Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Генассамблея ООН поддержала украинскую резолюцию по Крыму
555
v_n_zb
.
Генеральная ассамблея ООН во вторник поддержала резолюцию "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь" (A/C.3/72/L.42), инициированную украинской делегацией.

Согласно результатам голосования, поддержали украинскую резолюцию 70 государств, против проголосовали 26, воздержались 76 делегатов.

Резолюция, в частности, призывает Россию полностью и незамедлительно выполнить постановление Международного суда от 19 апреля 2017 года о временных мерах в деле, касающемся применения Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (Украина против Российской Федерации).

Также РФ должна принять все необходимые меры, чтобы незамедлительно положить конец нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма, а также уважать законы, действующие в Украине, и отменить законы, введенные в Крыму Российской Федерацией и позволяющие осуществлять принудительное выселение и конфискацию частной собственности в Крыму в нарушение применимых норм международного права.

Согласно резолюции, Генассамблея ООН также осуждает незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления в оккупированном Крыму и требует, чтобы Россия соблюдала обязательства по международному праву в отношении уважения законов, действовавших в Крыму до оккупации.

Также документ призывает РФ незамедлительно отменить решение об объявлении Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрещении его деятельности, а также обеспечить доступность образования на украинском и крымскотатарском языках.

В резолюции подчеркивается необходимость незамедлительного освобождения украинских граждан, которые были незаконно задержаны и осуждены, а также тех, кто был переведен или депортирован через международно-признанные границы из Крыма в Российскую Федерацию.

Генассамблея ООН в своей резолюции настоятельно призывает Российскую Федерацию обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека и правозащитных неправительственных организаций в Крым, в том числе ко всем местам, где могут содержаться лица, лишенные свободы, признавая, что международное присутствие в Крыму имеет первостепенное значение для предотвращения дальнейшего ухудшения ситуации.

Резолюция призывает РФ отменить решения, запрещающие культурные и религиозные учреждения, правозащитные организации, средства массовой информации, а также восстановить реализацию прав лицами, принадлежащими к этническим общинам в Крыму, в частности украинцами и крымскими татарами, в том числе для участия в культурных мероприятиях.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 153
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
по всіх пунктах - то це повернути Крим Україні - інакше Резолюцію не можливо виконати.
І по факту невиконання всі країни ООН повинні готуватися до сумісної війни проти РФ. Інакше ООН не можна вважати дієвою організацією

О росте доходов

"В результате проведенных реформ доходы государства возросли в 20 раз... но грузинский народ все еще живет бедно..."
Михаил Саакашвили, речь в парламенте Грузии 29 февраля 2012 г.

Наверное, результаты реформ кто-то украл...

До Саакашвили средняя зарплата была 30 долларов, он поднял её в 10 раз до 300 долларов. Не бог весть что, но уж точно лучше, чем раньше было.

Резолюция принята. Но принята 1/3 стран, входящих в ООН, 70 стран за из 193-х входящих в ООН, против проголосовали 26, воздержались 76. Против проголосовало мало, большинство воздержалось или не голосовали. Но сама тенденция не в пользу Украины. В 2014 году из 193 стран — членов ООН 100 высказались «за», 11 — «против», 58 стран «воздержались» и 24 страны не голосовали. Следуя логике, через 3 года Украину поддержат максимум 30-40 стран и резолюция уже не пройдёт.

Edited at 2017-12-19 22:46 (UTC)

из 193-х входящих в ООН

Получается, что 20 послов вообще проигнорировали это голосование.

Как-то раз израильский посол объяснил свою неявку на голосование резолюции по Абхазии тем, что застрял в лифте.

большинство воздержалось или не голосовали

Таким образом многие страны выражают свое отношение не к Украине, а к ее патрону - США. Например, из трех десятков исламских стран резолюцию одобрили только Турция - поддержала братский крымскотатарский народ - и Катар. Прилетела ответка за Иерусалим.

Ещё не вечер, через 3 года и Турция откажется от поддержки Украины, иначе могут припомнить Северный Кипр. Что касается ответки за Иерусалим, то всё ещё впереди и для Израиля, но особенно для его патрона - США. Понятно, что Трамп разворошил осиный рой, чтобы добиться благосклонности со стороны американцев-демократов, но походу в США слабо себе представляют, во что вляпались. Самое интересное начнется, когда мусульманские страны начнут обвинять друг друга в пособничестве общему врагу, американцам. А особенно весело будет, когда американцы начнут воплощать в жизнь свои планы о переводе посольства в Иерусалим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account