демократия. Тем более, что, по большому счёту, говорить о той же легитимности органов власти в Украине не приходится. Я говорю и про нелегитимный,по сути ЦВК, полномочия которой давно закончились, но, который, однако, проводил выборы. И про досрочные, внеочередные выборы Президента Украины, полномочия которого, по логике, истекали к очередным президентским выборам. Я говорю о нарушении всех и всяческих возможных норм, Конституции, регламентов. То есть, последние годы, Украина живёт не по нормам, которые у неё прописаны, не по Конституции, но, согласно некоторой, сферической в вакууме, "политической доцильности" (согласно договорняка). То есть, собрались некие люди, которые назвали себя "политиками", сами между собой договорились, сами провели выборы, как хотели и сами себя, по сути, назначили. Потому что, в той системе организации управления в Украине, которая есть, никаких механизмов контроля за звеном управления не прописано. Например, не прописана возможность, право и механизм отзыва любого депутата в любой момент времени избирателями. Вот просто. А для такого отзыва не должно быть даже никаких специальных оснований. Только набрать некоторое количество голосов (недовольства) народа. Пожалуйста: только ты заступаешь на должность - сразу за твой отзыв открывается петиция, бессрочная. А дальше - мы смотрим: как ты проголосовал этот закон, необходимый для Украины, что ты задекларировал, куда ты летал отдыхать и на какие деньги, какие фирмы, аффилированные с тобой, где и какой получили тендер и прочее; или, например, ты нахамил какому-то гражданину, или с кулаками полез и всё. Всё это видно и за твой отвод голосуют люди и сразу же тебя отзывают, когда голосов накапливается некоторое, достаточное количество. А можно, например, ведь, и дальше пойти. Сделать так, по итогам, что ты в ни в Раду, ни в какой другой совет потом больше никогда не зайдёшь. Совсем. Пожизненный бан на занятие подобных должностей. Ведь, всё элементарно решается. Любая коррупция, любая ссученость любого чиновника. И это мы говорим только о мерах, механизмах социальной ответственности. Даже об уголовной речи не идёт.
Но такой механизм - его может гарантировать только общество. Вот, элементарное решение. Как воплотить? Просто, каждому гражданину должно дойти, до ума, что он имеет право, обязанность и субъектность такой механизм реализовывать, быть его инициатором и исполнителем. Уже сейчас это должно стать наипервейшим требованием граждан Украины. Уже сейчас надо программировать и запускать такой ресурс с такими, условно, петициями. Уже сейчас, снизу, обговаривать, принципы работы данного демократического механизма, его разрабатывать. Уже сейчас надо голосовать и требовать исполнения результатов народного волеизъявления любым чиновником. Процессы разработки, голосования, верификации, код и прочее - должны быть максимально открытыми и доступными для проверки. Вот, вам, пожалуйста - исполняйте.

Edited at 2017-03-19 14:28 (UTC)

И любой Майдан, любой протест, любая революция (если до них дошло), но прежде всего, любая общественная инициатива, первое требование - даже не внедрение такой системы, а её осуществление и/или исполнение решений данной системы - прямо сейчас (если таковая система не исполняется). Нужно только осознать, де-факто, что "король - голый". И делать самим, и проводить решения. И уже перед этими решениями, де-факто, ставить в известность Раду, Президента, кого угодно. Это должен быть чётко оформленный общественный запрос, который, должен быть представлен перед слугами народа для его, запроса, исполнения. И если, по каким-то причинам, эти требования не исполняются, и народ Украины решает начать протест какой-то, или Майдан, или ещё что-то, то вот эти, конкретные, политические требования, которые люди(народ Украины) отстаивают и которые потом проводят в исполнение соответствующими органами государственной власти. Любая дополнительная формализация, если она нужна - пожалуйста. Уж как оно будет проведено в итоге, удастся договориться, или не удастся, через Раду будет проведено, или будут созваны Установчи Збори - покажет время. Это нечто большее простой политической целесообразности - это логика, целесообразность выживания Украины и это, опять же, реализация Конституции Украины (той же, 5-й статьи, согласно которой, единственным источником власти в Украине является народ). Вот, это конкретный шаг, конкретная инициатива к изменению системы. Всё остальное - иллюзия. Сейчас, любые попытки, в нынешней системе, не имея общественного запроса, не имея давления общества, его конкретной воли, не имея конкретного проекта, с кем-то о чём-то "договориться", "получить гарантии", в нынешней системе - не получится. Чтобы получилось - нужна сила (общественное давление, запрос и моральная готовность общества свой запрос отстоять) и нужна конкретика этого запроса. Без конкретной цели, без воли людей осуществлять самим конкретную идею, самим за эту идею спрашивать - ничего не получится. Любые надежды на некие "политсилы", без этого - туфта. Любое, извиняюсь за выражение, дрочево на какого-нибудь диктатора, а-ля украинский "Пиночет", который "придёт-порядок наведёт" - такая же инфантильная ерунда, только ещё более опасная. Люди, ратующие за диктатуру, вы просто не знаете, чего просите. И те, кто сейчас тоскует по "украинскому диктатору" - первые же потом и будете волать, когда начнут ограничивать конкретно ваши права и свободы. Хотите диктатуры? Ок. Вот, вам предложили, простой механизм народной "диктатуры". Механизм прямой демократии. Который, в принципе, достаточно просто осуществляется. Всё что нужно для его осуществления, так это то, чтобы эта простая идея стала родной, своей, естественной, для некоторого, критического, количества наших граждан. Больше ничего. Захотим, совместим эту идею с идеей ответственного гражданства, с другими идеями. Вот, пожалуйста, вам её дали. И теперь вы, каждый из вас, особенно те, кто имеет хоть какой-то социальный капитал - вы теперь, за исполнение, или не исполнение этой идеи - уже в ответе. Спрос за это, уже пошёл, со всех. И серьёзнее, чем некоторые сейчас об этом могут подумать.

Edited at 2017-03-19 16:28 (UTC)

(здесь все очевидно: ждет яростное и последнее в истории Украины противостояния Порошенко и Тимошенко(с)

Будет забавно наблюдать политарену в случае, когда в результате досрочных выборов, те кто их яростно инициирует, таки вдруг не преодолеют % барьер:)
Злая шутка со свободовцами тому пример)

..."... те кто их яростно инициирует, таки вдруг не преодолеют % барьер:) "-ну,дык,и ничего стрАшного.Гораздо более серьЁзной проблЕмой я сегодня,как собственно и вчера,вижу то,что выборы в нашей уже просто хронИчески-катастрофИчески недореформИрованной УкраИне надо б проводИть бы горАздо б чАще б чем сейчАс!!!(((..

Edited at 2017-03-19 18:56 (UTC)

  • 1
?

Log in