Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
У Луценко объяснили, почему настаивают на отстранении от дела адвокатов Януковича:
555
v_n_zb
"Нам нужен быстрый приговор, а не суд. Время поджимает"


27 декабря 2017 г. адвокат беглого президента Януковича Виталий Сердюк заявил о том, что власть намерена силовым способом отстранить его от защиты Януковича.

В Генеральной прокуратуре подтвердили это, объяснив свои действия необходимостью в кратчайшие сроки вынести приговор, чему мешает профессиональная защита.

Прокуратуре поставлена задача как можно скорее добиться приговоров в судах по всем возбужденным делам против Виктора Януковича, и она будет выполнена, даже если потребуется отстранить от всех дел адвокатов, которые его официально защищают.

Об этом заявил источник в Генпрокуратуре, близкий к расследованию дела о госизмене беглого президента.

"Да, Сердюк и его партнеры по этому делу – это, возможно, одна из самых сильных адвокатских групп сегодня в Украине. Но они играют не на нашей стороне, а против нас. Любыми способами затягивают процесс, ставят нашим свидетелям вопросы, которые заставляют судей еще больше буксовать на месте. А в ходе недавних допросов известных политиков и военных они вообще попытались принизить роль руководства нашей страны в сохранении территориальной целостности, доказывать якобы вину новой власти в утрате Крыма", - пояснил источник.

По его словам, "все эти шоу пора заканчивать, так как если по итогу четырех лет мы не получим приговора Януковичу ни по одному из дел, что возбуждены, то не просто украинцы этого не поймут, во всем мире нам скажут, что у нас нет никаких доказательств его вины".

Как пояснил далее собеседник, недавнее обращение Печерского райсуда в Квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры, которое может завершиться лишением адвокатского статуса для Виталия Сердюка, а также его коллег Игоря Федоренко и Андрианы Фозекош (также защищают Януковича в деле о госизмене), "стало нашей вынужденной мерой".

"В ходе допросов Арсения Яценюка и Арсена Авакова стало понятно, что Сердюк и его команда просто не дадут спокойно выступать и дать показания суду ни президенту, ни другим важнейшим свидетелям по делу Януковича. Поэтому получить приговор в этом важном процессе в приемлемые сроки и спокойно выслушать свидетелей мы сможем только если место Сердюка снова займет независимый госадвокат… чего, кстати, мы и добивалась с самого начала", - пояснил он.

При этом источник из ГПУ высказал убеждение, что данная инициатива прокуроров и Печерского райсуда "завершится как минимум временным лишением адвокатов Януковича их адвокатского статуса".

"У судьи Шапутько, которая ведет это дело, через полгода заканчиваются полномочия. Каждый судья должен понимать: его позиция в таком важнейшем для государства вопросе означает либо продление его полномочий на следующую каденцию, либо завершение его судейской карьеры", - подытожил собеседник.

Печерский райсуд Киева потребовал от Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры привлечь к ответственности адвокатов Януковича Виталия Сердюка, Игоря Федоренко и Андриану Фозекош "за систематический срыв судебного процесса". Согласно решению, судья Печерского суда Светлана Шапутько усмотрела в действиях адвокатов нарушение профессиональной этики при рассмотрении ходатайства Генпрокуратуры о заочном расследовании против Януковича по обвинению в организации расстрелов активистов Евромайдана. Данное ходатайство рассматривается судом с 26 сентября 2017 г. и уже состоялось более 15 заседаний. В решении суда отмечено: "Указанными адвокатами… систематически принимаются меры, направленные на затягивание рассмотрения ходатайства". В решении суда указывается, что адвокаты Сердюк и Федоренко принесли на заседание 4 декабря деревянные палки, брусчатку, 2 "коктейля Молотова" и заявили суду, что это вещественные доказательства. Вместе с тем, как говорится в документе, данные предметы опасны для находящихся в суде граждан.

4 января этого года, когда стало известно о данном решении, Сердюк заявил, что намерен его обжаловать, отметив, что действиям судей "будет дана оценка с точки зрения наличия признаков преступления, предусмотренного ст 375 в КПК - принятие заведомо неправосудного решения, и ст 397 Уголовного кодекса - препятствование законной адвокатской деятельности".

Он также отметил, что 11 декабря адвокаты Януковича не могли физически присутствовать на заседании по делу о расстрелах на Майдане, так как в это же время происходил допрос Яценюка и Авакова в Оболонском суде по делу о государственной измене беглого президента, тогда как главным поводом для решения Печерского райсуда стал именно факт отсутствия адвокатов 11 декабря.

«11 декабря мой помощник пытался занести в канцелярию ходатайство о переносе заседания, но тогда в суде рассматривали дело Саакашвили, суд был полностью закрыт ... наш адвокат Биленко был в суде по другому делу, он написал заявление, что мы не выходим из процесса, но судья ему говорит: "Выбросьте это заявление в помойку"… и принимает решение о замене адвоката на защитника от центра безвозмездной помощи", - пояснил Сердюк.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 153
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Глупость какая-то. Потом никто в мире не признает приговор законным. Приговор отменят, а Янукович окажется белым и пушистым. Может Луценко специально хочет, чтобы впоследствии Януковичу отменили приговор?

ну, такое впечатление складывается.
это называется профанацией идеи правозащитной системы.

Ну, если смотреть, что говорящая голова Пороха Луценко заявил, что участие Сша в следственной системе Украины не нужна - то удивляться нечему.

Даже при том, что Янык заслужил смертной казни даже без всяких разбирательств

"без всяких разбирательств"
Украинское общество просто больно сталинизмом.
Вот и источник в ГПУ при НКВД подтверждает это публичным нытьем.
Какой ужас. Адвокат не на той стороне и защищает подсудимого.

представьте себя адвокатом Яныка - что может его оправдать?

Он трус и дурак и ничто его не оправдает.
Но это не уголовно наказуемое деяние.
Даже его предполагаемое воровство, если оно сделано по букве закона, тоже уголовно ненаказуемо.
А тут убийцы дураков с майдана судят жулика, и плачутся крокодильими слезами, что доказать ничего не могут.

ти якусь хуйню сказав.
Давай ще раз - Янукович за сукупністю вчинків заслуговує на помилування, чи смерть?

вчинок хоть водин докажь в суде. Ладно, в европейском не смогли. Так в родном украинском тоже не могут. А потом поговорим за помиловання чи за смертну казнь, которую "во вторник, 1 июля, 2003 года" полностью отменили.
Ну это все верно, если ты хочешь построить в стране Цеэвропу. А если папуасию, то можешь не париться. За тебя тебе её уже построили.

доказьівать, что Яньік сбежал к своему куратору?
хуцпа зубьі не жмет?

ВНЗБ - єтот ольгинец у вас во френдах. И мне иногда приходится в личной переписке вас защищать. Тяжело

Господя. Какой же ты убогий. во "френдах" уже значит что-то большее?
Ольгинцы тебе мерещатся кругом и шпиьоны.
Ты показы послухай в суде над Януковичем. Как Андрей Сенченко рассказывает, что Кличко три дня упирался с назначением премьера в Крым. т.к. хотел расписать, что кому будет положено.
Погугли как итальянский журналист раскопал грузинских снайперов с майдана.
А то так дебилом и помрешь ни за что. Как те другие с майдана.

та не тобі вирішувати за людські якості.
чмо проросійське

бггг
но про хуцпу смешнее было. Когда национальность праворадикалов вспомнишь. Про Коломойского и премьера уж умолчу.

многие спрашивают - а что есть хуцпа?
россиянин насрал на коврик перед дверью соседа, позвал его и издевается - говно под нос сует.
Вот єто и есть хуцпа.
Побомбить города, а потом говорить - "да тьі же плохо живешь!"

Хуцпа это когда олигарх-СМИ годами заливают помои в мозг "геть вид Москвы" "кляты москали усе скралы" "а наши руки ничего не кралы".
А красть продолжать хочется, а вроде уже и нечего. И громче звучит СУГС и выше становятся тарифы. Но виноваты кляты москали и даунбасцы. вони бамбят нас "та ни зашо".
Насрать Вам в уши уже ничего не стоит. Почитай мой журнал сначала чи два верхних поста.

ты дебил. И вот почему.
Украинских олигархов нету, они все - российские.
Без РФ они не оигархи, а просто воры.

А теперь давай свой ответ. Если он будет не сознательным - то я так и скажу. Необессудь

Дебила, мне кажется, ты в зеркале найдешь.
Олигархи или воры, есть ли разница?
Порошенко, Коломойский российские? Может ещё пророссийские?
Тимошенко? Да, она на перепродаже газа пописят нагрелась и многие другие, но откуда они пророссийские то?
Взять типа проросийского Ахметов. На советских гигантах индустрии сделал себе гешефт.
Но ты пранки 2014 года с псевдо Губаревым смотрел?
Там Коломойский готов обсуждать. Нахер Губарева послал только Ахметов. Гуманитарку слал.
Он же из всех остальных выглядит хоть похожим на человека.
Ты на другое ответь. Вот олигархи пиздят деньги. а зачем мы пиздим друг друга?

а зачем мы пиздим друг друга?

недосказанно

Re: а зачем мы пиздим друг друга?

так это же вопрос.
Могу отвеить. - потому что считаем друг друга врагами. Точнее даже вы нас. Для войны достаточно одной стороны. Это для мира нужно минимум две.
Но возникает следующий вопрос нахуа? вот тут у меня ответов нет. Но готов выслушать твой целостный вариант.

Edited at 2018-01-11 11:13 (UTC)

що ти, падло, прикидаєшся українцем

Re: а он таков

Вот это ты сейчас расписался, что дебил?
Уже два года как не прикидываюсь. Все что я хотел узнать о внутреннем мире украинца, я для себя уже узнал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account