Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Т.н. "военного эксперта" Арестовича сняли с довольствия и он врезал правду-матку
555
v_n_zb
.
Честно говоря, даже не помню, чтобы когда-либо цитировал Арестовича. Зная биографию этого типа, было абсолютно понятно, откуда и за скока брались его тексты и фейки. Даже я, русофоб (вернее, российскофоб) со стажем, не велся на тупую пропаганду Арестовича, памятуя в том числе о "правой руке Корчинского" и "самом успешном помощнике Гурвица", о "лучшем актере Черного квадрата". Т.е. чердак там течет конкретно - кроме самолюбования нет ничего.

При этом, говоря достаточно часто правильные по сути вещи, товарищ был все время как бы не в колоде. Т.е. пытался прорваться - но в списки придворных порохоботов не попадал. Думаю, что не из-за своего прошлого - если Петя приблизил без отрыжки на благородном лице верных янучар и врагов Евромайдана Матиоса и Лысенко, то такая мелочь, как Арестович, мог бы оказаться вообще где-то рядышком, вылизывая правую (как вариант - левую) пятку хозяина. Пытался Арестович прорваться к телу, и не единожды пытался, но не получилось. Т.е. просто "военный эксперт". Независимый. От которого ничего не зависит. И от "экспертиз" которого коробило многих профессионалов.

Понятно, что человек должен на что-то жить. Т.е. все вот эти эксперты - они ж должны где-то столоваться. А лучше не столоваться, а живой копеечкой получать. А ежели не платят (или снимают с довольствия) - ну пущай бывший заказчик не обижается. Как бы теперь никто никому ничего не должен.

И обиженный Арестович выдал гениальный текст. Под которым могли бы подписаться (и, увы, уже подписались) многие "служители печерских муз".

Цитирую полностью (оно того стоит, чтобы понимать суть отечественных пропагандонов (не путать с пропагандистами)):


======

- Дорогие друзья!

Я много врал вам, начиная с весны 2014 года.

Искажение информации я запускал по двум основным линиям:

- создание патриотического лубка, в котором мы «усі єднаємося, шануємося та героїчні», а Украину ожидают сияющие перспективы,
- чёрная пропаганда против РФ.

Это была чисто пропагандистская работа, вызванная к жизни военной агрессией России против Украины.

Спустя три года, я сделал вывод:

- пропаганда является частью войны, возможна и даже (к сожалению) необходима, но только на анонимных началах, т.е. когда ты не подписываешься под ней своим именем.

Теперь, о моей истинной позиции.


1. Я - не патриот. Причём, не только Украины, а и любого национального государства, как такового.

Я «патриот 5-го проекта», проекта объединённой Земли в духе Тейяра де Шардена и Вернадского, Жана Фреско.

Из современных деятелей мне ближе всего Маск, человек, наиболее последовательно и активно проводящий в жизнь проект перестройки социосистемы «Человечество» в полиглобальное измерение.

Поэтому «Киборгам», я по-прежнему предпочитаю «Через тернии к звёздам».

На вопросы восстановления исторической памяти, справедливости, борьбы, побед и поражений, становления наций, языка/-ов, закрытия исторических ран, я смотрю, как солдат на вошь.

Мне на них плевать слюной с высокой вышки ноосферизма. Я даже признаю их важность, просто мне неинтересно.

Именно поэтому, я возвращаюсь на тот язык, на котором мне удобнее говорить.


2. Именно потому, что меня совершенно не колышат национальные вопросы, я не уезжаю (пока, во всяком случае) из Украины.

А поскольку я являюсь гражданином этой страны, я честно выполнял и продолжаю выполнять свои гражданские обязанности, в первую очередь, в сфере обеспечения безопасности, своим маленьким вкладом (обучение военных, аналитические материалы).

Не по причине патриотизма. По причине честного обмена.

Однако, для меня есть две конкретные красные линии, при пересечении которых, я пересмотрю условия сотрудничества:

- если государство/общество начнёт принуждать к реализации определенного социально-политического проекта насильственным путём,
- если государство/общество начнёт ограничивать возможность свободного мышления, деятельности, речи.

В этом смысле, я склонен рассматривать введение «мовных квот», как негативный сигнал. И внимательно слежу за тенденциями.


3. Меня совершенно не заботит развитие украинской культуры, как таковой. Я его приветствую, где-то даже ему помогаю, но не по причине сантимента к ней как таковой, а приветствую как одну из многих культур нашей большой и симпатичной Земли. Не более.


4. Я не считаю украинский народ чем-то выдающимся, а наше общество - особенным.

Наоборот, я считаю обоих обладающими целой серией очень серьёзных системных, генезисных недостатков, среди которых мелочность, истеричность и иррациональность - на первых местах.

В целом, я испытываю к общественной массе (в ее нынешнем состоянии) чувство, близкое к умеренному отвращению, хотя в отношении ее перспектив я, по-прежнему, сдержанно-оптимистичен. Правда, весьма сдержанно. Весьма и весьма.


5. Мне глубоко плевать (слюной) Порошенко или Саакашвили.

Потому, что вы (за редкими персональными исключениями) пока находитесь в таком собственном состоянии, что вам можно поставить во главе государства Иисуса Христа - вы все равно налажаете.

И запорукой тому сегодня - ваша реакция на «борьбу» Порошенко и Саакашвили, вообще - ваше в ней добровольное участие.

Не до конца уверен, что те, кто в этой борьбе участвует, ее поддерживает и обсуждает, являются законченными долбоебами, но то, что они являются долбоебами, как минимум, временными - гарантирую.


6. Я ушёл изо всех СМИ, для того, чтобы не поддерживать своим участием инфантилистские и параноидальные тенденции, которые СМИ культивируют. То, что я посчитаю нужным донести, я донесу со своей страницы. Когда-то один из моих учителей мне сказал: «станешь знаменитым, не давай интервью поверхностным журналистам». Я решил проверить эту сентенцию на собственном опыте. Проверил. Он был прав.


7. Хорошее время - Рождество. В дальнейшем, я сосредотачиваюсь на образовательных проектах: «Философские этюды», семинары, новые курсы «Искусство мыслить и говорить». Предпочитаю работать с людьми поштучно, лично. С людьми. Не с «патриотами», «борцами», украинцами, китайцами или американцами. С конкретными людьми - кто считает для себя это нужным и готов заниматься всерьёз.


8. Я долго думал, стоит ли устраивать этот сеанс душевного стриптиза или тихо сделать ручкой. Поразмыслив, пришёл к выводу, что позиция все же должна быть прояснена.


9. Спасибо за внимание.


10. Желаю вам счастливого Рождества и хорошего Нового года.🙂

И - музычку.

========


От себя добавлю. Пост Арестовича - это концентрированный комок обиды, разбавленный философствованиями. Не хочу даже разбираться, на кого. Обижаться - это неправильно. Это бабское дело. Ведь что такое обида? Это когда твои ожидания не совпадают с реальностью. И это не кто-то виноват, а только ты сам - значит, неправильные у тебя были ожидания. А обиженные... Ну, обиженки они обиженки и есть, Арестовичу ли это не знать... Правильно народ говорит - на обиженных воду возят и кое-что кладут...

В целом же я не удивлен - почему-то инстинктивно всегда воспринимал Арестовича если не как консерву, то как очень неискреннего человека. А теперь - он очень искренне и откровенно высказался. За что ему большое спасибо.

Ну и в подарок - обворожительная Люсенька в исполнении актера Арестовича. Бывает так - селигерыш, актер, потом "брат Корчинского", потом "военный эксперт". Талантливый человек талантлив во всем...



Ну и бонус таким же старым, как я - тем, кто помнит, как Корчинский и Арестович с оранжизмом боролись. Под руководством мудрого... правильно, Дугина. И вот вам фото из архива: молодые еще Арестович, Корчинский и Дугин

арест




Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 153
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
О русофобии со стажем - все же национальность определяется не составом крови - чего в ней намешано и сколько, - а языком, на котором говорит и думает человек. То есть вы, судя по ЖЖ - человек русский, но русофоб? Или созданный русскими украинский манкурт, и за то их ненавидящий? Вопрос о языке мне в данном контексте интересен. Я по крови - польский татарин, но поскольку думаю и говорю на русском, то считаю себя русским. У вас же там не менее 50 процентов таких же языковых русских (на самом деле, конечно, больше), и при этом они таковыми себя не считают. Но тогда нужно откахаться от языка врага - хотя бы не писать на нем, - разве нет?

да, неправильно высказался. Я русский по всем параметрам (хотя кто его знает - у всех у нас столько всего в крови намешано). Я - российскофоб. Я русский (по национальности) украинский патриот. И до 2014-го не был российскофобом (коротко - русофобом).

Так а что в итоге у него послужило "сывороткой правды" - сокращение финансирования, или душевные позывы?
Вот бы всем пропагандонам такую прописать. И украинским и российским.

Есть пропагандоны по призванию, а есть платные. Платных переубедить нельзя, но можно перекупить. А вот пропагандоны по призванию делятся на упорствующих в своём заблуждении, к которым относился Арестович, и пропагандонов, которые совершили какие-то преступления, поэтому им обратной дороги нет, к ним относится Гиркин и прочие.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хохол-смесь кацапа с пшеком.Бульбаш:кацап смешанный с лабасом.О чистоте крови могут мечтать разве,что баски и то по мужской линии.Гугл в помошь...


Полосать стены дерьмом, полосать: нам нраится бутылкожопость пелоткоголовых. Вы, пидоРосики — зачётные уРамзана@#$сосики. А задвинь нам прогон о вяли-чав-чав-чавоси пидоРашки — уРамзана@#$осашки: ржачно же.

Сколько яда и зависти в Вашем коментарии.....
А то что Арестович не патриот и плевал на националистов (ну сын он советского офицера - этот диагноз не лечится), это было заметно по всем его выступлениям. Кстати, из этого-же растут ноги поддержки государства Украина Арестовичем. ("честь" советского офицера, "служу отечеству", присягаю один раз и т.п. (романтик он :) ))

Я лично благодарен Арестовичу за его пропагандистскую работу, хотя он прав, свою подпись под пропагандой ставить не стоит, особенно если эта пропаганда идет без правительственной поддержки.

Edited at 2017-12-21 17:15 (UTC)

"и зависти в Вашем коментарии"

а ну поподробней, где и когда ВНЗБ писал хвальбьі власти незаслуженньіе?

"системных, генезисных недостатков"
забоялся написать генетических

Он сначала так и написал - генетических, потом поправил, когда его в комментах прищучили. Кстати указал ему на это кто-то из русских комментаторов, смысл фразы был, что то вроде "не-не, мы не считаем хохлов генетически неполноценными, просто они немного деградировали". Ну и Арестович чуток поправился, хотя один хер, все это с нашей стороны забора выглядит забавным донельзя...

"обворожительная Люсенька в исполнении актера Арестовича"-спасИбо))(

Вова, как думаешь - Арестович нормальный чувак?

Давно говорил, что А.А. - больше похож на "консерву". Выхлоп, вирус "русского мира". И отсюда же - его пренебрежительное отношение к людям, неискренность и прочее. Складывается ощущение, что, такому, дорвись он до власти - будет ещё один Троцкий и миллионы трупов. И всё под соусом: "во славу "гуманизма" и построение коммунизма "пятого проэкта".

Edited at 2017-12-21 21:06 (UTC)

Було б непогано, аби його прикладу послідували всі українофоби й покинули Україну, а ще краще - повісились би

Арестович не сказал ничего нового ни о себе ни о мире, наоборот, он очень последователен и понятен.
Откровенно не понимаю всеобщей агрессии и негодования? Разве что всеобщая зависть тому, что человек может быть честен в первую очередь к самому себе. А быть честным с окружающими - большая роскошь для них. Кто может честно и не замутненно посмотреть вовнутрь себя? А быть честным с окружающими без лицемерия и манипуляций?
Поистине, человек боится смерти, потому что знает, что останется недине со своим сознанием и совестью ВЕЧНОСТЬ.

"Никто не страдает и не умирает, не дав на это своего согласия. Нет ни Добра ни Зла вне того, что делает нас счастливыми или несчастными."

Арестович и честен - понятия несовместимые. Когда он был честен? Когда врал и разводил хомячков или сегодня? Когда с разницей в несколько дней для разных изданий давал прямо противоположную информацию о евромайдане - от "за евроинтеграцию стоим" до "только три человека из ста стоят за евроинтеграцию". Видео сохранились, какая уж тут зависть к профессиональной консерве?
Провокатором был (как подручный Корчинского), провокатором и остался.



А кто такой Алексей Арестович (кем работал) и откуда взялся и кто его содержал?

И каковы его успехи?

С него философ и учитель, ка с говна пуля. Он не более чем эрудированный актер.
Совершенно не удивлюсь, если через время, он напишет, что этот его "стриптиз" - не более чем эксперимент над общественной массой, и что он в доску патриот и украинец до мозга костей.

Та всё просто... Настоятельно намекнули ему, чтобы переходил на мову. Мову-то он знает, но вот от генетически заложенного в нём москальского акцента избавиться никогда не сможет. Вот и взбрыкнул... понимает, что рано или поздно потащат за ноги по асфальту с переломанными костями... и кровавый след позади.

вангую, что через годик другой этот персонаж будет отчаянно вещать про "братские славянские народы и общие корни"; потом расскажет о том, как любит Россию, и вообще - самый лучший президент Украины, это Владимир Владимирович Путин.

Вангую, что к тому времени Путина уже не будет.

підараси с запорєбріка прибігли квакать. У вас в методичках написано Арестовича захищати, чи що?

бгг легко наванговать что в ближайшей перспективе взбесившийся свинарник исчезнет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account