Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Гопак на тонком льду
555
v_n_zb
.
Как известно, в науке ценится повторяемость результатов, а в искусстве наоборот — уникальность произведения. Политика ровно посередине. Но и в ней есть правила, при нарушении которых неизбежны проблемы.

Ющенко, например, лишился власти. Янукович — страны. Порошенко претендует лишиться большего.

Так вот, о правилах успешного политика.

1. Декларируемые намерения и реальные желания не должны расходиться больше, чем на условные 10 градусов.
В случае противостояния Порошенко-Луценко с Саакашвили реальные цели власти настолько далеки от правосудия, что в них не желают верить (и страдать за них) даже судьи прикормленного Печерского суда.

2. Важное дело надо поручать не наглым бездарям, а чистым профессионалам: они либо сделают, либо объяснят, почему делать не стоит.
«Дело Саакашвили» поручено военному прокурору, который по уши в дерьме с сомнительной собственностью. Если он сумел так вляпаться по своей теме, то с какой стати он сможет собрать доказательную базу по любому расследованию? И так далее.

3. Не стоит рассчитывать только на удачные варианты.
Порошенко-Луценко убедили сами себя, что о Саакашвили на Западе забыли, он всех утомил, и никто не станет обращать внимание на то, что с ним происходит. «Не так сталося, як бажалося».

4. Если ситуация, несмотря на все усилия, продолжает ухудшаться, то надо менять подход, а не тупить, называя это упорством.
Честно говоря, власти с Саакашвили вообще связываться не стоило, а уж после прорыва госграницы надо было с хорошей миной на перекошенном лице бодро удовлетворять все требования протестующих. И чем дальше, тем сложнее будет вывернуть из колеи.

5. САМОЕ ВАЖНОЕ: если нельзя, но очень хочется, то надо срочно менять работу.
Вот это крайне актуально для Порошенко-Луценко. В отставку, и тогда возможно минимизировать потери (в широком смысле). Но это вряд ли.

«Сладкая парочка» твердо вознамерилась станцевать гопак по первому ледку. Значит, придется вылавливать и откачивать. Если они, конечно, кому-то нужны.


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 153
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
а саме цікаве, що Порох не полишає громадянства, кого б потрібно було: Льовочкіна, Медведчука, Фірташа ...

Дело потому и поручено военному прокурору, что его крепко держат за яйца и будут ему говорить что нужно, а что нет. И плевать они хотели на доказательную базу. Под Югу закон изменили и що? Все "погундели" пару дней и успокоились.

Козёл нашёл в говне пятак, крутил его и так и сяк.
Потом пошёл в кооператив и там купил презерватив.
Пошёл козёл на скотный двор продемонстрировать прибор.
И Вот козла на суд ведут гондон на палочке несут.
Мораль сей басни такова в гондоне дырочка была.

да , не надо так с Саакашвили

Что-то опять в России обострилась тема о малайзийском Боинге. Опять на российском ТВ "свидетели" объявились крушения малайзийского Боинга, но уже из местных жителей, утверждающих, что лично видели как ВСУ запустило ракету по самолёту из села Зарощинское. Непонятно, с чем связано это обострение, возможно в новых санкциях есть лица, проходящие по делу Боинга, поэтому это попытка вывести их из-под санкций.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account