Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Саакашвили не простил Тимошенко старых обид и напомнил, как она подхихикивала Путину
555
v_n_zb
.
Заместитель Саакашвили по Одесской облгосадминистрации и создатель партии Саакашвили Саша Боровик объявил о том, что его шеф не только пойдет на досрочные парламентские выборы, но и выиграет их.

При этом Боровик откровенно сказал, что без уверенности в победе досрочные выборы назначать не имеет смысла - не говорит ли это о том, что проект "саакашвили" связан с теми, кто может принять решение о досрочных перегонах?

Я Петра Алексеевича понимаю - БПП фактически политический труп, стремительно остывающий с каждой новой инициативой Банковой. Тут уж не "кефирным" рейтингом "Нашей Украины" попахивает, а плинтусом "Народного Фронта".Т.е. вести в бой БПП можно - и именной президентский блок даже проползет в Раду. Вернее, протащат. С золотой акцией (ну, понимаете - обычная схема, когда недостающие 20 голосов решают больше, чем фракция голов в 80). Но ставку делать на БПП бессмысленно, тут никакой админресурс не поможет.

А вот пробивной и активно пиарящийся Саакашвили с вполне конкретной партией "антикоррупционного направления" - почему бы и нет. С последующим назначением лидера партии, выигравшей выборы, премьером. Поэтому и беснуются Яценюк с Аваковым, пытаясь подставить "гастролера" любым способом. Им-то после досрочных выборов в лучшем случае светит "политическое бегство". Один в Италии отсидится, второй в Штаты к родственникам.

Правда, уже не первый раз Мишу подставляет длинный и глупый язык Саши Боровика. Ну кто его просил рассказывать, что выборы досрочные назначат только тогда, когда будет уверенность в победе партии Саакашвили? Всю игру дурик поломал. В целом - красивую. Хотя и не новую.

А пока с политической доски убираются фигуры, которые топчутся по электоральному полю Саакашвили. Тот же Ляшко не просто так вернулся в коалицию. И не за деньги. И не за сегодняшние должности. А за обещание попадания в следующий парламент. Правда, обещания эти (как это часто у Петра Алексеевича бывает) могут оказаться пустышкой, но все же это лучше, чем угроза не пустить.

Народный Фронт уже списан - даже если завтра Яценюк уйдет в глухую оппозицию, то народ ему не простит и реальных прегрешений правительства, и собак, которых на него повесит Банковая. Отыгранная карта. Тем более, что часть НФ контролирует не Яценюк а другие игроки, которые аккуратно переведут свои фигуры в проходные списки. Что, кстати, мы можем наблюдать на конкретных примерах миграции нардепов.

Оппозицию особо щипать не будут - с регионалами всегда можно договориться. А вот Юля - не договороспособная. Во всяком случае, и для Порошенко, и для Саакашвили. Это тот случай, когда "скрипач не нужен" (с). И основной удар Саакашвили и Банковая нанесут именно по Батькивщине. Кто понимает - тот понимает, а кто не понимает - разжевывать не буду.

Как будет ведомство Порошенко бороться с ЮВТ - достаточно предсказуемо. Вряд ли что-то новое придумают ребятишки Петра Алексеевича. Хотя думать будут хорошо - уж очень сильно они ненавидят Юлю. Мы уже привыкли, что предавшие бывших хозяев ненавидят их больше, чем реальных врагов. Потому что понимают, что предали, но стараются себя оправдать. Поэтому более страшных врагов, чем бывшие верные подчиненные (да чего там долго искать, Сеня с Югой-Логопедом - конкретные примеры) - придумать сложно. А у Пети в команде бывших юлефанов - через одного. Но даже они, искренне ненавидя Юльку, вряд ли придумают что-то новое.

А вот мишиной команде надо подумать. Да и некомильфо бить по "своим" (кагбэ своим). Надо объяснить электорату, который Миша надеется отжать у Юли, почему вообще возникло вот это самое неприятие. Как в "Мимино", помните - "такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу" (Мкртчан). Т.е. должна быть история - почему лично Саакашвили испытывает неприязнь конкретно к Тимошенко. И вопрос должен быть неполитический, а именно личный. С последующим выходом в политическую плоскость.

Как утверждают на Банковой, Мише подсказали отличный ход - помнится, Тимошенко была единственной из демократического лагеря, кто отказался поддержать Грузию и осудить агрессию России против Грузии. При этом Тимошенко ссылалась на какие-то только ей известные факты, которые ей сообщил ее коллега, премьер-министр РФ Путин. Но все прекрасно понимали - кандидат в президенты Украины банально не хочет портить отношения с Кремлем.

Теперь-то Саакашвили припомнит это своему политическому оппоненту. А для затравочки Миша аккуратно напомнил издевательства Тимошенко над его "галстучной" историей.

Цитирую Саакашвили (интервью Гордону, которое как-то очень незаметно прошло, хотя очень и очень интересное): ""Были моменты, когда Юля меня очень раздражать могла  например, когда вместе с Путиным над галстуком моим хихикала"".

Напомню, в ноябре 2009 года премьер-министр России Владимир Путин, находясь в Ялте на встрече с Юлией Тимошенко, посоветовал президенту Украины Виктору Ющенко беречь свой галстук от Михаила Саакашвили (президенты Украины и Грузии встречались в Киеве) и провести ужин без галстуков: "Я бы рекомендовал двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать, без галстуков. Галстуки нынче в цене. Не ровен час… вы меня понимаете…слопает гость Ющенко его галстук"

Стоявшая рядом Юлия Тимошенко рассмеялась: "Владимир Владимирович, я точно без галстука могу проводить ужин!



Ход, надо сказать, хороший. Если Саакашвили поднимет сейчас (вернее, чуть ближе к выборам) тему большой дружбы Путина и Тимошенко, то часть электората на себя оттянет.

Посмотрим, чем ответит Тимошенко. Она ведь очень зубастая - сожрет Мишу и не поморщится.
А выиграет от этого...
Кстати, а кто же выиграет от взаимного мочилова Юли и Миши?



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1

Саакашвили не простил Тимошенко старых обид и напомни

Пользователь perec555666 сослался на вашу запись в своей записи «Саакашвили не простил Тимошенко старых обид и напомнил, как она подхихикивала Путину » в контексте: [...] взят у в Саакашвили не простил Тимошенко старых обид и напомнил, как она подхихикивала Путину [...]

Саакашвили - это тот же "кум.uа" - эхо 2004-го года. Как бы он не пиарился, как бы он не выпендривался, поверить ему - это то же самое, что поверили Порошенко когда выбирали его президентом. Саакашвили - это паровоз который протянет вагоны тех, кто включил ему красный свет светофора.

обоснуй ? пример приведи когда Саакашвили тянул старую гвардию или прикрывал кого то ?

Все дуже просто : люстрації не було, кумівство процвітає, Саакашвілі - кум Ющенко, Ющенко - кум Порошенко. Без " одобрямсу " Порошенко - не було б ніяких антикорупційних форумів. Рейтингу Порошенко - гаплик, а з гри виходити просто так ніхто не збирається, тому потрібно народу дати щось нове, але зі своїх, зі старого мотлоху. На цю роль обрали Саакашвілі.
Ніби-то новий світогляд, але фінансується зі старого перевіреного мішка, і підтвердженням цьому було перше зібрання "антикорупціонерів" у найдорожчому ресторані Києва, де порція супчику коштує 8000 гривень, погодьтеся, ресторанчик не для кожного пересічного.
Ахто був присутній на форумах ? Ті ж смі обличча, ті ж самі трухляві дрючки, а зі старих трухлявих дручків, як відомо, нічого нового побудувати не можливо.

Українці, будьте пильними !

Беня выиграет полюбому.
Украина проиграет. Дай Бог, чтобы не так, как в 1918...

Что Бог не делает все к лучшему.

Украина под котнролем мирового капитала!

Ей хоть Юля, хоть Петя, хоть Саакашвили - будет всё так, как надо. Но не быстро.
Без большой крови. И может даже и банду Петра во главе с паханом не повесят. Жалко...
Да уж Бог с ним... разберётся своими методами.
Они там вместе все 5 предстанут. Хорошо если черти их жарить будут только на сковородках... Да простит меня Господь, если я не прав. Аминь!

а что вы скажете о пс и яроше и его новой партии доля

что их ждет

а выиграют партощекие "регионы", аль линкольны где есть?!

"Кстати, а кто же выиграет от взаимного мочилова Юли и Миши?"

Выиграет ее друг, разгромивший Грузию и Украину и аннексировавший серьезные территории обеих этих стран.

Если Саакашвили получит большинство Украина поверьте быстро измениться а воры и жулью всех в тюрьму ничего ни блат не спасет их так было в Грузии

после чего счастливые грузины выкинули его на хер...

грузины выкинули его...

Не все так однозначно в Грузии и с грузинами...

Re: грузины выкинули его...

Нормально всё с грузинами. Саакашвили был президентом два срока подряд. Участвовать в следующих выборах было нельзя, он не участвовал, "приемников" не протаскивал, законы не переписывал, особое положение не вводил. Новая власть, в свою очередь, не трогает почти все результаты реформ, которые провел Саакашвили и его команда. Стандартные лозунги типа "после чего счастливые грузины выкинули его на хер" просто кретинизм.

И опять просто слава ) кто тебе сказал что Грузины его выгнали ...его преследует нынешнее правительство которое боится его возврашения вот и все ...а так ничего нет могут предьявит ..единственное что пришли к нему домой и пару пиджаков забрали купленые на гос деньгу вот и все ..так что не надо тут гнать Гебельсовское тв

>>>после чего счастливые грузины выкинули его на хер...

- Опять этот бред. У Саакашвили просто закончился второй президентский срок - соответственно, в президентских выборах участвовать было нельзя, президентом стал следующий. Вот так "счастливые грузины выкинули его на хер", при этом оставив, "почему-то", почти все результаты реформ, проведенных его командой и им лично.

Саакашвили не простил Тимошенко старых обид и напомни

Пользователь agency_n сослался на вашу запись в своей записи «Саакашвили не простил Тимошенко старых обид и напомнил, как она подхихикивала Путину » в контексте: [...] (С) [...]

(Анонимно)
Выиграет Путин , он всегда выигрывает

О витязях в луивитоне

И откуда только такой инсайд появляется, шо Мишико чёт Юле не простил?!

Последним тесным контактом Юли и Миши был период выборов 2010 года, когда он прислал в Украину большую группу грузинских наблюдателей, на фоне этого опускаться до уровня кто и по поводу чего хихикал, как бы даже смешно.

Ну а теперь о качествах претендентов, в свете задачи перезагрузки олигархической системы в Украине.

Юля в этом деле волевой и последовательный практик. Её хватку на своей шкуре уже испытали Фирташ ( почившее "РосУкрЭнерго"), Пинчук (перепроданная "Криворожсталь") и Ахметов (вернувшийся в госсобственность шельф черноморского побережья, обещавший сьехать с Украины Беня и т.д. и т.п. Почему их СМИ ее уж с 2005 неустанно "хоронят" :)))

Тем не менее, на местных выборах "Батькивщина" набрала чуть-чуть меньше чем БПП, на стороне которого был админресурс.

Миша в Украине, пока это громко, шумно ... но не оч эффективно и без политсилы. Не вопрос, что он добротно мокает Яйценюка (НФ), но большой вопросы к тому, что о Петрухе ни слова, неужели Потрох белый и пушистый, или Мишико его проект? ;)
Так что "по делам их" ... в Украине.

Кроме того незачем Мише с Юлей соревноваться, когда есть возлеплинтусные НФ и БПП, электорат которых можно нарезать не сильно напрягаясь.

А если еще Самопомич подтянуть. То вполне хватит народу кому построением успешной Украины заниматься.

Так что тягаться Саакашвили с Тимошенко вряд ли получится, да и смысла нет, и будет Тимошенко со своим КМ технократов с генпрокурором Мишико авгиевы конюшни разгребать, чего ж тут плохого.

А Хуйло в Гааге будет на нарах ... хи-хи-кать :)))

Re: О витязях в луивитоне

т.е. Миша соврал? Вот сука!!!

Врет в интервью - и не краснеет! Но инсайдеры от Тимошенко утверждают - Миша с Юлей партнеры. Если это так - пиздетс Украине...

Re: О витязях в луивитоне

"Миша соврал?"
;) Вопрос не в том какие глубинные душевные переживания вызывает у Миши хихикание в отношении его галстука, а вольный подход к толкованию масштаба шагов на которые эта ерунда может его сподвигнуть.

Да и его попытка помочь Юле в период 2010 была уж сильно после его терзаний :)

"инсайдеры от Тимошенко утверждают - Миша с Юлей партнеры"
Разве? Ну, может пока топчется по Яйценюку.

"Если это так - пиздетс Украине..."

А вот тут можно и поподробней, если не затруднит.
Если только не имеете ввиду отсутствие повода для бурной экзальтации в отношении персоны Мишико.

Edited at 2016-01-31 16:06 (UTC)

Кстати ...

"Кроме того, Боровик заявил, что выборы не имеют смысла, если партия Саакашвили на них не получит уверенную победу."

Это так мило напоминает оч "патриотичный" подход Яйценюка ... "если не я премьер - то никто!" :)))

А смысл проведения выборов Мишико не иначе с Потрохом будут определять?! Ох уж эти друзья "любых друзей" ...

Edited at 2016-01-31 15:18 (UTC)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account