Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Transparency International призывает НАПК отменить тендер на аудит реестра е-деклараций
555
v_n_zb
.
Международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International считает, что тендер на проведение аудита реестра электронных деклараций, который был объявлен Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК) 27 ноября, содержит коррупционные риски и призывает агентство отменить его.

"Transparency International Украина призывает Национальное агентство по предотвращению коррупции отменить закупку на проведение аудита Единого государственного реестра деклараций.

Представительство глобальной сети уверенно, что в технических требованиях к участникам данной закупки заложены значительные коррупционные риски", - сказано в заявлении.

Transparency International отмечает, что участником тендера может быть только компания-резидент Украины, которая не имеет иностранного уставного капитала и иностранных граждан в составе учредителей компании.

Также компания-претендент должна иметь опыт на рынке телекоммуникационных услуг Украины и в сфере создания/администрирования распределенных баз данных не менее 10 лет.

Кроме того, конечным сроком подачи тендерных предложений является 4 декабря.

"TI Украина убеждена, что указанные требования к участникам закупки, а также срок подачи тендерных предложений являются дискриминационными и прописаны исключительно для ограничения круга участников данной публичной закупки", - говорится в заявлении.

По мнению TI, указанные коррупционные риски не позволят говорить о проведении независимого, профессионального и беспристрастного аудита реестра е-деклараций.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 153
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

?

Log in

No account? Create an account