Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Стратегическая восьмерка" во время апокалипсиса
555
v_n_zb
.
Начал читать Нила Стивенсона «Семиевие», рекомендую. Там в центре сюжета космический апокалипсис: Луна разрушилась, через пару лет ее обломки начнут падать на землю и уничтожат все живое. Кончится каменный дождь через три тысячи лет, то есть, никто из ныне живущих не дотянет. Но все равно проходит совещание у Президента США, заслушивают яйцеголовых экспертов и начинают реализовывать план, позволяющий человечеству возродиться.

Да вы такое видели в множестве голливудских фильмов! Причем, в это верится, потому там долг, общественное служение, самопожертвование и прочее — не только фишки избирательной кампании. Примеров хватает, те же Рузвельт, Кеннеди, Рейган.

И мне подумалось, а как бы реагировала на такой апокалипсис украинская власть?

Не сразу, но со временем собралась бы наша «стратегическая восьмерка». Это после того, как все ее члены перебрали все варианты индивидуального спасения и ничего не нашли.

Совещание началось с большим опозданием. Потому что Порошенко втихаря приказал Гелетею не пускать в АП Авакова. А Яценюк начал возражать против начала совещания без ключевого представителя Нарфронта. И даже пообещал, что Нарфронт публично выйдет из парламентской коалиции. Луценко начал ржать, Яценюк обиделся, а Парубий ничего не понял и очень обеспокоился: если развал коалиции, то как же спикер?

И вообще, он пришел узнать, в какой шахте лучше схорониться — в Львовской области, где все роднее, или на Донбассе, потому что там глубже. Но никто ему не отвечал, и он думал, что зря он не протянул голосование про импичмент.

«Кровавый пастор» предложил всем покаяться, но никто не повелся, потому что все решили, что покаянные признания он обязательно запишет и потом сольет в Нет.

Один только Гройсман расчувствовался настолько, что пустил слезу и размазал сопли по лицу: как же ж так, ведь только бюджет приняли и толком попилить не успели, а тут — камни с неба...

Райнин в двадцатый раз попытался напомнить о теме совещания. Собравшиеся неохотно согласились послушать экспертов из Академии и КБ «Южного», которых выдернули в АП еще ночью. Но выяснилось, что они так долго прождали в холле на диване, что начали засыпать, и охрана их выдворила, чтобы помнили, что они не на концерте Зиброва.

В этот момент в комнате совещаний появился прорвавшийся Аваков, и сходу заявил, что если бы Президент не тащил все под себя, то время, что у них было, они бы все прожили куда прибыльнее, чем сейчас. А если бы Гройсман не арбузами занимался, а ракетами, то Южмаш бы сделал носитель, на котором можно было бы спастись.

Это оживило собравшихся. Наперебой заговорили, что у Штатов, России, Европы, Китая и даже Индии, оказывается, есть космическая промышленность. И что вроде Ахметов купил себе место у индусов, а Филатов уговаривает Коломойского купить космический челнок Ричарда Бренсона, который, правда, до сих пор не летает.

Гройсман пробурчал сквозь сопли, что премьер здесь не он один, и Яценюк традиционно обиделся, так как услышал намек на украденную стену на границе.

В общем, все насмерть переругались, так и не обсудив, что делать для спасения человечества и Украины. И разъехались для продолжения кто беспробудно бухать, кто молиться, кто трахаться, кто закидываться коксом. А то и все это одновременно...

С космосом и взорвавшейся Луной все наглядно. Но ведь война — пусть не глобальный, а локальный, но тоже апокалипсис. И его можно пережить, перебороть, если действовать ответственно, самоотверженно, слаженно, честно.

Но это явно не с нашими нынешними правителями. И никакой самый космический взрыв их уже не исправит.


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 153
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1

Похоже, глав-поп рпц тоже прочитал про Луну, если сразу про конец света заговорил.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account