промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 147
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1

Re: О незнайке на Луне

Я тоже удивляюсь: даже Чипполино с Джельсомино читала просто , как сказку. А уж Незнайку- то и вообще...
А ещё была такая книжка " Приключения Гвоздика" - автора не помню , но тоже итальянский коммунист , кажется... Провидцы , однако...
Интересно, кто-нить из них написал чем всё это закончится?

Re: О незнайке на Луне

Да, мы сказки читали просто как сказки, не задумываясь. Сейчас я, не поверите, покупаю старые книги с народными сказками и читаю их более внимательно. Много удивительного открываю для себя. Сегодня все хотят показать себя потомками великих и непобедимых предков, а по сказкам-то выходит, что.., извините, не ахти ))

Re: О незнайке на Луне

Вообще, даже классика , прочитаная в детстве, сейчас воспринимается не так. Может, слишком рано классику в детстве читать - лучше сказки...?
Мы с подругой однажды лет в 25, застигнутые дождём в выходные, на даче перечитали еднственную , валявшуюся в дачном домике книжку "Что делать ? " Чернышевского, которую проходили в 8 классе. Прочли с таким интересом!!
Мы не воспринимали в свои 14 многого из неё. А "Отцы и дети" ?! Я уже не говорю про "Войну и мир" ...
Даже книжка "Тараканище", если читать её по- взрослому, вовсе не о букашках!

Re: О незнайке на Луне

Мои мысли читаете)) Вы тоже, наверное, читали "мир", а "войну" пропускали?) Почти все школьные произведения впоследствии мною были перечитаны и переосмыслены. К сожалению, во взрослой жизни приходилось ( и сейчас приходится)) больше специальную литературу читать, нежели "для развлечения", но стараюсь сколько-то времени посвящать книгам "для души")

Re: О незнайке на Луне

Вы угадали! :0)

  • 1
?

Log in