Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Телетайп: Продажные самураи и фейк по-американски
555
v_n_zb
.
Некоторые интересуются: а почему, собственно, «телетайп»?
Просто в доинтернетные времена телетайпная связь была предназначена для передачи самых значимых новостей. И журналисты крупных изданий, изучив ленту телетайпа, сформулированную в лаконичном стиле, затем расшифровывали и интерпретировали информацию для читателей.

В этот раз интерпретации подлежат скверно резонансные итоги расследования «иловайского котла» и бесплатная реклама ракетной продукции Южмаша от «Нью-Йорк Таймс».

Каких-то открытий-разоблачений от Генпрокуратуры не ожидалось. Главное и так было ясно.

Воины ВСУ, в большинстве своем мобилизованные и без должных военных навыков, не в полной мере соответствовали задачам и условиям, в которые их поставила гибридная агрессия России. Имелось множество вопросов по вооружению, снаряжению, управлению войсками и многому другому.

Украинские добровольцы, в составе разных батальонов участвовавшие во взятии Иловайска, слишком часто подменяли точное знание оперативной обстановки и тщательное планирование боевых операций запалом и героизмом.

Но самое главное: военно-политическое командование наших вооруженных сил с самого начала агрессии действовало не в условиях реальной войны, а как бы в рамках командно-штабных учений, где можно, совершив ошибку, отыграть ситуацию назад. Можно договориться со «штабом красных» о каких-то согласованных действиях. Где передвигаются по местности и погибают под огнем не живые люди, а некие условные боевые единицы, обозначаемые разноцветными фишками на карте.

Отсюда и фатальный завод наших войск в клещи меж террористическими войсками и регулярной армией РФ под Саур-Могилой: командование было уверено, что россияне не вмешаются, а они начали массированные артобстрелы со своей территории.

Отсюда же и зафиксированные ГПУ множество телефонных звонков украинского начальника Генштаба Виктора Муженка своему визави с российской стороны: он считал, что с агрессором можно договориться о коридоре выхода — как выпустили боевиков Гиркина из Славянска. А российское командование, наученное кровавым опытом чеченских войн, решило, что украинцам предоставлять можно только «коридор смерти», и плевать им на какую-то офицерскую честь и всяческие телефонные базары.

При этом военно-политическое руководство игнорировало все предупреждения, разведывательную и прочую информацию со стороны.

Из Саур-Могилы не было сделано надлежащих жестких выводов. И поэтому произошел Иловайск. Иловайск тоже решили замалчивать (мне рассказывали, президент как-то в сердцах произнес, что такого события, как «иловайский котел», в истории Украины не было!), поэтому случилось Дебальцево. Ход мысли понятен: невыученный урок повторяется.

Целиком закономерно и то, что ГПУ главным виновником трагедии назвала вторгшиеся российские войска. Но даже эти промежуточные выводы вызвали неожиданную для меня реакцию публики.

Близкие к руководству военного ведомства блогеры вдруг подняли похабный вой, что, мол, иловайскую трагедию организовали Игорь Кололомойский и Геннадий Корбан, которые боролись с Ринатом Ахметовым. И вообще, Иловайск — это, оказывается, чисто милицейская операция, армия во главе с Муженко ни при чем (тезис повторяется многократно на разные лады). Как там оказались армейцы сектора Д? А, типа, все побежали, и я побежал…

Что ж вы так суетитесь-то, ребятки? Еще никто никого официально не обвинил, а вы уже на начальнике Генштаба поджигаете фуражку?!

Очевидно, что полную объективную информации по Иловайску и другим поражениям мы узнаем уже при новой власти. А сейчас вопрос в том, где проходит грань между верностью и подлостью?

У японских самураев было принято хранить верность своим суверенам в любой ситуации. Но если суверен явно нарушал правила чести, то самурай делал себе харакири, чтобы бесчестье не ложилось на него.

У отечественных самураев, прикормленных военной верхушкой, принцип иной: прикрывать начальство, пока выгодно. И не важно, какие ужасные вещи это начальство творит. Если кого-то из высокопоставленных военных уличат, не дай Бог, в прямом предательстве, то свои блогеры будут пускать пену, что это тактическая хитрость, вы не понимаете оперативного замысла, да вы знаете, чем отличается РПГ от БТР, а деньги в карман подкинул хулиган Шабунин, и вообще, все это происки Тимошенко, Саакашвили и Коломойского…

Понимаете, у части псевдопатриотов подлость стала доблестью. Это такая новоявленная доблесть — лгать, изворачиваться, передергивать, поливать грязью других, чтобы обелить своих. В точности, как у самых конченых пропагандистов недоимперии.

Нельзя бесчестными методами строить счастливое будущее. И армию-победительницу — тоже нельзя.

Поэтому нам необходимо такое очищение власти, чтобы все эти уроды, которые сейчас активно и подло, причем, сознательно топят за неправедную власть, больше не смогли найти заработка. Чтобы они просились, а от них шарахались, чтобы не замараться. А особо активные и заметные прошли через процедуру люстрации с конфискацией.

Чтобы каждый знал и детям своим наказывал: за дела и даже за слова в интернете рано или поздно придется отвечать. Аминь!

И если уж речь зашла об объективности.

Приверженцем президента Порошенко себя не считаю. Но настаиваю, что к поставкам украинских ракетных двигателей в Северную Корею он не причастен. Потому что такой поставки просто быть не могло!

Честно говоря, когда читал материал про «черный рынок» южмашевских двигателей РД250, то сложилось впечатление, что этот номер NYT редактировал наш социальный министр Андрей Рева. По уровню интеллектуальной адекватности — точь-в-точь.

Правда, потом пошли опровержения и уточнения позиций, а Рева на это не способен.

Понимаете, жидкостный ракетный двигатель — агрегат высокотехнологичный и дорогостоящий. Никто не делает их впрок, как массовые автомобили, что ржавеют на заводских стоянках в надежде когда-нибудь обрести покупателя. Двигатели производятся под конкретный оплаченный заказ. Например, РД250 в изрядном количестве производились для России, для космического носителя «Циклон» разных модификаций. Программа «Циклон» была свернута, часть двигателей остались неиспользованными, они должны находиться на складах в РФ. Ну, или уже не находиться.

Для северокорейцев прикупить где-то несколько РД250 — это все равно, что сельскому механизатору уволочь откуда-то двигатель «Феррари». И куда он в свой трактор этот замечательный «Феррари» засунет? Гусары, молчать!

Ракетный двигатель очень точно вписывается в конструкцию конкретной ракеты. Он точно привязан к конкретной модификации горючего и окислителя. Работу двигателя регулирует конкретная система управления ракеты. Прежде, чем оказаться в ракете, двигатель проходит разнообразные стендовые испытания — проливочные, огневые.

В общем, на тракторе «Феррари» не заработает, даже если матюгаться по-итальянски. Либо в село из Модены надо притащить целый завод «Феррари» вместе со всеми спецами, и они со временем соорудят гоночный трактор.

В Северной Корее, судя по всему, так и произошло. Разумеется, при помощи российских, китайских, а теперь иранских специалистов. И теперь на родине Ким Чен Ына уже способны производить и ракетные двигатели, и сами ракеты самостоятельно — ведь речь-то идет не о возвращающихся в заданную точку супертехнологичных «Спейс Х», а об изделиях разработки середины прошлого века.

Но вот то, что из Украины уже второй раз за последнее время (первый — распространение вируса «ПетяА») пытаются сделать угрозу для всего мира — момент весьма показательный. И крайне важно, чьи это происки — недоимперии, американских украинофобов или и тех, и других в одном флаконе.

Украинской власти необходимо срочно нанимать детективное агентство, «Кролл» или подобное, расследовать, откуда растут ноги у бредовой статьи из NYT и подобных провокаций. И засвечивать выводы расследования по всему миру.

Иначе рискуем оказаться в очередном котле — информационном. И тогда — прощай, оружие из США. И вообще — прощай, мечты о международной субъектности.


Александр Кочетков


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Меньше асего меня ебйОт международный авторитет,репутация в мире нынешней антинародной правящей украИнской хУнты.

Меньше асего меня ебйОт международный авторитет,репутация в мире нынешней антинародной правящей украИнской хУнты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account