Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Народный" Фронт требует ограничить права журналистов и ужесточить условия их работы в Раде
555
v_n_zb
.
Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар ("Народный фронт") зарегистрировала законопроект, который предусматривает аккредитацию журналистов на каждую сессию, а не на весь срок полномочий парламента.

Законопроект №7395 от 13 декабря доступен на сайте Рады.

Предлагается установить, что аккредитация журналистов и технических сотрудников СМИ при Раде осуществляется путем предоставления индивидуальных аккредитационных карточек на каждую сессию очередного созыва или одноразовых карточек.

Согласно действующему законодательству, порядок и формы освещения деятельности Рады определяются отдельным постановлением на весь период полномочий парламента очередного созыва. В соответствии с действующим положением, аккредитационные карточки выдаются на срок полномочий Рады очередного созыва.

Чем объясняется желание ограничить права журналистов и ужесточить условия их работы (аккредитацию получат "правильные" издания, это мы уже проходили, "фронтовики" имеют хороший опыт затыкания ртов СМИ), тов. Сюмар не уточняет. Очевидно что причиной внесения законопроекта являются приближающиеся выборы.

Напомню, в 206-м году г-жа Сюмар вручала награды журналистам-сепаратистам за "правильное" освещение событий на Донбассе.
В.Сюмар известна также тем, что, возглавляя Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики, демонстративно отказалась, присутсвуя в сессионном зале, поддержать усиление уголовной ответственности за нападения на журналистов.

А вот теперь и "законопроект Сюмар". Оч-ч-чень интересная картинка получается...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 153
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Ибо нефиг подглядывать за шлифовкой тарелок..

"В 2012 я говорил, что тогдашние борцы с несвободой станут самыми мрачными цензорами. Я тогда говорил, что борцы с совком внедрят такой совок, которого никто не видывал.Добьются 90-хх годов, порадуются, пообнимаются. Потом, когда все развалится, ... отвалят в Австрию писать мемуары"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account