промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 147
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1

О незнайке на Луне

(Анонимно)
Был комент к этой теме: "Умели паньше писать!". Так вот - я считаю, что писать и сейчас умеют, оболваниапют народ со всех сторон. Думать раньше умели и маскировать под вымышленные сказки, планеты, истории. Почитайте "Три толстяка", Чипполино". Не стану перечислять произведенмя Алексея Толстого, который в вмде научной фантастики повествует о войне миров, их гибели. Все реально, вот где надо порядочному народу задуматься о том как исправить народное бесправме. Но народ читает рекламу, слезливые истори о расцвете богачей, учится на сходках дедьцов как стать богатым, стать лижнолм коллектива, и при этом не задумывается, что он становится всего лишь звеном в системе обогащения дельца, а значит звеном системы рабства болтшинства других. Вот теперь пошла мораль с социалистическим уклоном. И поэтому я прекращаю писанину. Думайте, если хотите. Богатейье, но умейте делиться и создавать, а не воровать у народа.

Re: О незнайке на Луне

Надо же.. Когда в детстве мы читали эти книги, то все воспринималось иначе. Действительно, пришла пора всё перечитать заново ))

Re: О незнайке на Луне

Я тоже удивляюсь: даже Чипполино с Джельсомино читала просто , как сказку. А уж Незнайку- то и вообще...
А ещё была такая книжка " Приключения Гвоздика" - автора не помню , но тоже итальянский коммунист , кажется... Провидцы , однако...
Интересно, кто-нить из них написал чем всё это закончится?

Re: О незнайке на Луне

Да, мы сказки читали просто как сказки, не задумываясь. Сейчас я, не поверите, покупаю старые книги с народными сказками и читаю их более внимательно. Много удивительного открываю для себя. Сегодня все хотят показать себя потомками великих и непобедимых предков, а по сказкам-то выходит, что.., извините, не ахти ))

Re: О незнайке на Луне

Вообще, даже классика , прочитаная в детстве, сейчас воспринимается не так. Может, слишком рано классику в детстве читать - лучше сказки...?
Мы с подругой однажды лет в 25, застигнутые дождём в выходные, на даче перечитали еднственную , валявшуюся в дачном домике книжку "Что делать ? " Чернышевского, которую проходили в 8 классе. Прочли с таким интересом!!
Мы не воспринимали в свои 14 многого из неё. А "Отцы и дети" ?! Я уже не говорю про "Войну и мир" ...
Даже книжка "Тараканище", если читать её по- взрослому, вовсе не о букашках!

Re: О незнайке на Луне

Мои мысли читаете)) Вы тоже, наверное, читали "мир", а "войну" пропускали?) Почти все школьные произведения впоследствии мною были перечитаны и переосмыслены. К сожалению, во взрослой жизни приходилось ( и сейчас приходится)) больше специальную литературу читать, нежели "для развлечения", но стараюсь сколько-то времени посвящать книгам "для души")

Re: О незнайке на Луне

Вы угадали! :0)

Re: О незнайке на Луне

(Анонимно)
Эти вещи не Толстой написал.Это просто переводы. Также.как и "Волшебник изумрудного города", Буратино,Кот в сапогах и многое,многое другое

просто переводы

Не совсем " просто". Совершенно другие взаимоотношения, другая ментальность показаны.
Ефремова ещё забыли " Час быка" :)

Re: О незнайке на Луне

Хорошее мнение. Мне оно близко.

  • 1
?

Log in