Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Несколько слов об Алексее Петренко
555
v_n_zb
.
В личке несколько человек спросили, почему не отреагировал на смерть замечательного актера Алексея Петренко. Всё-таки с Украины.

Я вам так скажу, братцы. Алексей Петренко безусловно, выдающийся актер, даже великий. Про гениальность ничего не скажу - это только со временем. Гениальность Борисова, Даля, Богатырева сомнений уже не вызывает - возможно, и Петренко присоединиться к этому небольшому клубу. Но потом...

Я очень люблю актера Петренко. Единственная роль, которая ему, как мне кажется, не удалась - аббат Фариа. А лучшая (опять-таки, имхо) - в короткометражке Давыдов и Голиаф. Гениальный фильм. Я увидел его на каком-то фестивале в Доме Кино году этак в 84-м или 85-м (если память не изменяет) и сразу же влюбился (по-хорошему) в актера Петренко.

Но, увы, с 2014-го я стал четко разделять актера от его личности. Т.е. актер может быть быть сколько угодно великолепным, а как человек - под вопросом. И с тех пор я перестал писать о деятелях культуры. Потому что многие из тех, кем мы еще 5-10-15 лет назад восхищались - тупо скурвились, требуя от путина уничтожить бандеровскую Хохляндию. Ну помним Табакова, да? Про гениального (в первой половине творческой жизни) режиссера Михалкова уже и не говорю.

Петренко, если память не изменяет, не подписался под знаменитым крымским письмом "культуристов". Но в 2015-м в статье "К врагам в гости не ездят" (к врагам? Отож) Петренко писал: "Хочу поехать на родину, на Украину. Там, на Черниговщине, у меня брат похоронен, нужно посмотреть, в каком состоянии его могила. Хочу подышать их теперешним воздухом, увидеть, почувствовать, какая там жизнь. Но скажу вам: пока у власти на Украине бандеровцы и галичане - толку не будет. Они очень свирепые люди, я это с детства знаю... Последние 20 лет на Украине активно сеяли ядовитые семена раздора и ненависти к России..."

С детства... Почти как бесталанный клоун Ярмольник, вершиной актерского мастерства которого остался "цыпленок табака". Помните историю о том, как злые хохлы во Львове на глазах маленького Лени привязали негра к березкам (!!!) и разорвали?

Поэтому как за великолепного актера, сыгравшего выдающиеся роли, я, безусловно, 50 грамм выпью. Святое дело. Но, извините, скорбеть по укроинофобу - не буду.

И это очень печально. Всё-таки Алексей Петренко - это эпоха в украинском и российском искусстве. Жаль, что его дорога с Украиной настолько разошлась...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю





Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Вечная память и земля пухом.

Плюс много: Но, извините, скорбеть по укроинофобу - не буду.

+1. Хорошо, что узнал о его смерти из этого поста, поскольку до сего дня считал его человеком. Так что буду не скорбеть, а радоваться смерти очередного колорада. Не просто как украинофоба (я не украинец), а как нелюди.

ЗЫ. Вот интересно, откуда все эти мрази взяли сказки про страшных галичан-бандеровцев? Ведь по ТВ П%дорассии их, вроде, не рассказывают.

Еще и как рассказывают.

А вообще, то с 1950х годов...

Откуда? Вбейте в гугл "Одесса, 2 мая". Или "Корсунь февраль 2014".. Да вообще о многом можно поговорить. За мразей то.

Хехе. Украина медленно умирает. Диды нарожают.

та то є так.буває,підсмажиш москаля,а він не дуже й москаль,і біжиш за ще одним москалем.вибір великий.

Ссышся? Ничё, русский мир прийдет так ты и сраться будешь!

==== Но, извините, скорбеть по укроинофобу - не буду.====

+100500. И мой Респект.

Да и собственно... челу под 80 было. Парни совсем молодые и мужчины погибают в зоне АТО из-за таких украинофобов - вот это повод для скорби.

Підтримую! Вони радіють смерті наших хлопців, то чому нам за ними побиватися? Пішли вони зі всім свої "русским миром" на йух!

Edited at 2017-02-24 14:38 (UTC)

Что был за человек ничего не могу сказать.
Но актер прекрасный !



Edited at 2017-02-24 02:36 (UTC)

Я і 50 не вип´ю - алкоголік.

Даже за повішено Петра і паханів його банди, вірніше назвати їх скоморохи криміналітету України, не вип´ю. Нахєра такa родіна, за яку треба себе палити.
А Петренку - земля пухом, а нам живим - віка і здоров´я. Амінь!

родіна тут ні до чого.є уйобки,котрі підставляють цю нашу рОдіну.

недавно я загубив паспорт.на днях мені подзвонили тисяча людей,що знайшовся паспорт,бо пацан,що його знайшов,написав у фейсбук.Так оце і є РОДІНА.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

очень жаль, что талант поселился в такой говенной душе...

А давненько Вас мразей в котлы не загоняли.

-хохлы, почему вы превратились в бешеных свиней?
-а у нас война, мы имеем право.

єто не у нас война.єто у вас война.никак от второй мировой отойти не можете.

да и хуй с ним. Ольга Чехова тоже нехуевая актриса была. и хуй с ней. а Гиви мог стать охуенным страшим смены.

Ольга Чехова, хоть и снималась в Рейхе, была советской шпионкой. Как и Марика Рёкк, как недавно выяснилось.

петренко американский шпион? или вот так: много фильмов ее видели?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account