Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О водителях и политиках
555
v_n_zb
.
Даже те, кто не за рулем, наверняка сталкивались с ситуацией: однорядное движение, и какой-то уродец бросил свою машину у обочины. Для объезда уродца приходится выезжать на встречную, а там свой поток, так что движение практически останавливается.

Что характерно, если взять уродца за шиворот, то у него находится масса убедительных оправданий — неотложные дела, экстренные обстоятельства, вплоть до того, что «я — девочка, и мне очень-очень надо».

Особенно проблема актуальна зимой, когда условия движения дополнительно ухудшаются.

В управлении государством — то же самое.

Один наглый урод или конченый идиот способен заблокировать самые важные для страны решения. Он перегораживает дорогу предпринимательской инициативе в самом узком месте. Он нагло плюет на общественную необходимость ради себя любимого, своих личных хотелок. И у него всегда предостаточно отговорок — парламент неработоспособный, Путин нападет, внешние партнеры давят.

Причем, у нас в общественно-экономической ситуация действительно — полная зима и снежные заносы.

Так что на дороге и в политике все очень схоже.

Вот только старое водительское правило «Трех Д» — "дай дураку дорогу" в политике действовать категорически не должно. Здесь, судя по всему, придется применять жесткую принудительную эвакуацию с насиженных мест.


Александр Кочетков


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю




Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 147
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
(Анонимно)
Как текст связан с названием статьи?

ти вже написав на заборі сьогоднішню промову з трьох букв?

  • 1
?

Log in