Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Русская православная Церковь обвинила Apple в плагиате
555
v_n_zb
.
Митрополит Волоколамский Иларион связал популярность продукции компании Apple с тем, что она использовала опыт, практикующийся в церкви.

Об этом он рассказал в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

«Когда компьютеры только создавались, а я имел возможность следить за этим процессом практически с самого начала, то компьютер оперировал исключительно с текстом, а потом стала появляться продукция фирмы Apple, где вместо текста стало появляться то, что они называли словом «icon» — иконка, картинка, каждая из которых куда-то ведет», — сказал митрополит.

По его словам, церковные иконы аналогичным образом являются окном в другой мир.

«Не случайно создатели этой системы воспользовались тем, что церковь знала на протяжении многих веков, не случайно ведь у нас в церкви много икон, и верующие наши дома имеют иконы, молятся на эти иконы, потому что каждая икона является как бы окном в другой мир», — отметил Иларион.

Митрополит добавил, что именно использование церковного опыта в значительной степени связана популярность продукции компании.


Неправильный какой-то Иларион, невнимательный. Хрен с ними, с иконками. А вот за библейское надкушенное яблоко - слабО иск предъявить?



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 153
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1

ну а что, новая религия Apple. Конкурент РПЦ?


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вот єто поворот. в качестве свидетелей вьізьіваются ученики Христа

  • 1
?

Log in

No account? Create an account