Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Петя сливает кума Юру? СБУ расследует дело о 3,14здоболе, который "слил" агентов НАБУ
555
v_n_zb
.
Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту разглашения имен детективов Национального антикоррупционного бюро под прикрытием.

Об этом сообщил в комментарии журналистам заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.

"СБУ возбудила уголовное дело по факту разглашения государственной тайны", - сказал он.

Кривенко добавил, что из-за разглашения имен детективов под прикрытием НАБУ и САП были вынуждены остановить около 10 спецопераций: "До 10 уголовных производств под прикрытием было остановлено ... Мы понимали, что не стоит продолжать и ставить под угрозу жизни наших агентов и лиц, сотрудничавших со следствием".

29 ноября вечером пресс-служба Госмиграции сообщила, что СБУ по требованию Генпрокуратуры задержала агента НАБУ, сына экс-"регионала" Боярского, при попытке дачи взятки замглавы Госмиграции Пимаховой.

НАБУ, в свою очередь, заявило: "ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию". Вместе с тем, СБУ провела обыски в НАБУ.

29 ноября Служба безопасности Украины задержала семь сотрудников НАБУ, которые работали под прикрытием, среди них – "агент Екатерина" (Сикорская), известная по делу народных депутатов Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата (внефракционный), а также сотрудника НАБУ Сергея Боярского.

30 ноября Генпрокуратура сообщила одному из задержанных о подозрении в провокации и даче взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Украины Дине Пимаховой. 5 декабря о подозрении сообщили еще двум сотрудникам бюро.

1 декабря ГПУ опубликовала видео с фотографиями агентов НАБУ. Также показали их автомобили с незаретушированными номерными знаками.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе, и назвали такие действия правоохранителей "диверсией".

После инцидента бюро прекратило все операции под прикрытием.

После разглашения имен детективов НАБУ и завления о незаконных операциях ФБР на территории Украины, генпрокурору Ю.Луценко был запрещен въезд на территорию США.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 153
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
значит согласен поменять генпрокурора. и без транша?!
щось в лісі здохне

не зря ЮГА ездил в Голландию перетереть с Беней.

що юва вже не буде пвезидентом?

цього звання він вже досягнув

  • 1
?

Log in

No account? Create an account