Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Татьяна Коробова о Пете Порошенко. И откуда шо взялось?.......
555
v_n_zb
.
коробоваНынешней молодежи фамилия Коробова мало что скажет. А вот в начале нынешнего века и вплоть до избрания Януковича ее еженедельные статьи политтусовка не просто ждала - ждала с нетерпением. Татьяна Евгеньевна печаталась и у Луценко в "Гранях" (кто-то помнит их еще?), и (после передачи "Граней" на фактическое разграбление "лужниковским" - мы же помним, под кем министр Юга тогда ходил) мы читали Коробову на "Обозе". Она не боялась Кучму, она не прогибалась перед "мессией" Ющенко. Имела любимчиков, но жестко проходилась и по ним (потому что ТАМ безгрешных нет).
После воцарения Януковича Коробова плюнула, нецензурно (но красиво - как умела только она) публично выругалась и покинула Украину.

Спасибо Olena Ksantopulos, которая напомнила о статье Татьяны Коробовой далекого 2005-го.  Ну да, ну да, это когда "в соплях и слезах", но это было чуть-чуть позже, а до этого - знаменитая пресс-конференция Александра Зинченко, на которой он обвинил секретаря СНБО Порошенко в коррупции. Интересно, что статья датирована 8 сентября 2005-го, и в тот же день, через несколько часов после публикации, Ющенко подписал указ об отставке и Порошенко, и Тимошенко (см. видео выше по ссылке).

Татьяна Евгеньевна очень четко уже тогда уловила суть Пети Порошенко. Чем отличается тогдашний "Петечка" он нынешнего "Петра Алексеевича"? Да почти ничем. Но учитывая, что с годами люди меняются исключительно в худшую сторону, сегодня мы, как говорил когда-то первый президент Украины, "маємо те, що маємо"...

P.S. Не поленился и проверил первоисточник - увы, но Olena Ksantopulos чуть-чуть, самую малость, но подкорректировала текст Коробовой. И акценты немного сместились. Поэтому предлагаю статью в оригинальном, коробовском, виде...

=====

Ну, народ, больше не могу! Я рыдаю, и не успокаивай меня! А-яй, какой позор! Какое, ёпсель-мопсель, унижение! Это невозможно пережить! За что боролися, морковка в рот? За что, можно сказать, соки свои проливали, за что жопы морозили?

Это ж надо: среди семи украинских богатеев всея Центральныя и Восточныя Европы всего токма один высокий чин — и тот самый бедный. Остальные-то все — бизнесюки-кровопийцы. И не “наши”. То есть, в каком-то смысле, я извиняюсь за выражение, наши. Но совсем в другом смысле. Миллиардеры Ахметовы-Пинчуки да Коломойские, миллионщики Таруты да Шпиги с Ярославскими. А высокопосадовец-держслужбовец — только Петечка Порошенко, символ победившей народной революции, спаситель разоренной и разграбленной страны, единооранжевый наш. Который “весит” — по ежегодному рейтингу польского журнала Wprost — 350 миллионов долларов. Сущий пустяк! По сравнению. Сущий!

Это ж еще хорошо, я думаю, что Петечка, так пламенно рассказавший на Майдане о страданиях при прежнем режиме, разорившем “оппозиционный” бизнес, всего за семь месяцев новой — своей — власти, сумел таки, регулярно отвлекаясь на разработку реформы силовых органов с целью полной и окончательной победы над коррупцией, — сумел таки нечеловеческими сверхъусилиями восстановить-сколотить-преумножить утраченные капиталы, доведя их до скромной цифры в $350 млн. А так бы и вообще ни хрена “оранжевого” в этой европейской сотне богачей не было. И на фига ж тогда весь этот, блин, Майдан?

Но все равно обидно: среди наших “ненаших” буратинок “наш” Петя — самый отсталый. Рази ж можно с этим мириться? Это ж просто урон престижу государства и имиджу нищей, но гордой Украины! Чтоб президентский кум и, по совместительству, секретарь Совнацбеза на личном пути в Европу пас задних?! Это сильно уродует наше демократически-моральное лицо! Это просто плевок на все наши завоевания!

Поэтому, народ, всем на сраки попадать и затихнуть! Пусть Петечка заберет, что может, у Коломойского (у-у, буржуй!), Ахметов-Пинчук сами в зубах принесут за “консультации”, донецкий Тарута, похоже, уже своевременно управился, и чтоб все остальные, до единого, мелкие, средние и крупные владельцы “заводов, газет, пароходов” с дорогой душой поделились с Петечкой тем, что он самолично еще не переделил! Берешь обязательство, страна, к 2006 году вывести Петра Лексеича на первое место этого ихнего центрально-восточноевропейского рейтинга!

Должна ж у нас быть, их у мать, хоть одна общенациональная конкретная цель и внятная идея, стоящая на уже подготовленном грунте и обеспеченная механизмами исполнения? Ну?

Вот ты ж гляди, народ, у меня с Президентом, похоже, наконец-то образовалось единомыслие. Он тоже, по-моему, к этому и ведет: чтоб вся страна работала на Петрушу и чтоб он, в конце концов, стал первым богачом и через это прославил Украину. Которая, в ближайшее время, ничем другим погордиться не сможет.

Ну и правильно. Вот потому Виктор Андреевич, первым внимательно выслушав Зинченко о коррупции вокруг Президента в лице ближайших его сподвижников Порошенко, Третьякова и Мартыненко, не задерживаясь, подписал заявление госсекретаря об отставке. Поблагодарив за труды. По-европейски.

Версии о мотивах поступка Зинченко (а это таки Поступок, кто б чего не говорил, и потому я с искренним чувством позвонила герою дня и сказала, что он все-таки лучше, чем я о нем думала и писала, поэтому примите-де мое “прости” и личное гражданское спасибо) — так версии могут быть какие угодно. Но объективно (объективно!) Зинченко, оставив добровольно пост и выйдя на пресс-конференцию с правдой, четко обнародовав суть уже известной всем на свете главной проблемы, чем вызвал “бурные, продолжительные аплодисменты” журналистов, вовсе не топил Президента, а бросал ему спасательный круг. Публично заставляя не утопнуть, не погрязнуть в дерьме без возврата, а, уцепившись за предложенное обстоятельство, вырулить на твердь, вспомнив главное обещание Майдану о борьбе с коррупцией и об отделении бизнеса от власти, очиститься от порошенковщины… И вернуть иллюзию: “Президент у нас — весь в белом!”.

Не-а. Таки в шоколадном. Жидкой такой консистенции.

…“5 канал” вел прямую трансляцию с пресс-конференции Зинченко, на которой зеленел от бешенства Порошенко. Вся страна приникла к экрану…

Дослушав до середины, Кучма сказал: “Злочинна влада!” — и выключил телевизор.

Дослушав до конца, Ющенко сказал: “Злочинна влада!” — и собрал очередное совещание, на котором восемь часов без перерыва на обед и пописять крепил единство команды.

Вот так, малятки, добро побеждает зло. Хотя, конечно, если, к примеру, эсдековский малыш Шуфрич воскликнет: “И эти люди не дали нам ковырять в носу?!” — я буду прям в затруднении, что ему ответить.

Потому как уже вполне очухавшийся на следующий день после оглушительной пресс-конференции Зинченко Петр Порошенко, чье “алаверды” никак нельзя отнести к творческим и политическим удачам, после многочасового бдения у Президента высшего руководства и прочих заинтересованных лиц сообщил прессе: ну вот, мол, я ж говорил, что скандал только укрепит команду власти. “У меня состоялась конструктивная дискуссия с премьером, и сегодня мы ближе к согласию”.

Ой, ну слава Богу, слава Богу. Главное, чтоб ребята жили дружно. Я только не усекла: “ближе к согласию” о чем? О том, что коррупции в высших эшелонах нет, приватизации власти и страны — нет, Бродский — провокатор, а Зинченко — отщепенец, орудие чужой воли и участник заговора?

Ага. С учетом своевременности ежегодной публикации польского журнала Wprost — прямо-таки международного заговора. Кстати, я думаю, это злостные слухи, будто американы намекают Виктору Андреевичу про Петра Алексеевича аналогично историческому намеканию Леониду Даниловичу про Павла Ивановича. Типа, Украина — как Боливар, не вынесет двоих: либо экономика, либо Лазаренко (Порошенко). Глупости! Американы — они, конечно, очень тугодумные, но даже им, пожалуй, уже должно быть ясно: Павел Иванович — это маленький такой безобидный цуцик, никакого сравнения с главным бульдогом украинской современности. Какие тут намеки! Тут просто караул.

А Президент наш, вослед за Петечкой, обиженно фактов хочет. Ну. Силовикам поручено разобраться и доложить. Но что характерно, народ: ни один из них— ни Турчинов, ни Луценко, ни Пискун — до сих пор по доброй воле не ринулся опровергать ни заявление Бродского, ни заявление Зинченко. Что бы это значило, а?

И непонятно до сих пор, а что там с заявлением фракции СПУ, эмоционально, чуть не со слезой, озвученным с парламентской трибуны еще 6 июля депутатом Мельником? “Я официально заявляю, что в сегодняшней Украине действует очень опасный клан Порошенко, который возрождает кучмизм в его наихудшей форме. Деятельность этого клана цинична и аморальна!”, — заявил Мельник. Он утверждал: народным депутатам поступают жалобы от представителей налоговой службы о том, что “Порошенко возглавляет всеукраинский процесс отмывания теневых средств, связанных со злоупотреблениями вокруг налога на добавленную стоимость”. “Жалуются таможенники, что Петр Порошенко является лидером и организатором контрабандных операций и имеет своего ставленника, который контролирует таможенную службу. Сообщают о том, что сам Порошенко вместе с Третьяковым, первым помощником Президента, пытаются восстановить теневой поток в нефтяной сфере. Куда ни посмотри, с какими предприятиями не поговори, у всех на устах одно — Порошенко!”, — бился на трибуне Мельник. Он утверждал, что располагает конкретными фактами и доказательствами о криминальной деятельности Порошенко. И потребовал считать это заявление депутатским запросом к Президенту Виктору Ющенко, Генпрокурору Святославу Пискуну, главе Службы безопасности Александру Турчинову и министру внутренних дел Юрию Луценко (по материалам “Интерфакс-Украина”).

Ну и что, силовые пацаны? А что там с приветами из Молдовы, где Петечку прямо называют организатором преступной группировки и куратором приднестровских контрабандных путей? Похоже, что фактов, если еще и не для суда, то для выводов Президента, — хоть жопой ешь! Так вы их что, так и едите?

О, к слову, о судах и еще раз о фактах. Свежусенькая информация “Обоза”: председатель Высшего хозяйственного суда Украины Притыка согласен с заявлением экс-госсекретаря Зинченко о том, что СНБО осуществляет давление на суды. Подробности (документальные!) — на “Обозе”. Из чего проистекает, что “реформация” судов под предводительством Порошенко — вплоть до ликвидации — происходит в зависимости от “правильного” поведения, выполнения либо нет “вказивок” от СНБО! Вот Луганский апелляционный хозяйственный суд не вынес “нужного” решения по вопросу банкротства предприятия “Азот” и потому среди первых на расформирование. Докладная об этом — в Верховном Суде и Генпрокуратуре: вмешательство в правосудие — это криминал. От личных звонков Порошенко председатель Высшего хозяйственного суда спасался обращаясь несколько раз к Президенту…

Президенту нужны факты? Не знаешь, народ, какого, блин, еще ему надо?

О, я помню, помню. Рыжий, когда ему осторожно, в свое время, сигналили про криминальный размах его свата Франчука, говорил: “Факты на стол!”. Ну, один генерал как-то рискнул — выложил. Прямо на стол… Яйца всмятку. А в его кресло вскорости сел другой генерал. И больше никто такими глупостями не занимался.

Ну, прав спикер Литвин, как всегда прав, страна: какая барыня ни будь, а все равно её… Ой, не, он говорил про Украину, что вроде все по-новому, но всё получается, как при Кучме.

Не, ну не совсем. Пока. При Кучме вон Юлю на нары сажали, а сейчас просто торгуются: подпиши без всяких условий бумагу “про единство”, про единый блок, а то… Что — “а то…”? В отставку пошлют? Миссию не дадут исполнить? Или чего? Торги — процесс встречный. Зинченко выступил — Юля отмолчалась. Это во имя миссии?

О-о-о! Про это. Про миссию. Нашла Герда Кая и говорит: “Пойдем со мной, милый Кай! Зачем тебе эта Снежная королева, это антинародное зло?”. А Кай отвечает: “Не могу, милая Герда. Вот видишь — у меня тут кубики: кубик “Ж”, кубик “О”, кубик “П”, кубик “А”. Сначала я должен сложить из них слово “СЧАСТЬЕ”, а вот тогда-а-а…”.

Ты понял, народ? Всё будет в шоколаде. Ну, то есть, всё.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 153
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Как же - как же, во времена оранжевого майдана ее стати на Обозе были самыми интересными. Петечка-шоколадный, так кажется она его называла

ой, как она его только не называла ))))
Архив на Обозе есть, а вот Грани луценковский Куликов окончательно уничтожил.

Не всё. "Самку Богомола" В.Бойко вычистили отовсюду. Хорошо, что он таки в своих архивах выкопал и на своем сайте Х.У.Й опять выложил.

Самка богомола - это вы про Оксаночку Мороз?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А чем сейчас Коробова занимается?

На политической пенсии. Несколько лет уже не пишет. И уехала.

От ни нада ля-ля: не уехала, а уехали, за Быктора Пёдоровича Быдлюковича запугать одинокую женщину титушкоухудшением здоровья её сына — как два пальца об асфальт, и даже — положняк для бычья. Дай ей, Боже, счастья и покоя там, где она теперь.

умный шибко? Тебе рассказать, с кем уехала, куда и почему? Могу рассказать даже, почему она именно у Мони работала. Но кому это интересно, кроме ее старых поклонников? Уехала - и уехала.

Мне интересно, например. Но я ответов не жду

Про Моню интересно, А куда и с кем — я знаю. Только последние пару лет она же не у Мони работала, а у Шрайка.

Одним словом - на гіляку!


І не одного - усіх п´ятьох, Вітьку не достати...

Хорошо помню Коробову.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account