Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кандидат на пост госсекретаря США Тиллерсон об оккупации Крыма: "Это был захват территории"
555
v_n_zb
.
США дали "слабый ответ" России на ее действия в Крыму, что побудило Россию к дальнейшей активности на востоке Украины.
Об этом заявил в среду на слушаниях в сенате кандидат на пост главы госдепартамента Рекс Тиллерсон.

"Это был захват территории, которая не являлась их (России)", - сказал он на слушаниях в сенатском комитете по международным делам.

По мнению Тиллерсона, США дали "слабый ответ" России на ее действия в Крыму, что побудило Россию к дальнейшей активности на востоке Украины.

Тиллерсон подчеркнул, что в тех условиях США должны были действовать более решительно, например, передавать Украине разведданные о ситуации на востоке страны и предоставлять ей оборонительное оружие.

Он добавил, что минские договоренности пока что не выполнены. Тиллерсон считает, что при отстаивании своих интересов Россия не проявляет непредсказуемости.
"Россия представляет опасность, но она не является непредсказуемой в отстаивании ее собственных интересов… Россия добивается уважения и необходимости на глобальной арене. Ее недавняя активность не учитывала американские интересы", - сказал.

"Нам нужен открытый и честный диалог с Россией по поводу ее амбиций, так чтобы мы знали, как планировать наш собственный (политический) курс", - добавил он.

При этом он отметил, что НАТО трезво оценивает опасность, исходящую от России.
"Наши партнеры по НАТО правы, когда опасаются роста активности России. Но это было все сделано в отсутствии американского лидерства",- подчеркнул Тиллерсон.

Он пояснил, что "США отступили от обязательств, которые дали своим партнерам". "Мы посылали слабые или смешанные сигналы красного цвета, которые стали зелеными", - пояснил Тиллерсон.

Кандидат на пост госсекретаря также выразил обеспокоенность сообщениями о влиянии России на выборы в США. Сообщения, которые я читал, вызывают обеспокоенность", - сказал он, отвечая на вопрос сенатора Марка Рубио в рамках слушаний.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю




Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 150
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
А нам что толку от этого диалога?

Путину, наверно, от диалога какой-то толк есть, что нельзя сказать про Порошенко, с которым диалог никто вести не собирается.

А чо так пренебрежительно к Владимир-Владимирычу,Друг?Путин-то В.В. как-никак не лошАра какОй-нибудь подзаборный,типа наших всех тех-этих,а реальный самодержец нашей Украины.Все-таки и как-никак.Так-что,как ни крути,Слава Путину!

Edited at 2017-01-11 18:39 (UTC)

А кто ж тогда не "пидорас"?;-)(((..

Edited at 2017-01-11 18:44 (UTC)

  • 1
?

Log in