Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Крымчане, дорогие, вы вот этого хотите?!
555
v_n_zb
.
Верховный совет Крыма единогласно принял принципиальное решение о вступлении Автономии в состав Российской Федерации в качестве субъекта. При этом я отдаю себе отчёт, что вступать в какую-то полемику с нашими депутатами и сенаторами, которые в спешном порядке озаботились законом об упрощённом порядке принятия в состав РФ части иностранного государства, - бесполезно. Поэтому вместе с моими украинскими друзьями, я хочу обратиться к тем россиянам, которые имеют в Крыму родственников и знакомых. Пожалуйста, свяжитесь с ними. Нет, не для того, чтобы подискутировать о легитимности или нелегитимности крымской власти и о каких-то политических противоречиях между нашими странами. Оставьте политику политикам, и пусть они хоть измордуют друг друга до посинения – не велика потеря будет. Поговорите со своими близкими вот о чём…

   «Хотим в Россию»! - это очень здорово. И, безусловно, всё будет хорошо и круто… и референдум за крымчан поведут, и денег им дадут, и самым гуманным в мире судом обеспечат. Но понимают ли они, что будет значить присоединение Крыма к России для них… в чисто в бытовом плане?.

   Ведь у многих жителей полуострова дети учатся или живут в Киеве, Харькове, Днепропетровске… Завтра эти дети окажутся за границей. Завтра родители с ними даже созвониться не смогут по внутреннему тарифу «Моя семья» - отныне им придётся звонить заграницу, на иностранный номер. Ваши друзья это хорошо понимают?..

   Но есть ещё пенсионеры, чьи дети ежемесячно шлют им деньги из Киева. Сегодня это просто – достаточно «кинуть» деньги  на «приватовскую» карточку. А завтра такого варианта не будет. Ваши знакомые пенсионеры к этому готовы?..

   А вот те, кто ездит в Одессу на «седьмой километр» за шмотками и перепродает их потом в Крыму с большой выгодой для себя – они точно осознают, что завтра они уже ни в какую Одессу «затариться» не поедут? Что будет граница, таможня, поборы, налоги?..

   Или те, имеющие в Крыму собственный маленький бизнес и ведущие дела с поставщиками из Киева, Харькова, Львова, покупающие у них продукты, косметику, расходники, комплектующие и что там ещё, что для бизнеса нужно – они точно представляют, что завтра всё это необходимо будет провозить через границу со всеми необходимыми таможенными платежами? При этом из России – дешевле уж точно не будет.

   Хорошо ли помнят, привыкшие к тому, что вода у них из крана течёт уже не «по графику», а всегда или почти всегда (в зависимости от степени вороватости местного муниципалитета) – откуда берётся эта вода? Напомним - из Днепровского канала, с Украины. А электричество откуда берётся, они точно знают? Опять-таки из-за перешейка, большею частью - из Николаевской области, с тамошней АЭС. Хорошо ли они понимают, сколько все эти коммунальные блага будут стоить, если поставлять их будет не родное государство, а «заграничное»? Они умеют считать?..

   Или те, кто принимает туристов и зарабатывает на этом… они, конечно, отдают себе отчёт в том, что туристы теперь будут ехать к ним через две-три границы? Что на продолжительное время Крым вообще станет регионом «сомнительным»? Что вода, которой они наполняют бассейн возле маленькой гостинички, станет «золотой»? Что продукты, которыми они кормили гостей, придётся ввозить либо морем - либо из-за границы… уже прямо завтра? Они осознают всё это?

   И те, кто заказывает покупки и подарки через Интернет и получает их наследующий день «Новой Почтой», удобной и прекрасно организованной, - они же догадываются, что никакой «Новой Почты» завтра не будет. «Новая Почта» не доставляет товары за рубеж. Или им это неведомо?..

   При этом те, у которых по соседству живут крымские татары, - они же должны понимать, что вариант «Вперёд, в Россию»! - соседей не устроит? Уверен, что в Крыму достаточно образованных людей, и они наверняка умеют видеть перспективу. Так неужели перспектива внутренних конфликтов, раскола и нестабильности их  совсем-совсем не пугает?..

   Хорошо ли понимают матери, сыновьям которых вот-вот исполнится восемнадцать, что завтра их дети пойдут служить в российскую армию? И точно представляют себе, что это означает, правда же?

   Да, ваши крымские родственники и друзья могут успокоить вас, мол: «Ну, мы подумаем, пойдём на референдум и скажем, что не хотим в Россию». Но они должны очень-очень-очень хорошо и отчётливо понимать, что ничего уже не будет зависеть от того, как они проголосуют и в каком квадратике поставят свою «галочку». Результаты референдума уже предрешены без них. Их мнение никого не интересует. России нужен Крым, а не их волеизъявление - пусть не обманывают себя. И, кстати, поинтересуйтесь у своих знакомых – понимают ли они, что это будет последний референдум в их жизни?..

    Вместе с тем я не спорю, что в Крыму есть люди, которых ничто не остановит, лишь бы Крым стал Россией, и которые не заморачиваются над тем, что невозможно мирно и безболезненно рвать связи, созданные десятилетиями. Поэтому я ничего никому из крымчан не советую… кроме одного - включите же, наконец, свои головы и начните их использовать по назначению, а не только для того, чтобы ими есть!

   Ну, и последнее… Пожалуйста, посмотрите вот этот небольшой семиминутный видеоролик. И, очень вас прошу, внимательно прислушайтесь к тому, о чём в нём говорится.. Это – наше российское настоящее и, возможно, это - ваше «светлое» будущее.

Крымчане, дорогие, вы вот этого хотите?!


Михаил Лашков

.

промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

За адекватность.

////Крымчане, дорогие, вы вот этого хотите?!////

Ого... за что такие унижения?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WeSCeswgKOs

Офигенный анализ "Ассоциации" молдован с Европой. Такую бумажку предлагали для Украины.
всем евромайдановцам смотреть обязательно. по пунктам все разобрано.

Офигенный анал-лизинг. На 1:13 рассказывает, что отмена виз молдаванам не светит.
http://www.kp.ru/daily/26200.4/3086822/
Теперь для краткосрочных поездок в ЕС необходимо будет только наличие биометрического паспорта

Депутаты Европарламента проголосовали за отмену визового режима для граждан Молдовы. Обладатели биометрических паспортов, смогут свободно передвигаться по Шенгензоне

Дальше можно не смотреть.

Вот только лашков нам не хватало сегодня.

Это точно. Однако парнишка комфорт любит: на приватовскую карточку кинуть, в интернете купить та новой почтой быстро привезти, за шмотками в Одессу съездить.. Зри глубже и шире, лашков, поймёшь другие ценности. может быть...

Дело в том, что ватников учили считать в школе только до двух.

Просчитывать ситуацию на годы никто из них не умеет.



зато хохлы просчитали и выполнили аж 23-летний план "как полностью просрать самую богатую республику союза". молодцы, чё...

Пока в Россию им надо очень...уж больно люто ненавидят Украину. После вступления Россию будут люто ненавидеть...но это вторая серия... Пока надо отпустить... Крым..он как собака на цепи...рвётся со двора...а отпустишь...из будки не выгнать...страшно!

А с чего решили, если проведут референдум, то Крым поте

А с чего решили, если проведут "референдум", то Крым будет потерян для Украины?

Украина и все мировое сообщество не признает этот "референдум", делов то, а фиктивный "референдум" могут провести хоть завтра и опять это ничего не решает и не меняет.

Если кто то думает, что быстренько проведя фиктивный "референдум" дело будет сделано, и Крым у него в кармане, а остальное мировое сообщество останется только признать свершившийся "факт выбора Крыма", то очень сильно ошибается.

Во первых никто не признает, кроме режима Пу и его сателлитов, хотя и там тоже не очень густо и на воде вилами написано.

Во вторых Украина, ну по крайней мере патриотическая часть Украины не откажется от Крыма и продолжит борьбу всеми законными способами, вплоть до вооруженной, если агрессор оккупировал территорию, то вооруженный отпор является законным для защищающих свою территорию.

В третьих наверняка Запад проспонсирует и вооружит патриотическую часть Украины для того, чтобы она могла защитить свою целостность.

И в четвертых, Запад, впрочем не только Запад начнет вести борьбу на длительное противостояние с агрессором, имеются виду экономическая война, что скорей приведет к падению режима, который совершил агрессию, причем падение режима произойдет в течении нескольких месяцев.

Так что прекратите гнать раньше времени.

Edited at 2014-03-07 15:29 (UTC)

Re: А с чего решили, если проведут референдум, то Крым по

конечно украина неполноценное государство, осколок империи, границы которого рисовали имперцы.
идет борьба с имперским прошлым, памятники ленина сносятся, в угаре как ярого имперца памятник Кутузову снесли
а с имперскими приобретениями расставаться ума не хватает , жаба душит, це моё
пусть посмотрят с чем пришла украина в империю, всеми затраханная ляхами, туркам, шведами, австрияками и тд ни о каком государстве речи не было, лишь бы под кого подлечь, как продажной девке. легли под москалей как самых беззлобных, по вере, по языку близких.
прошло время и начали говном поливать. поняли, что это не у ляхов, которые свидомых быдлом называли и позволяли только мычать
вот такая история, и нечего начинать истерить, про быдло не я придумал а ляхи. слава ляхам, как они были дальновидны
а с крымом вообще бред, пьнь, по пьяне подарила как кафтан с барского плеча. правда в ознаменование вечной дружбы, вопреки всем законам которые были даже в то время, и во как вцепились. в крыму не более как попытка восстановить историческую справедливость

(Удалённый комментарий)
Как хорошо ,что у нас нет Крыма!!!

Зато у нас есть Чечня и Ингушетия+Осетия,Абхазия, и Белоруссия,которую мы содержим.

=Ведь у многих жителей полуострова дети учатся или живут в Киеве, Харькове, Днепропетровске… Завтра эти дети окажутся за границей. Завтра родители с ними даже созвониться не смогут по внутреннему тарифу «Моя семья»

это что то...прямой шантаж...таки вы не думаете,что рассерженые "родители" вам роги за детишек пообломают??

Это автор отделяет Крым от Украины? Пусть родители идут Путину обламывать рога.

насчет 2х границ - глупое утверждение. Если из РФ, так через мост будущий или через паром, или летак... Ну а других туристов там и вовсе не будет. Да и русские вряд ли поедут. В Абхазию лет 10 после 1993 года никто не ездил, да и сейчас там пусто...

Подполковник гоаорит ...на олимпиаду тоже не хотели ехать...а оно вона как получилось...и денег попилили, и погуляли...и не в тюрьме!

Автор, вы просто молодец и умница. Все вы правильно сказали,и что крымчане уже ничего не решают.

Автор не понимает ничего.
Люди в Крыму русские. И хотят в Россию, а не к бандеровцам во власти в Киеве.

(Анонимно)
Если бы крымские татары - (12%) и этнические укры (24%) желали не того, куда все идет - демонстрации бы шли уже полным ходом. Но этого нет. А есть только ролики что кто то где то что то сказал.

Маловато будет - маловато!

Путяшке , хорошо бы обтереть мордашку от какашки в которую он вляпался и быстро быстро валить из Украины.... Впрочем.... Это ему уже не поможет.... Конченый он ... Не президент .... Стерх общипанный....

Каков слог...каков штиль!! вы наверное за руб ежом??

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вс правильно Жириновский сказал. Кто не верит пусть послушает еш раз что он говорил.

Путин, понимает, что на Западе люди практические и без большой необходимости войну начинать не будут.Крым фактически уже русский.Русские радость по этому поводу испытывают, конечно, люди, которые, в силу именно своего очень среднего образования, просто не в состоянии представить цену, которую они же заплатят.Россия себя отодвинула и от «Большой восьмерки», от сотрудничества,от виз, от инвестиций и так далее.

Edited at 2014-03-07 15:41 (UTC)

А что "восьмерка" - это верх желания. Китай не состоит в G8 и не жужжит. Это клуб по интересам.

О, фашисты забеспокоились "дорогими крымчанами". Значит, все делают правильно.

(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
Да, Крым Украина теряет. Что есть, то есть.

(Удалённый комментарий)
Ахаха! Какая жалкая попытка шантажа! И тебя, лошок, вылечат.

Граница Украина-Россия - это Берлинская стена #2.
Она скоро рухнет.
У меня есть знакомые - Крымские Турки.
Так вот, они живут в Крыму далеко от моря и в туристической движухе не участвуют.
Так вот, они на все лето приезжают в Луганскую область выращивать овощи.
Живут все лето на поле в шалашах. Работают круглосуточно.
Много им дала Украина.
А даст еще больше.
Но уж нет - жрите сами ваше дерьмо.

(Удалённый комментарий)
Нда, видимо совсем плохо дело у Куевской хунты, раз нанимают таких пропагандистов :)
У автора ни ума, ни фантазии, ни профессионализма.
После прочтения у людей умеющих думать, видеть и сопоставлять, -эффект прямо противоположный задуманному.
Пусть пишет больше! :)

(Удалённый комментарий)
"...это политика торгашей, вечно высматривающих и вечно выжидающих с надеждой: авось завтра сахар подешевеет". Лондонский съезд российской социал-демократической рабочей партии (Записки делегата)
И.В. Сталин, Сочинения, Т.2, Государственное издательство политической литературы, М. 1953, Стр. 46-77

Посмотрите у меня на эту же тему два поста. Украинцы имеют право знать, что их ожидает.
http://dedeg0r.livejournal.com/249332.html
http://dedeg0r.livejournal.com/248615.html

Нет, мы этого не хотим. Мы хотим, чтобы нас спасли из оккупации. Потому что самим спастись из оккупации не преставляется возможным, только подаваться в беженцы, а это себе позволить очень сложно. Мы в ужасе, короче.

То, что здесь написано такая мелочь - главное пусть крымчане не забывают, что по праву победителей москалям положены самые сладкие места у моря и не важно, что десятки поколений там жили коренные жители. Спросите химчан, как их избивают битой если они не согласны, что у них на расстоянии вытянутой руки строят 25 этажные дома и коренные жители остаются жить как в подвале.

(Удалённый комментарий)
слышь, ты, Паниковский, жри молча своего гуся украденного.

?

Log in

No account? Create an account