Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ФСБ овиняет Турчинова в разграблении кредита МВФ и заказных убийствах
555
v_n_zb
.

В феврале украинские политики и журналисты, приближенные к Банковой, осторожно и тихо недоумевали полученной из «святая святых» информации о «сепаратных переговорах» Порошенко и Путина. Тогда официальные лица АП опровергали «слухи», однако в начале марта вынуждены были подтвердить, что президенты Украины и России достаточно регулярно общаются, чтобы «нащупать точки соприкосновения» (с) по донбасскому вопросу.

Т.е. информация о «контактах» подтвердилась, а потому будем считать близкой к правде и условия, озвученные близкими к «телу» политиками, на которых Путин готов вести переговоры о взаимовыгодном разрешении конфликта (взаимовыгодному – это не относительно Украины и России, а исключительно руководителей государств).

Условий немного. Даже, прямо скажем, мало. Владимир Владимирович сохраняет лицо и выглядит для россиян победителем, Петр Алексеевич накануне выборов (возможно – досрочных, тут как договорятся) тоже «победитель» и ни разу не врунишка. В общем – всем сестрам по серьгам. Но есть одно, главное, условие – вывести из большой политической игры Александра Турчинова, которого Путин считает личным врагом. Более того – Турчинов должен быть не просто снят с поста секретаря СНБО, а «помножен на ноль» и отправлен на «политическую пенсию» без права возвращения.

Еще раз повторю – когда информация появилась в виде слухов в коридорах Банковой и Грушевского, верить не хотелось. Но потом подтвердилась первая часть (своего рода сепаратные переговоры), причем от официальных лиц Администрации президента, а потом появились и подробности по условиям, которые окончательно убедили в правдивости слухов.

Очень вовремя тогда подоспела явно заказная статья Foreign Policy о возглавляющем «партию ястребов» недоговороспособном (а если быть точнее – не сдающем интересы Украины) Александре Турчинове . Стоило ожидать продолжения и вброса тонн компромата.

Первой ласточкой стало «расследование» Громадського о маетках Турчинова. Ничего особенного, зацепиться особо не за что, много переврано, подтасовано, бездоказательно «допущено», перекручено. Чего стоит «турчиновский ресторан» Montecchi Capuleti – очень, надо сказать, средний и по цене, и по качеству, и отношения, увы для авторов программы, к Пастору не имеющий. И других проколов множество. В целом – одно из худших расследований. Но пристрелка началась.

Потом было несколько выпадов от бывших коллег по «Батькивщине», которые не простили «предательства», а затем кукловоды подтащили «тяжелую артиллерию».

В качестве «добивающего» авторы сценария выставили экс-нардепа Александра Шепелева, который, как он утверждал двумя неделями ранее, выкупил у пьяного Юрия Луценко свое уголовное дело по убийству друга Луценко полковника Ерохина.

На этот раз Шепелев посвятил свою «пятиминутку ненависти» лично Турчинову, повторив на камеру (см. ниже) заученный текст «своего» обращения в НАБУ.

Шепелев описал схему, по которой первый вице-премьер Турчинов украл 800 млн долларов, полученных Украиной от МВФ. И плевать, что деньги от МВФ просто взять и украсть, т.е. просто вынести в мешках, как это утверждает Шепелев, невозможно. И что интересно – ежедневно несколько миллионов гривен (кредит МВФ в гривне? Ну ладно, в гривне так в гривне, Шепелеву виднее) Турчинов или его люди привозили в банк, где Шепелев лично гривну конвертировал в доллары и отправлял (опять таки ежедневно) миллионы долларов в турчиновские оффшоры.

Правда, ни следователи Януковича, искавшие «сокровища Турчинова» в 2011-12 гг., ни сам Шепелев назвать оффшорные счета Турчинова не смогли. Но они точно есть – Шепелев клянется, что лично отправлял. Только забыл, куда…

А еще Турчинов в своем загородном замке собирал киллеров, которым ставил задачи по устранению украинских бизнесменов и политиков. И до сих пор, говорит Шепелев, банда лучших киллеров работает на Кровавого Пастора. Поэтому никто показаний против секретаря СНО и не дает – боятся.

"Почему я был вынужден помогать им? Во-первых, на службе у Турчинова до сих пор работает группа профессиональных убийц, которая по заказу устраняет неугодных власти бизнесменов и политиков. Во-вторых, в сговоре с ним находилось руководство Партии регионов, которое содержало свою группу киллеров. Я опасался", – пояснил Шепелев.

Ну, с Партией регионов, как оказалось, у Турчинова вообще много общего - один из лидеров «Батькивщины» в 2010-м году, если верить Шепелеву, финансировал предвыборную кампанию ПР – $ 30 млн дал Колесникову. Из 79-ти украденных.
Не-не-не, не старайтесь понять – эта информация не для осмысления, а для вброса. В надежде, что хоть что-то в памяти манюпаса останется…


( Читать дальше... )


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю




Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Ну, дык, согласно теории выживания в замкнутом пространстве должен остаться один.

>> президенты Украины и России достаточно регулярно общаются

А чё, разве Сталин с Гитлером тоже регулярно общался или как? Шо там по поводу войны между Украиной и Россией, есть война иль нету?

(Удалённый комментарий)
Хуйло ничего не скажет, он же ебнутый


Владимир Владимирович - покойник и лицо ему гримеры в морге сохранять будут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account