Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Имперский идиотизм. Как Путин стал союзником Украины
555
v_n_zb
Путин своим стремлением стать "собирателем земель" спутал карты вменяемой части своего окружения. Окружение хотело держать Украину на крючке, а Путин считал, что никакой Украины нет и достаточно одного его слова, чтобы "искусственное государство" исчезло с карты.


Заявление бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова о том, что советник президента Путина Владислав Сурков выступал против аннексии Крымского полуострова стало настоящей сенсацией не только для украинских, но и для российских наблюдателей.

Как это могло быть, что "куратор Украины" в российском руководстве не выступал за отторжение части территории Украины? Неужели Сурков - тайный друг Украины?

Хотел бы успокоить как украинских недоброжелателей, так и российских друзей Суркова. Он никакой не друг Украины. Он - самый настоящий враг. Но умный и предусмотрительный. Именно этими качествами он и отличается от "хозяина".

Именно Сурков обеспечивал практическое осуществление операции по отделению Крыма - координировал политические усилия, создавал платформу поддержки оккупации на самом полуострове, договаривался с будущими "руководителями" Крыма или запугивал их.

Но Сурков делал это вовсе не для того, чтобы Крым стал частью Российской Федерации. Полуостров должен был превратиться в ловушку для Украины, самопровозглашенное государство при российской поддержке.


( Читать дальше... )


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю




Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Был в России такой могущественный человек - глава АП Александр Стальевич Волошин. Именно благодаря Волошину Путин смог утвердиться и разогнать всех врагов. Пожалуй, что на тот момент не было более могущественого человека в России. Но стоило Волошину в 2003 году выразить своё несогласие с арестом Ходорковского, как Волошина тут же попросили освободить место главы АП. Сурков в подметки не годится Волошину. Если бы Сурков выступал против аннексии Крымского полуострова, то давно бы его вышвырнули из Кремля пинком под зад.

>> Депутат-шпион, недавно сбежавший на Украину, как оказалось, был автором самых дремучих и диких законодательных инициатив по части «закручивания гаек» в России

Бред, который даже не стоит читать. Все законодательные инициативы спускаются сверху, или из АП, или из правительства. Депутаты Госдуры существа ничтожные до такой степени, что никакое вольнодумство им не дозволено по определению. Депутат может предлагать какой-либо законопроект, но только одобренный и заверенный наверху. Когда верхи не хотят, чтобы их обвиняли в закручивании гаек, то поручают какому-либо депутатику подать законопроект вместо себя. То, что Вороненков проявлял законодательную инициативу, лишь говорит о его близких отношениях с кураторами от правительства, которые поручали ему пропихнуть деликатные законопроекты. Депутат в России это совсем не то, что депутат на Украине. Никаких собственных инициатив не допускается в принципе. Всё больше подозрения, что Вороненков просто засланный казачок, типа, Рудольфа Гесса.

Виталий Портников ошибся в своих домыслах.
Кремлевцы рассчитывали, что Киев будет сражаться за Крым.

  • 1
?

Log in