Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Прокуратура сообщила о подозрении разработчику системы е-деклараций. Шабунину приготовиться...
555
v_n_zb
.
Еще когда малоизвестная и не имеющая нормального сайта компания Миранда задней ногой рисовала для НАПК систему е-декларирования, я выразил сомнение в ее работоспособности. Потому что немного знал эту "фирму". Затем началась волокита, программу не приняли, напильником дорабатывали несколько ночей, "антикоррупционеры" почему-то очень громко кричали "держи вора" (почему бы это?) и требовали запустить недоработанную программу - в общем, помним, да? В то время я регулярно возвращался к теме, рассказывая и о тех студентах, которые за "тройку" в зачетке что-то там писали (даже не получая зарплату), о выведенных на фоповские счета "оон-вских" деньгах и т.д. И пытался объяснить, что в данном случае главными коррупционерами являются именно "антикоррупционеры" Шабунин и его шарашка, которые не очень грамотно попилили грант, выделенный Данией на разработку программы.

Ну, по Шабунину уже всё понятно, даже суд свое веское слово сказал, подтвердив факты разворовывания средств. А вот руководителю Миранды сообщено о подозрении. Он, ясное дело, молчать не будет (а смысл ему всё на себя за малую толику брать), поэтому ждем очередного спектакля в постановке Лещенко с Шабуниным в главной роли.

Прокуратурой Киевской области было выдвинуто окончательное подозрение экс-директору компании "Миранда", а также подготовлен соответствующий обвинительный акт для направления в суд.

Уголовное производство было открыто по ч.2 ст.212 (уклонение от уплаты налогов), ч.1 ст.366 (служебный подлог), ч.2 ст.28 ч.1 ст.366 (совершение служебного подлога по предварительному сговору группы лиц) УК Украины.

"Установлено, что директор компании, занимающейся информационными технологиями, заключив два соглашения о разработке программного обеспечения с Международной организацией по миграции и Программой развития ООН. Согласно условиям договора, директор должен был разработать реестр временно перемещенных лиц и систему е-декларирования для НАПК. Получив по указанным соглашениям, используя поддельные документы, он перечислил средства на банковские счета компании-субподрядчика (нерезидента Украины), имеющей признаки фиктивности и не ведущей реальной финансово-хозяйственной деятельности", - пояснили в прокуратуре.

Кроме того, был установлен сообщник, оказывавший содействие экс-директору компании в совершении указанных преступлений. Ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27 ч.3 ст.358 (пособничество в подделке документов), ч.1 ст.209 (легализация доходов, полученных преступным путем), ч.5. ст.27 ч.2 ст.212 (пособничество в уклонении от уплаты налогов) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) УК Украины.

565

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 153
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1

а что украли-то?

Электронные чернила или пиксели с монитора?

Re: а что украли-то?

деньги, выделенные на разработку программы. Студенты за оцнку написали, а бабло шаубнин и его кодло подерибанили.


Шо за херня такая!
Все борцы с коррупцией оказались коррупционерами.

коррупционеры - по определению коррупционеры. А антикоррупционеры тоже хотят жить хорошо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account