Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Циничный Барыга продал свому подельнику Ахметову акции двух облэнерго за бесценок
555
v_n_zb
.
Все мы знаем, что продавать во время войны нельзя. Свое. Потому что "настоящую цену не дадут" (с,Порошенко). А вот государственное продавать во время войны - можно и нужно. Потому что дешево и своим (т.е. без конкуренции).

Так, Ринат Ахметов купил государственные пакеты акций в размере 25% каждый в ПАО "ДТЭК Западэнерго" и ПАО "Киевэнерго", которые он теперь полностью контролирует.

Об этом сообщается на сайте группы СКМ, которой владеет Ахметов.

"Компания Ornex, входящая в Группу СКМ, приобрела на фондовой бирже ПФТС по 25% акций ПАО "ДТЭК Западэнерго" и ПАО "Киевэнерго", выставленных на продажу Фондом государственного имущества Украины", - говорится в сообщении.

Покупка блокпакета в "ДТЭК Западэнерго" обошлась бизнесмену в 417,163 млн грн (что на 69,58 млн грн или 20% больше стартовой стоимости). 25% акций ПАО "Киевэнерго" Ornex купила по стартовой цене в 759,633 млн грн.

Как сообщило агентство "Интерфакс-Украина", на 25% "ДТЭК Западэнерго" также претендовала инвестиционная группа "Конкорд Капитал". Что касается аукциона по "Киевэнерго", то в нем Ornex была единственным участником.

Ранее структурам Ахметова принадлежали 70,91% акций "ДТЭК Западэнерго" и 72,4% акций "Киевэнерго". Таким образом, Ахметов после сконцентрировал в этих компаниях 95,91% и 97,4% соответственно.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
<Циничный Барыга продал свому подельнику Ахметову акции двух облэнерго за бесценок>.
Ахметов: «Ничего себе бесценок, а откат?»


они играют в монополию...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account