Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Подробности о спецсамолете для экстрадиций и депортаций
555
v_n_zb
.
В продолжение темы "Саакашвили депортировали на оффшорном самолете Порошенко. Ну нельзя же так палиться, барыга!"


само

Коллеги провели собственное расследование, которым фактически подтвердили мои вчерашние подозрения о прямой причастности Петра Порошенко к экстрадиции Саакашвили. Опровержение же рядового чиновника Банковой в своем ФБ (т.е. официальное опровержение Администрация дать побоялась, потому что вся информация по самолету находится в открытом доступе и с ней, покопавшись, может ознакомиться любой желающий) не говорит ровным счетом ни о чем. Да и чиновник несколько витиевато сделал "опровержение" - мол, Петр Лексеич так же далек от самолета, как Миша от своей родины. Ну да, ну да, в этом что-то есть - и Миша, и самолет равноудалены от Петра Алексеевича )))

Приятно, что даже некоторые нардепы слизали инфу и фото вчерашнего материала (даже "Страна" картинку слямзила), за что были подвергнуты нашествию порохоботов с криками "вывсёврёти" (ничего не напоминает?). Но, как сейчас будет видно, кураторы ботоферм подставили своих сотрудников.

То, что Михо вывезли не как простого смертного, а чартерным рейсом, стало понятно практически сразу, пишет Страна..

Сообщения о том, что лидер "Руха новых сил" улетел в Польшу начали появляться уже в 17:15, а через несколько минут вышло официальное заявление Госпогранслужбы об отбытии Саакашвили.

В то время как единственный ближайший рейс на Варшаву по расписанию вылетал из Киева в 17:55.

Когда стало понятно, что Саакашвили оторвался от земли, многие бросились мониторить трекинговые сервисы, которые позволяют отследить самолеты, находящиеся в воздухе.

В Польшу из Украины, согласно тому же Flightradar24, в указанное время направлялся только один чартерный борт - Raytheon 390 Premier (он же Beechcraft Premier I). Это роскошный бизнес-джет, полет на котором могут себе позволить, как любит говорить Виталий Кличко, не только лишь все.

Журналист Сергей Щербина вспомнил о том, что в 2016 году на таком же "Премьере" из Украины в Молдову экстрадировали бизнесмена Вячеслава Платона, которого в Кишиневе приговорили к 18 годам за вывод бюджетных денег в офшоры. Тогда это был большой скандал - украинского президента обвинили в том, что он пошел на нарушение закона и выдал украинского гражданина Платона Молдове по личной просьбе своего друга олигарха Плахотнюка.

"Таким же (самолетом), как сообщали СМИ, в Молдову из Украины был выслан тамошний бизнесмен Вячеслав Платон. Говорили, что по просьбе тамошнего олигарха Владимира Плахотнюка, друга Петра Порошенко", - написал Щербина в Facebook.

К слову, Платона, как утверждают молдавские СМИ, перевозили двумя чартерами. Второй - Gulfstream G200 Galaxy с бортовым номером T7 PRM, на котором президент Порошенко, по заверениям СМИ, весной летал отдыхать на Мальдивы.

Документ, где упомянуты оба самолета:

экстр

Beechcraft Premier I, вывозивший Михо - это бизнес-самолет, с которым украинские политики знакомы не понаслышке. Он принадлежит компании IBE Trade Corp американского миллиардера Алекса Ровта, который родом из Мукачево.

"Премьер" с 2010 года летает коммерческими чартерами из Украины и пользуется немалым спросом среди украинских политиков и бизнесменов.

По информации журналиста-расследователя Александра Дубинского, им часто пользовался премьер-министр Николай Азаров. Летал на нем Олег Ляшко и Виталий Кличко. Так, Ляшко в 2013 году летал на нем в Инсбрук в австрийских Альпах.

Петр Порошенко тоже часто пользовался услугами американского джета с украинской пропиской (UR в бортовом номере - свидетельство приписки самолета к Украине).

Средняя стоимость аренды бизнес-джета - 3000 долларов в час.

Блогер Андрей Недовес считает, что установить собственника самолета, которым Михо отправили в изгнание, очень важно для будущего расследования.

"Этот чудовищный по своему цинизму и ущербу для самой парадигмы неотвратимости наказания в европейской постреволюционной стране поступок был бы не возможен без одного ключевого участника ОПГ- хозяина или арендатора бизнес-джета, на котором было совершено преступление.
Требую установить собственника лайнера или лицо, заплатившее за этот банкет неслыханной щедрости.
Это позволит выйти на конечного выгодополучателя преступления перед государственностью Украины", - пишет блогер в Facebook.

В Администрации президента попытались опровергнуть информацию о том, что чартерный самолет, на котором из Украины в Польшу вывезли Михаила Саакашвили, принадлежит оффшорной компании, связанной с Петром Порошенко.

Об этом заявил заведующий отделом Главного департамента информационной политики АП Владимир Горковенко на своей странице в Facebook.

"Хочу официально сообщить и призвать журналистов проверять информацию и не тиражировать этот примитивный фейк. Тот самолет столь же далек от Порошенко, как экс-президент Грузии - от своей Родины", - написал Горковенко.

Но, как видим, всё это не так далеко от Петра Алексеевича, как хотелось бы его слугам. Посмотрим, как будут развиваться события. Но то, что вчерашними своими действиями Порошенко нагадил себе, это факт.
А еще факт - кто-то совершил преступление, вывезя фигуранта дела о попытке государственного переворота (Луценко с Порошенко именно в этом обвиняли Саакашвили). Или все-таки у Юры и Пети не было никаких фактов (кроме сфальсифицированных) о причастности Сааки к "перевороту" и его просто выбросили из Украины, чтобы сохранить лицо президента и его кума.

В общем, просто так эта историю для Петра Алексеевича не пройдет. Миша - человек не менее мстительный, чем Петя. И на этот раз "друг детства" разозлил горячего грузинского парня серьезно. И там, в Европе, Миша может много интересного рассказать о делишках экс-друга.

В общем, запасаемся поп-корном...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 153
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
>> выдал украинского гражданина Платона Молдове по личной просьбе своего друга олигарха Плахотнюка

Олигарх олигарху глаз не выклюет.

це точно. держави змінюються, а олігарх - одиниця стабільності

Пеца Платона не сдал, он его просто продал молдаванам за 10 лимонов баксов. Ну, Пеца есть Пеца, чего бы с лепшего друга не срубить бабла?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account