Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Порошенко и Яценюк, войдя в преступный сговор, обворовывают граждан Украины
555
v_n_zb
.
Уволенный из Рошена 24-летний менеджер Вовк, которого Петр Порошенко поставил руководить (ну как руководить - подписывать бамажки, спускаемые с Банковой, т.е. "зиц-председательствовать") НКРЭУ, своим волевым решением (вернее, решением Порошенко) поднял тарифы на газ для населения в 7 раз. При этом и президент, и премьер поддержали товарища Вовка, официально несколько раз соврав народу, что это, мол, приказ МВФ. Но мы-то уже разбирали этот вопрос - никаких пожеланий на сей счет у МВФ не было. Вообще. Т.е. это - частная инициатива Порошенко и Яценюка, которые продолжают зарабатывать на украинцах.

Итак, "экономически обоснованным" Вовк/Порошенко/Яценюк назвали цену на газ для украинцев в 7188 грн за тысячу кубов. Яценюк заявил, что он "ранее заблуждался" по поводу низкой цены газа украинской добычи (и ему все сразу поверили - прям вот так вот и заблуждался) - оказывается, украинский газ стоит столько же и даже дороже, чем российский. Ну, умом это не понять - можно только верить "мамой клянусь" Яценюка.

Но вот беда - российский газ поступает в Украину не по 7188 (как следует из рассчета НКРЭУ), а по 248 долларов, т.е. 5820. Разницу в 1368 грн с тысячи кубов кто-то положит в карман.

При этом украинцы будут платить гораздо больше, чем газ стоит реально - так решил Порошенко.

Т.е. еще раз - Порошенко и Яценюк выставляют украинцам цену за газ явно завышенную, а не как клялись "за скока купили в России - за стока и продаем".

Вот такие жулики и воры руководят страной. А сидеть будут всякие "вовки" - которых они взяли на работу и посылают им на подпись свои коррупционные схемы.

Петя, в какой карман идут 1368 грн с каждой тысячи кубов? И это в то время, когда Минобороны официально заявляет, что солдатам уже жрать нечего.




промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 153
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

Это я вчера сам картинку придумал)

Стра-а-шный!
Даже Хам Батон был посимпатичнее.

(Анонимно)
Ще й не відомо чи газ, який отримує населення, відповідає по якості (калорійності) тому, що закуплений навіть за 5820 грн.

Они ещё и калории у анонимов воруют!
Газ сам по себе в квартиры попадает прямо от российской границы.
Вот ворюги!

248 это же цена на границе. Тут ты передергиваешь. Посмотри цены в Европе. Там чем дальше тем дороже. Самый дорогой в Испании и Португалии.
Хотя применение единого тарифа это не реформа. Газ не может стоить одинаково не то что в одной области,а даже в одном городе. Все тарифы должны быть прозрачны и доказаны расчетами,а расчеты подлежат публикации.

В этом бизнесе все покрыто мраком. Юкос договорился с Роснефтью! Подробности не сообщаются...

А они скажут что у них и курс бакса не 23,5 как на межбанке а 28,4. Уроды мля.

они скажут, что у нас в стране - НДС. И будут правы.

А транспортные и эксплуатационные расходы где в расчетах?

Порошенко и Яценюк, войдя в преступный сговор, обворов

Пользователь konung_ogin сослался на вашу запись в своей записи «Порошенко и Яценюк, войдя в преступный сговор, обворовывают граждан Украины» в контексте: [...] Оригинал взят у в Порошенко и Яценюк, войдя в преступный сговор, обворовывают граждан Украины [...]

5820 - это только цена газа,сюда добавить нужно ст-ть транспортировки - 656,20 грн. и НДС 20 % и в итоге -7771,44 получается.

Порошенко и Яценюк, войдя в преступный сговор, обворов

Пользователь artgonchik сослался на вашу запись в своей записи «Порошенко и Яценюк, войдя в преступный сговор, обворовывают граждан Украины» в контексте: [...] Оригинал взят у в Порошенко и Яценюк, войдя в преступный сговор, обворовывают граждан Украины [...]

Себестоимость нашего газа

Конечно, себестоимость нашего газа очень высока. Только ее стоимость завысило наше же правительство, установив ренту в размере 55% для тех, кто добывает газ для полностью государственных компаний "Укргаздобыча" и "Нефтегаз". Потом с этой ренты платят субсидии. Идиоты. Хотя, может совсем и не идиоты - меня не удивит, что субсидии в основном будут получать те, кто отапливает свои дворцы.

Re: Себестоимость нашего газа

идиоты - это те, кто дешевый газ наливал и бедным и богатым.
А то, что сейчас делается - это справедливость. Газ в земле - народная собственность. Народ наш не настолько богат, чтобы нахаляву раздавать свою собственность. Поэтому, сейчас правительство от имени народа выдаёт газ из украинской земли за большие деньги. И тратит эти народные деньги на помощь бедным народопредставителям.

А что там с запоздалой кулей с майдана? Она до сих пор ищет чей то лоб или уже на излете?

А еще хотелось бы с давлением в трубе на границе (где по 248$) и с давлением в трубе в квартире разобраться. Бойля-Мариотта же ж никто не отменял. По-честному надо килограммы покупать, а еще честнее (чтоб бороться с разбавлением газа азотом) калории при его сжигании.

Edited at 2015-04-02 10:48 (UTC)

ага, давайте повесим возле плиты тетрадку и будем записывать сколько литров на сколько градусов нагрели.

Черт побери, ну сколько можно гундеть по-ватному? Есть реальные проблемы, а вы докопались к элементарному - НДС! Да! У нас не Америка, у нас Европа, а в Европе - НДС. НДС берется со всего, даже с хлеба, суки подлые с хлеба НДС берут! Креста на них нет.
Да, я отвлекся. Так вот, с газа тоже берется НДС. Добавьте 20%, и не придется спрашивать: "Петя, в какой карман идут 1368 грн с каждой тысячи кубов?".
А ведь еще есть расходы на распределение газа...

В Америке то же есть НДС, VAT называется.
Правда он разный в разных штатах, в некоторых, двух вроде, осутствует.
Ну а по теме - готовьтесь к европейским и даже выше, тарифам и ценам, и к африканским зарплатам.

не понимаю сути бузы вашей. год назад вы за это задницы морозили на майдане. год назад вы этого хотели. а теперь какие-то капризы. и так вам ни эдак (Янукович), и эдак не так (Порошенко). )))
ну шо вам сказать? это ваша судьба на ближайшие 5 лет. наслаждайтесь.

Ну если все молча раком стоят, то чего не трахать ?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

?

Log in

No account? Create an account