Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Шуфрич рассказал, как по просьбе Турчинова ездил в Крым и чуть не предотвратил его захват
555
v_n_zb

.
Нестор Шуфрич рассказал сенсационные подробности о захвате Крыма - оказывается, он по поручению Турчинова летал в Крым, договорился о сотрудничестве с крымскими властями (Аксенов, Константинов), пообещал Крыму обновленную Конституцию, а подлый Махницкий втихаря испортил всю игру.

Цитирую фрагмент:


"Я последний, кто видел Константинова и Аксенова в качестве украинских должностных лиц. В ночь, после которой начались необратимые процессы на полуострове, я по просьбе Турчинова вылетел в Крым, встретился с Константиновым и Аксеновым... Последнего я вообще не знал, а с Владимиром у меня хорошие отношения, я же был депутатом Верховного Совета Крыма. Я спросил: "Володь, скажи честно, вы ушли? Что-то поменялось?" Потому что я же из себя дурака строить не хочу. А он: "Нет. Мы, видя, что произошло в Киеве, реально испугались". – "Чего вы хотите?" – "Крымскую конституцию 92-го года без института президента – местного".

Я еще рассмеялся: "Конечно, вам же с Аксеновым одну должность на двоих никак не поделить... Это все?" – "Все". Я говорю: "Обещаю, до среды будет новая конституция". Турчинов был на связи все время. Я с Валентинычем переговорил, у меня была, помню, тогда температура 39, за время нашей беседы я выпил около 10 чашек чая. Вернулся в Киев... Кстати, очень тяжелый перелет был, закрывали небо, но долетел, слава богу.

Когда я был в Крыму, еще Жириновского не выпускали. Я позвонил Турчинову, сказал: "Выпустите вы его, нам тут только Жириновского не хватает!" Владимир Вольфович до сегодняшнего дня не знает, кто поспособствовал его возвращению в Москву...

Ночью, вернувшись, я заехал к Турчинову, сказал: "Ребята готовы, мы договорились, что пятеро крымских депутатов в понедельник вылетают в Киев, до вторника мы согласуем текст конституции Крыма, в среду проголосуем в Верховной Раде, и на этом все закончится".

Около четырех утра попадаю домой, ложусь спать, в 11 просыпаюсь, открываю новости – и у меня шок! Выписан ордер на арест Аксенова и Константинова, Аксенов переподчинил себе все силовые структуры, пошел необратимый процесс. Я, правда, позвонил Констатинову: "Володя, сейчас еду к Турчинову, если мы сможем это как-то урегулировать..." Он говорит: "Нестор, с момента нашего последнего разговора многое поменялось, но давай попробуем".

Приехал я к Турчинову – он: "Ну мы же должны как-то публично... " – "Саша, да мы ночью о другом договорились, какая публичность?"

Потом оказалось, что генеральный прокурор Махницкий, не согласовав с Турчиновым, обратился в Печерский суд с требованием выписать ордер на арест..."


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 153
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Я б в это почти поверил, если б Аксенов что-то решал. Или остальные крымские депутаты.

не вижу противоречий. решал Кремль, исполнял Махнитский

Нюся много интересного напиздел.
Я слушал "развесив уши". Но доля правды в его пиздеже наверняка есть

Кстати, насчет пиздежа Нюси. Действительно до появления ордера на арест Аксенова и Константинова голосование в Крыму было о возвращении к Конституции 1992 года.

Но когда стало известно, что Аксенов и Константинов обвиняются в государственной измене, то сразу же было принято решение изменить вопрос на референдуме на объявление Крыма независимым и его присоединении к России.

Просто Аксенову и Константинову отрезали путь к отступлению. Вина Махницкого несомненна.

если справедливее сказать - подтверждается несогласование действий в Киеве во время реализации Кремлем своих планов по Крыму

Глупость не говорите, планы Кремля по Крыму были согласованы с вашингтонским обкомом. Единственное отличие от согласованного плана состояло в том, что можно было объявить Крым независимым, но нельзя было допускать его присоединения к России.

Все европейские страны убеждали Путина, чтобы он оставил Крым по типу Албании, тогда бы никаких санкций против России не было бы в помине. Но Путин уже закусил удила, возомнил себя Потемкиным-Таврический и провел таки присоединение Крыма. Причем это присоединение было сделано настолько демонстративно, включая зеленых человечков на избирательных участках, что Западу ничего не оставалось, как объявить санкции.

Причем Путин не стеснялся в выражениях и даже сказал, что рассматривал вопрос о применения ядерного оружия. Этим он хотел поднять свой рейтинг в России. Но вышло хуже некуда, действия Путина возымели обратный эффект на Западе. Но изначально планов по отжиму Крыму не было, был план создание Крыма по типу Абхазии и Южной Осетии, согласованный с Обамой. В обмен Путин отказывался от претензий на остальную Украину. Путин просто хапнул больше положенного, вот и результат.

"был план создание Крыма по типу Абхазии и Южной Осетии, согласованный с Обамой"

но фактически для Украины это означает оккупацию, все равно оккупацию.
Это если не рассматривать:
- почему в 2011 на стенах домов в Севастополе было написано "Севастополь - Крым - Россия"
- была произведена частичная ротация кадров силовых ведомств на лояльных ФСБ

Так что я глупого ничего не сказал: Кремль реализовал свои планы при замешательстве Киева


>> почему в 2011 на стенах домов в Севастополе было написано "Севастополь - Крым - Россия"

Вообще-то крымчане всегда считали себя частью России. Повторюсь, отжим Крыма не планировался в Кремле. Первоначальный вариант референдума Крыма был о возвращении Конституции 1992 года. Но после предъявления обвинения Аксенову и Константинову в госизмене, те бросились в Кремль с просьбой о присоединения Крыма к России. Именно так и обстояло дело.

"Повторюсь, отжим Крыма не планировался в Кремле."
вот в этом ваше заблуждение.
Искреннее оно, или нет, я обсуждать не буду

Может вы опровергнете, что первоначальный вариант референдума в Крыму был о возвращении Конституции Крыма 1992 года, а никаких вопросов о независимости или присоединения к России вообще изначально не было? И только после предъявления обвинения Аксенову и Константинову была изменена дата референдума и поставлен вопрос о независимости и присоединение к России. Это было уже в марте. Опасаясь за свою жизнь Аксенов и Константинов добились нужного решения в Кремле. Погуглите или поднимите старые подшивки газет того времени.

Edited at 2018-01-05 12:46 (UTC)

по вашей версии можно вообразить, что это Аксенов и Константинов виноватьі в 400 летней поведенческой истории Рос империи.
я больше ничего говорить не буду

>> в 400 летней поведенческой истории Рос империи

Кстати, почитайте украинские газеты тех, чьи корреспонденты были в Крыму. Все без исключения говорят, что крымчане полностью хотели в Россию. А насчет 400 лет не совсем понял, это новая украинская история что ли ведет свой отчет с той поры?

"Вообще-то крымчане всегда считали себя частью России."
Это пиздец, а пиздец мы не лечим. Я при сссре был знаком с крымчанами, высланными в Казахстан.
А тебе бы книжки писать или лекции читать, аки Дугин.

Крымских татар высылали в Среднюю Азию, ты бы не позорился, если темы не знаешь. В Казахстан высылали поволжских немцев и чеченцев.

Я так сразу и понял, что ты ноль. Крымчане это и греки (Куприна почитай), и армяне, и караимы, ну и еще турки, итальянцы...
Всех их коба выслал, и заселил кацапню в их дома.
Бывай, апологет Ху№ляндии.

Да ты сам заху№ловец ебанутый. И таких в снг очень много.

из серии " Вы меня забыли? Я вам напомню". Слушайте сказку, ой нет сенсацию. И на следующий день Константинов звонит в Кремль, типа Володя, давай вводи своих зеленых человечков и захватывай нас, а то Шуфрич нас наипал. Володя - та нема пытань. Уперед.


Вова, это было давно всем известно. Ничего нового в этой новости нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account