Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
МинОбразования проводит религиозную христианскую олимпиаду. Представителям других религий обидно...
555
v_n_zb
.
Прекрасно понимаю, что министры наши ни Конституции, ни законов не читали. Многие, будучи еще депутатами, что-то там принимали, но при этом вряд ли читали то, за что голосуют. Что касается министра образования, то у меня есть большое подозрение, чо она и своб диссертацию, которая была тупо сворована, не читала. Дала неграм денежку, подпись поставила - и стала большим ученым, блядь...

Возьмем, например, совершенно необязательный к исполнению властями, докУмент - Конституцию (фу-фу-фу) Украины. Кто ее из урководителей не насиловал. Вдоль и поперек.

Есть там и статья 35.

Кожен має право на свободу світогляду і віросповідання. Це право включає свободу сповідувати будь-яку релігію або не сповідувати ніякої, безперешкодно відправляти одноособово чи колективно релігійні культи і ритуальні обряди, вести релігійну діяльність...

Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від держави, а школа - від церкви. Жодна релігія не може бути визнана державою як обов'язкова.


В то же время, Министерство образования и науки официально обратилось в учебные заведения с просьбой оказать поддержку Всеукраинской олимпиаде «Юные знатоки Библии».

Олимпиада будет проведена по инициативе Общественного совета при МОН по вопросам сотрудничества с Церквями и религиозными организациями.

Всеукраинская олимпиада «Юные знатоки Библии» для учащихся 7-11 классов учреждений среднего образования, учащихся учреждений профессионально-технического образования и студентов учреждений высшего образования состоится 27 апреля, а для детей дошкольного возраста и учеников 1-6 классов - 1 июня 2018 года.

В МОН отмечают, что целью мероприятия является формирование ценностных ориентиров и самосознания у детей и молодежи, их развитие, как духовных, высоконравственных, интеллектуальных, социально активных личностей, а также внедрение учебных дисциплин духовно-морального направления как основы формирования личности в учебных заведениях Украины.

Я, канеша, сильно извиняюсь - а с чего в МОНе решили, что у юных христиан сформируются правильные ценностные ориентиры (и далее по списку - см. выше), а вот представители других вероисповеданий или, не дай Бог, атеисты - это ваще пропащие люди?

Олимпиада? Не вопрос! Дело хорошее. Хоть по знанию Библии, хоть Корана, хоть Торы. Или Сеня Яценюк захочет олимпиаду юных саентологов за свой счет провести - хай щастить, как говорится. Или Пастор Турчинов объявит конкурс юных протестантов. Но при чем здесь Министерство образования? Хотят профильные (профильные!) учебные заведения проводить - да, нужное и важное дело. Но министр, увы, не знает, что школа отделена от церкви. Некогда ей за зарабатыванием денег Конституцию пролистать. Поэтому Олимпиада - вещь правильная. Но - без участия Министерства образования и не за казенный счет. Ибо чем мы тогда от россиян отличаться будем - с их скрепным православием головного мозга....

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 153
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
суки російські через церкву намагаються пролізти

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Харя Кришны на это всё взирая,напоминает...Мы божество разрушения и,потом,созидания на костях...спросите у Кали...
Можете и дальше продолжвать...Вас предупредили более мудрые...
Ом Мани Падме Хум...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account